• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Monitores LCD de pantalla plana HP w20, w22, v216 y v220 - Uso y ajuste de su monitor

Este documento describe cómo usar y ajustar los monitores de pantalla plana HP modelos w20, w22, v216 y v220.
Componentes del panel frontal
Los botones que se encuentran en la parte frontal del monitor permiten acceder a los menús en pantalla (OSD), ajustar el volumen de los altavoces y encender o apagar el monitor.
Figura : Recursos del panel frontal
Característica
Función
1
Botón - (menos)
Navega hacia atrás en el menú OSD o disminuye los niveles de ajuste. Si el menú OSD está inactivo, disminuye el volumen.
2
Botón + (más)
Navega hacia adelante en el menú OSD o aumenta los niveles de ajuste. Si el menú OSD está inactivo, aumenta el volumen.
3
Botón Menú
Abre, selecciona o sale del menú en pantalla (OSD).
Para bloquear el menú OSD, mantenga presionado el botón Menú durante 10 segundos mientras el monitor está encendido. Para desbloquear el menú OSD, repita el procedimiento de bloqueo. Cuando el menú en pantalla está bloqueado, los ajustes no se pueden cambiar a través de él.
4
Botón Fuente
Selecciona el conector VGA o DVI para exhibición (modelos w20 y w22).
4
Botón Silencio
Activa o desactiva el sonido de los altavoces integrados del monitor (modelos v216 y v220).
5
Botón Auto
Si el menú en pantalla está inactivo, al presionar el botón Auto optimiza la imagen de la pantalla para conexión VGA (análogica).
  nota:
No use el botón Auto con una conexión DVI (digital).
6
Botón de Alimentación
Permite encender y apagar el monitor.
7
Indicador luminoso de Encendido
Se ilumina cuando el monitor está encendido. El indicador luminoso de encendido muestra:
  • Totalmente encendido = verde
  • Modo Suspensión = ámbar.
  • Temporizador del modo Suspensión = ámbar Intermitente.
Uso del menú en pantalla
Esta sección describe procedimientos de uso del menú en pantalla (OSD).
  1. Si el monitor está apagado, presione el botón de Encendido para encenderlo.
  2. Presione el botón Menú en la parte frontal del monitor para abrir el menú OSD.
      nota:
    Si no presiona ningún botón durante 30 segundos mientras se muestra un menú, los nuevos ajustes se guardan y el menú se cierra.
  3. Pulse el botón - (menos) o el botón + (más) para moverse hasta un elemento del menú.
  4. Pulse el botón Menú para abrir el menú seleccionado. Aparecerá un submenú, si el elemento lo posee.
  5. Pulse el botón - (menos) o el botón + (más) para moverse hasta un elemento del submenú, y pulse el botón Menú para seleccionarlo o activarlo.
  6. Pulse el botón - (menos) o el botón + (más) para configurar el elemento o cambiar un ajuste, y pulse el botón Menú.
  7. Para salir y guardar el cambio, navegue hasta la Salida y entonces presione el botón Menú.
Cómo bloquear el menú OSD
Cuando el menú en pantalla está bloqueado, los ajustes no se pueden cambiar a través de él.
Para bloquear el menú OSD, mantenga presionado el botón Menú durante 10 segundos mientras el monitor está encendido.
Para desbloquear el menú OSD, repita el procedimiento de bloqueo.
Ajuste de la configuración del monitor
Los ajustes de la pantalla se configuran en los menús OSD.
Menú
Submenú
Ajustes
Brillo
Escala de ajuste
Contraste
Escala de ajuste
Volumen
Escala de ajuste
Control de imagen
Ajuste automático
Mensaje de ajuste
Posición Horizontal
Escala de ajuste
Posición Vertical
Escala de ajuste
Escala personalizada
  • Ajustar a pantalla
  • Ajustar a relación de aspecto
Reloj
Escala de ajuste
Fase del reloj
Escala de ajuste
Color
9300 K
6500 K
Personalizar color
  • Personalizar color
  • Ajustes
sRGB
Idioma
  • Alemán
  • Chino simplificado
  • Japonés
  • Inglés
  • Español
  • Francés
  • Italiano
  • Holandés
Administración
Ahorro de energía
  • Activado
  • Desactivado
Activar Recuperación
  • Activado
  • Desactivado
Modo de pantalla
  • Activado
  • Desactivado
Activar Pantalla de estado
  • Activado
  • Desactivado
Soporte para DDC/CI
  • Activado
  • Desactivado
Temporizador del modo Suspensión
Menú de ajuste del temporizador
Entrada de video predeterminada
  • VGA analógica
  • Digital (DVI)
Control de OSD
Posición horizontal del menú OSD
Escala de ajuste
Posición vertical del menú OSD
Escala de ajuste
Tiempo de espera de OSD
Escala de ajuste
Información
Restablecimiento de los valores de fábrica
  • No
Salir
Descarga de software y controladores
Descargue la última versión de los controladores y software en el sitio web de asistencia técnica de HP.
  1. Seleccione su país/región.
  2. Seleccione Descargar controladores y software.
  3. Ingrese el número de modelo de su monitor (w20, w22, v216 o v220). Aparecerá la página de descarga de software de su monitor.
  4. Descargue e instale el software y el controlador siguiendo las instrucciones de la página de descargas.
Uso de la función de Ajuste automático
Es posible optimizar con facilidad el rendimiento de la pantalla para entrada VGA mediante el botón Auto del monitor.
No utilice este procedimiento si el monitor está utilizando una entrada DVI. Si el monitor está utilizando una entrada analógica (VGA), la función de ajuste automático puede corregir las siguientes condiciones de la calidad de imagen:
  • Enfoque borroso y poco claro
  • Efectos de fantasmas, rayas o sombras
  • Barras verticales tenues
  • Líneas finas de desplazamiento horizontal
  • Imagen descentralizada
Para utilizar el recurso de ajuste automático:
  1. Permita que el monitor se caliente durante 20 minutos antes de ajustarlo.
  2. Pulse el botón Auto.
Identificación de las condiciones del monitor
En la pantalla del monitor aparecen mensajes especiales al detectarse las siguientes condiciones del monitor:
  • Señal de entrada fuera del rango: Indica que el monitor no admite la señal de entrada de video porque la resolución y/o la frecuencia de actualización definida excede la que admite el monitor. Para los monitores w20 y w22, ajuste la resolución y la frecuencia de actualización para 1680 x 1050 a 60 Hz. Reinicie el equipo para que la nueva configuración tenga efecto.
  • Pasar a modo de suspensión: Indica que la pantalla está entrando en modo de suspensión.
  • Verificar cable de video: Indica que el cable de entrada de video no está conectado correctamente al equipo o al monitor.
  • Bloqueo de OSD: Si el OSD está bloqueado, aparece durante 10 segundos el mensaje de advertencia Bloqueo de OSD. Para bloquear o desbloquear el menú OSD, vea Bloqueo del menú OSD.
Solución de problemas
La siguiente tabla enumera posibles problemas y las soluciones recomendadas.
Problema
Solución
La luz (LED) de Encendido no está iluminada:
Asegúrese de que el botón de alimentación esté encendido y de que el cable de alimentación esté enchufado en una toma de corriente con puesta a tierra y esté conectado al monitor.
El Plug & Play no funciona
Para que la característica de Plug & Play del monitor funcione, el equipo y la tarjeta de video tienen que ser compatibles con Plug & Play. Consulte el fabricante de su PC.
Inspeccione el cable de video del monitor y asegúrese de que ninguna de las clavijas esté doblada.
Asegúrese de que los controladores del monitor estén instalados; vea Descarga de software y controladores.
La imagen se ve borrosa, con sombras o fantasmas
Ajuste los controles de contraste y brillo.
Asegúrese de no usar un cable de extensión o una caja de conmutación. Se aconseja enchufar el monitor directamente al conector de salida de la tarjeta de video, en la parte posterior del equipo.
Si es una entrada VGA, la función de ajuste automático debe resolver el problema.
La imagen rebota, parpadea o presenta oscilaciones periódicas
Aleje del monitor todos los dispositivos que puedan causar interferencia eléctrica.
Use la frecuencia de actualización máxima permitida del monitor para la resolución que se está usando.
El monitor se bloqueó en el modo de suspensión
Revise el equipo:
  • El Botón de Encendido de la PC debe estar en la posición de Encendido.
  • La tarjeta de video de la PC debe estar adecuadamente encajada en la ranura.
  • Asegúrese que la PC está funcionando: presione la tecla Bloq Mayús en el teclado mientras observa la luz (LED) de Bloq Mayús. La luz se debe prender y apagar cuando presiona la tecla.
Asegúrese de que el cable de video del monitor esté adecuadamente conectado al equipo.
Inspeccione el cable de video del monitor y asegúrese de que ninguna de las clavijas esté doblada.
El mensaje “Fuera del Rango. Configure el monitor para 1680 x 1050 a 60Hz”, aparece en la pantalla.
Reinicie la PC y póngala en el Modo a prueba de fallos. Ajuste las configuraciones con los valores recomendados. Reinicie el equipo para que se active la nueva configuración.
Ausencia de uno de los colores básicos (rojo, verde o azul)
Asegúrese de que el cable de video del monitor esté adecuadamente conectado al equipo.
Inspeccione el cable de video del monitor y asegúrese de que ninguna de las clavijas esté doblada.
La imagen no está bien centralizada en la pantalla o el tamaño no es correcto
Ajuste la posición vertical y horizontal de la pantalla.
Si es una entrada VGA, la función de ajuste automático debe resolver el problema.
La imagen presenta colores distorsionados (el blanco no parece blanco)
Ajuste los colores RGB o seleccione la temperatura de color.
No es posible configurar el monitor en la resolución óptima
Asegúrese de que la tarjeta de gráficos admite la resolución óptima (1680 x 1050).
Asegúrese de que los controladores del monitor estén instalados; vea Descarga de software y controladores.
Función de Ahorro de energía
Cuando el monitor está funcionando en modo normal, la luz de Encendido está verde.
El monitor entrará en un estado de alimentación reducida cuando detecte la ausencia de señal de sincronización horizontal y/o vertical. Cuando se detecta la ausencia de estas señales, la pantalla queda en blanco, la luz de fondo se apaga y el indicador luminoso de Encendido se pone ámbar.
Cuando el temporizador del modo Suspensión está configurado en el menú de administración del OSD, en el momento establecido la pantalla se pondrá en blanco, la luz de fondo se apagará y el indicador luminoso de alimentación se encenderá y apagará en color ámbar.
Consejos y recomendaciones
  • Antes de limpiar el monitor, desenchúfelo de la toma eléctrica. No utilice limpiadores líquidos o en aerosol. Utilice un paño humedecido para la limpieza. Si aun así la pantalla no queda suficientemente limpia, utilice un producto antiestático especial para la limpieza de pantallas.
  • No abra la carcasa del monitor ni intente reparar este producto por sí mismo. Ajuste solamente los controles que se describen en las instrucciones de funcionamiento. Si el monitor no funciona correctamente, se ha caído o se ha dañado, póngase en contacto con el distribuidor, revendedor o proveedor de servicios autorizado de HP.
  • Utilice solamente una fuente de alimentación y una conexión adecuadas para el monitor. Éstas se indican en la etiqueta/placa posterior del mismo.
  • No desconecte nunca el monitor tirando del cable. Sujete el enchufe con firmeza para desconectarlo de la toma.
  • Apague el monitor cuando no lo utilice. Es posible aumentar significativamente la expectativa de vida útil del monitor utilizando un protector de pantalla y apagando el monitor cuando no lo utilice.
  • Al retirar la base del monitor, debe poner la parte frontal del monitor hacia abajo sobre una superficie suave y plana para evitar que se raye, deforme o rompa.
  • Es posible que ocurran daños como la retención en la pantalla de una imagen (efecto burn-in) en monitores que muestran la misma imagen estática en la pantalla por un período prolongado. Para evitar estos daños, es recomendable que tenga siempre activo un protector de pantalla o que apague el monitor cuando no estará en uso por un periodo prolongado de tiempo.