Impresoras todo-en-uno HP Photosmart serie C4100 - Mezcla de colores o falta de colores en la página de diagnóstico

Este documento es para las impresoras todo-en-uno HP Photosmart de la serie C4100.
Imprimió una página de diagnóstico y encontró que los colores son muy diferentes de los colores de la etiqueta del cartucho o los colores faltan por completo.
  1. Presione el botón de Configuración.
  2. Presione la tecla de flecha abajo.
  3. Seleccione Limpiar cartucho de impresión y luego presione OK. El dispositivo imprime una página de prueba.
  4. Examine la página de prueba. Si la calidad de impresión de la página es buena, deténgase aquí. Si la calidad de impresión es mala, continúe con el paso siguiente para realizar una limpieza adicional.
  5. Abra la Caja de herramientas de la impresora. Hay dos maneras de hacerlo:
    • Abra HP Solution Center, seleccione el menú Configuración, luego el submenú Configuración de impresión y, finalmente, la Caja de herramientas de la impresora.
    • Abra Impresoras y Faxes en el Panel de control de Windows, luego haga clic con el botón derecho del mouse en el ícono de la impresora y seleccione Propiedades. Haga clic en Preferencias de impresión. Haga clic en la ficha Características y luego en el botón Servicios de la impresora.
  6. Se abre la Caja de herramientas de la impresora. En la ficha Servicios del dispositivo, haga clic en Limpiar los cartuchos de impresión y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Se dispone de hasta tres niveles de limpieza. Deseche o recicle la página que se imprime.
Paso 2: Limpie el área alrededor de los inyectores de tinta
Siga estos pasos para limpiar los inyectores de tinta de los cartuchos HP.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de gomaespuma, paños que no dejen pelusas secos, o cualquier otro material que no se deshaga ni suelte fibras (los filtros de café sirven)
    • Hojas de papel limpias
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar los cartuchos de impresión)
        atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar el área. Estos productos pueden dañar el cartucho o la impresora.
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y luego tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los inyectores ni los contactos
    Imagen: No toque los inyectores ni los contactos
  5. Coloque el cartucho sobre una hoja de papel con los inyectores de tinta hacia arriba.
  6. Humedezca levemente un hisopo de gomaespuma limpio con agua destilada.
  7. Limpie la cara y los bordes alrededor del inyector de tinta con el hisopo.
      atención:
    No limpie la placa del inyector.
      Figura : Limpie el área que rodea al inyector de tinta
      Imagen: Inyector de tinta y contactos del cartucho
    1. Placa del inyector - NO LIMPIAR
    2. Área alrededor del inyector de tinta - Limpiar
    3. Contactos del cartucho - No limpiar
  8. Deje el cartucho en reposo durante 10 minutos para que el área que limpió se seque, o utilice un hisopo nuevo para secarla.
  9. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora, y luego insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el ícono del cartucho coincida con el ícono que se ve en la ranura.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha
    Figura : Inserte el cartucho en la ranura
    Imagen: Inserte el cartucho
  10. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  11. Repita estos pasos para limpiar el área que rodea al inyector de tinta del otro cartucho.
  12. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  13. Intente imprimir nuevamente.
Si no intentó la sustitución del cartucho previamente para resolver este problema, sustituya el cartucho con problemas ahora. Vaya a Garantía limitada de cartuchos de tinta y de cabezales de impresiónpara comprobar si el cabezal está cubierto por la garantía.
Causa y prevención
La mezcla de colores se origina normalmente por un material que toca los inyectores. La tinta puede pasar de un inyector al otro a través del material. Cuando distintos colores de tinta se mezclan de esta manera, el resultado es colores sucios o inexactos.
La falta de colores se produce cuando los inyectores del cartucho se secan o cuando se agotó un color debido a demandas específicas de impresión.
  • Sólo retire la cinta protectora de un cartucho nuevo cuando esté a punto de instalarlo. No recoloque la cinta después de haberla retirado.
  • Una vez que haya retirado la cinta protectora, no permita que nada toque los inyectores.
  • Haga una impresión por lo menos una vez al mes para mantener el buen funcionamiento de los cartuchos de impresión.
  • Siempre apague la impresora presionando el botón correspondiente en el panel de control, en lugar de desenchufarla. Al apagar la impresora correctamente protegerá a los cartuchos.
  • Si retira un cartucho de la impresora provisoriamente (p.ej., para cambiar un cartucho negro por un cartucho fotográfico), colóquelo en un protector de cartuchos.
  • Si no posee un protector de cartuchos y necesita retirar un cartucho provisoriamente, colóquelo en un recipiente de plástico que cierre herméticamente. Asegúrese de que nada toque a los inyectores. No use una bolsa de plástico. Si tiene intención de guardar los cartuchos de impresión en recipientes de plástico por mucho tiempo, coloque los cartuchos de color con los inyectores hacia arriba, y los cartuchos negros con los inyectores hacia abajo.

Cargando...
País: Flag Uruguay