• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

PC Desktop HP y Compaq - Transferencia de archivos entre dos equipos utilizando una conexión directa por cable (en paralelo o serie)

Este documento explica cómo conectar dos equipos en red utilizando un cable serie o un cable especial de transferencia en paralelo. Un cable de módem nulo (rs-232), cable de transferencia en paralelo ECP macho a macho o infrarrojo son los únicos tipos de conexiones utilizados por el software de conexión directa por cable.
Dependiendo de la versión de Windows que esté instalada en el equipo, utilice una de las secciones siguientes para conectar y compartir los archivos entre dos equipos.
nota:
Este documento no cubre la conexión en red de dos equipos utilizando un cable de red cruzado, que se realiza conectando el cable cruzado a dos tarjetas de interfaz de red (NICs), estableciendo direcciones IP únicas en cada PC y, a continuación, configurando ambos equipos para usar el mismo nombre de grupo de trabajo.

Conexión en Windows XP

Utilice los siguientes pasos para que ambos equipos establezcan una conexión directa por cable y puedan transferir archivos:
nota:
Antes de realizar los siguientes pasos, desconecte el PC de Internet y deshabilite temporalmente cualquier software de firewall que pueda estar ejecutando. Para deshabilitar Norton Personal Firewall, haga clic con el botón derecho en el pequeño icono de la bandeja del sistema situado al lado de la hora y seleccione deshabilitar. Asegúrese de volver a habilitar el firewall después de que haya terminado de transferir los archivos.
  1. Haga clic con el botón derecho en la carpeta con los archivos que desea copiar y seleccione Compartir. Si no aparece Compartir, utilice los siguientes pasos para habilitar Compartir impresora y archivos y vuelva a intentarlo:
    1. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Panel de control.
    2. Haga clic en Conexiones de red e Internet, y, a continuación, en Conexiones de red.
    3. Haga clic con el botón derecho en Conexión de área local y seleccione Propiedades.
    4. Haga clic en el botón Instalar, seleccione Servicios y haga clic en el botón Agregar.
    5. Seleccione Compartir impresora y archivos y haga clic en Aceptar.
    6. Haga clic en Aceptar después de instalar Compartir impresora y archivos y reinicie el equipo.
  2. Haga clic en Inicio, Panel de control y, a continuación, haga doble clic en Conexiones de red.
  3. Haga clic en Crear una conexión nueva y, a continuación, en Siguiente.
  4. Haga clic en Configurar una conexión avanzada y, a continuación, en Siguiente.
  5. Haga clic en Conectar directamente a otro equipo y, a continuación, en Siguiente.
  6. Seleccione una de estas opciones:
    Host: El equipo que tiene los archivos que desea copiar.
    Invitado: El equipo que va a copiar los archivos.
  7. Haga clic en el dispositivo de conexión que desea utilizar para esta conexión (un puerto paralelo, serie o infrarrojo) y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  8. Para el equipo host, seleccione los nombres de cuenta a los que desea conceder acceso. Haga clic en el botón Agregar para agregar los nombres de cuenta del otro equipo a la lista. Al finalizar, haga clic en Aceptar.
    Para el equipo huésped, escriba el nombre del equipo host y haga clic en Aceptar. Para encontrar el nombre del equipo host, vaya al equipo host y haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Mi PC, seleccione Propiedades y haga clic en la ficha Nombre del equipo.
  9. Haga clic en Finalizar y reinicie el equipo.
  10. Configure un grupo de trabajo en ambos equipos haciendo lo siguiente:
    1. Haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic con el botón derecho en Mi PC.
    2. Seleccione Propiedades y haga clic en la ficha Nombre del equipo.
    3. Haga clic en el botón Cambiar y escriba un nombre que sea fácil de recordar en el campo Grupo de trabajo. Escriba exactamente el mismo nombre de grupo de trabajo para ambos equipos.
    4. Si ambos equipos tienen el mismo nombre de equipo, escriba un nombre de equipo diferente para uno de ellos.
    5. Haga clic en Aceptar y reinicie el equipo.
    Cada equipo aparece ahora dentro de Ver equipos del grupo de trabajo cuando realice Tareas de red. Cualquiera de los dos puede utilizarse para compartir archivos. Haga clic con el botón derecho en las carpetas que desea compartir y seleccione Compartir para hacer que las carpetas aparezcan en la ventana de trabajo en red del otro equipo.

Conexión en Windows 98 y Me

Utilice los siguientes pasos para que ambos equipos establezcan una conexión directa por cable y puedan transferir archivos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la carpeta con los archivos que desea copiar y seleccione Compartir. Si no aparece Compartir, utilice los siguientes pasos para habilitar Compartir impresora y archivos y vuelva a intentarlo:
    1. Haga clic con el botón derecho en Mis sitios de red en el escritorio de Windows y seleccione Propiedades.
    2. Haga clic en el botón Agregar, seleccione Servicios y haga clic en el botón Agregar.
    3. Seleccione Compartir impresora y archivos para redes Microsoft y haga clic en Aceptar.
    4. Haga clic en Aceptar después de instalar Compartir impresora y archivos y reinicie el equipo.
    5. Haga clic con el botón derecho en Mis sitios de red en el escritorio de Windows y seleccione Propiedades.
    6. Haga clic en el botón Compartir impresoras y archivos, seleccione Darle a otros acceso a mis archivos, haga clic en Aceptar y, a continuación, en Aceptar otra vez.
  2. Haga clic en Inicio, Configuración y, a continuación, en Panel de Control.
  3. Haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  4. Haga clic en la ficha Configuración de Windows, seleccione Comunicaciones y haga clic en el botón Detalles.
  5. Seleccione Conexión directa por cable, haga clic en Aceptar y, a continuación, haga clic en Aceptar otra vez.
  6. Haga clic en Inicio, Programas, Accesorios, Comunicación y, a continuación, en Conexión directa por cable.
  7. Seleccione una de estas opciones:
    Host: El equipo que tiene los archivos que desea copiar.
    Invitado: El equipo que va a copiar los archivos.
  8. Haga clic en el dispositivo de conexión que desea utilizar para esta conexión (un puerto paralelo, serie o infrarrojo) y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  9. Haga clic en Finalizar y reinicie el equipo.
  10. Configure un grupo de trabajo en ambos equipos haciendo lo siguiente:
    1. Haga clic con el botón derecho en Mis sitios de red en el escritorio de Windows y seleccione Propiedades.
    2. Haga clic en la ficha Identificación.
    3. Escriba un nombre que sea fácil de recordar en el campo Grupo de trabajo. Escriba exactamente el mismo nombre de grupo de trabajo para ambos equipos.
    4. Si ambos equipos tienen el mismo nombre de equipo, escriba un nombre de equipo diferente para uno de ellos.
    5. Haga clic en Aceptar y reinicie el equipo.
  11. Haga doble clic en Mis sitios de red en el escritorio y, a continuación, haga doble clic en Toda la red de Windows para ver y copiar los archivos.