• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP- Cómo determinar la velocidad del procesador en Windows.

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 7 y Vista.
Al visualizar las Propiedades del sistema, la velocidad del procesador (CPU) que se informa puede ser inferior a la velocidad máxima. Para ver las Propiedades del sistema, haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en el ícono equipo y seleccione Propiedades. Las Propiedades del sistema muestran la velocidad a la cual su CPU está trabajando, o la velocidad actual. La velocidad publicada es la mayor velocidad a la cual la CPU puede operar, o la velocidad máxima. Es normal encontrar diferencias entre lo informado por las Propiedades del sistema y la velocidad máxima de la CPU.
Las notebooks con procesadores móviles Intel o AMD utilizan un dispositivo de regulación del procesador para controlar la velocidad del mismo. Su procesador puede disminuir la velocidad debido a la definición del usuario en "Opciones de energía", ya sea porque el equipo está trabajando con corriente alterna (CA) o con corriente continua (CC), o a la demanda de cualquiera de los procesos o aplicaciones del sistema que se estén ejecutando. La regulación del procesador tiene como propósito extender la vida útil de la batería cuando funciona con CC, al proveer sólo la cantidad necesaria de energía en cada ocasión. Las notebooks Intel utilizan tecnología SpeedStep y los sistemas AMD utilizan tecnología PowerNow!.

Visualización de la velocidad máxima utilizando la información del sistema de Microsoft

Para usar la utilidad de Información del Sistema de Microsoft y ver la velocidad máxima del procesador, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio y escriba Ejecutar en el campo de búsqueda. Seleccione Ejecutar cuando esté disponible y escriba msinfo32 en la ventana Ejecutar, cuando aparezca.
    O bien, haga clic en Inicio y escriba Información del sistema en el campo de búsqueda. Seleccione Información del sistema cuando esté disponible y aparecerá la ventana de Información del sistema.
  2. La información acerca del procesador, incluida la velocidad máxima, se muestra en el cuadro de la utilidad Información del sistema.

Vea las velocidades actuales y máximas utilizando el Centro de ayuda y soporte de HP

Para acceder a Ayuda y soporte de HP y ver la velocidad máxima y la velocidad actual del procesador, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio, y luego en Ayuda y Soporte. En la ventana Ayuda y soporte, haga clic en Información del sistema. Aparece la ventana Información del sistema de HP.
  2. En Hardware, haga clic en Procesador.
  3. Aparece el nombre del procesador, la velocidad máxima y la información de la caché del procesador de su sistema.

Ajuste de la regulación del procesador

Para controlar el proceso de regulación a través de las Opciones de energía en el Panel de Control, siga estos pasos.
  1. Clic en Inicio , digite energia en el campo de busqueda y seleccione pesquisa e selecione Opciones de Energia .
    Como alternativa, haga clic derecho con el raton en el ícono de energia que está en la bandeja del sistema al lado del reloj y seleccione Opciones de Energia.
  2. Tras la ventana Opciones de Energia ser exibida, habrá tres opciones de planes de energia que podrá elegir:
  • Recomendado de HP
    Proporciona equilibrio entre la conservación y el rendimiento de la energía.
  • Ahorro de energía
    Use el modo de ahorro de energía cuando haya disponible una toma de CC.
  • Alto rendimiento
    Use el modo de alto rendimiento para maximizar la respuesta del procesador cuando esté usando el adaptador de CA enchufado a una toma de pared.
Para personalizar cualquiera de estas opciones, haga clic en Cambiar configuración de combinación.