HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Coincidencia de colores

Hacer coincidir el color de salida del dispositivo con el color que aparece en la pantalla del equipo es un proceso complejo porque las impresoras y los monitores de los equipos utilizan métodos distintos para producir el color. Los monitores muestran los colores mediante píxeles de luz que usan un proceso de color RGB (rojo, verde, azul), en cambio las impresoras imprimen los colores utilizando un proceso CMYK (cian, magenta, amarillo y negro).
Varios factores pueden influir en la capacidad de hacer coincidir los colores impresos con los del monitor:
  • Soportes de impresión
  • Colorantes de impresora (tinta o tóner, por ejemplo)
  • Proceso de impresión (inyección de tinta, imprenta o tecnología láser, por ejemplo)
  • Iluminación por retroproyección
  • Diferencias personales en la percepción del color
  • Programas de software
  • Controladores de la impresora
  • Sistemas operativos informáticos
  • Monitores
  • Tarjetas de vídeo y controladores
  • Entorno operativo (humedad, por ejemplo)
Tenga en mente estos factores si los colores de la pantalla no coinciden perfectamente con los colores impresos.
Para la mayoría de los casos, el mejor método para lograr coincidencia de colores es imprimir con colores sRGB.

Cargando...
País: Flag Uruguay