Impresora en color HP serie 2500C Profesional - Configuración de la impresora

Paso 1: Cómo desempaquetar la impresora
  1. Compruebe que los siguientes componentes se incluyan en la caja de embalaje:
    • Cable de alimentación
    • Cuatro cartuchos de tinta HP Número 10 (negro, cián, magenta y amarillo)
    • Cuatro cabezales de impresión HP Número 10 (negro, cián, magenta y amarillo)
    • Cubierta de bandeja extendida
    • Póster de configuración
    • Guía de iniciación
    • Guía de referencia rápida
    • CD de inicio
    • CD HP Jet Direct (sólo para la impresora HP 2500CM)
  2. Prepare la colocación de la impresora.
    Los requisitos para colocar la impresora son los siguientes:
    • una superficie plana y sólida
    • espacio libre alrededor
    • una habitación bien ventilada
    • que no haya exposición directa a la luz del sol o a productos químicos, incluidos los productos de limpieza a base de amoniaco
    • una fuente de alimentación segura
    • un entorno estable (sin cambios bruscos de temperatura o humedad)
    • una humedad relativa del 20 a 80%
    • una temperatura ambiente de 59 a 95 ºF (15 a 35 ºC)
Paso 2: Cómo extraer toda la cinta de la impresora
Retire las cuatro cintas de seguridad de la impresora. Abra la cubierta superior y retire la quinta cinta del interior de la impresora.
  nota:
Para levantar la cubierta superior, agarre la muesca del lado izquierdo de la impresora.
Paso 3: Conexión de los cables
  1. Asegúrese de que el PC esté apagado.
  2. Conecte firmemente el cable de alimentación al enchufe de alimentación de la impresora.
  3. Conecte el cable de alimentación a la toma de corriente.
  4. Conecte firmemente el extremo del cable paralelo correspondiente a la impresora, al puerto paralelo de ésta.
  5. Encaje ambos clips en las muescas del conector.
      nota:
    Las impresoras HP serie 2500C pueden conectarse también a una red a través de un servidor de impresión JetDirect. Consulte la Guía de referencia de red para obtener información sobre cómo conectar la impresora a la red.
Paso 4: Instalación de los cartuchos de tinta
  1. Pulse el botón de encendido para poner en marcha la impresora.
  2. Abra la cubierta del cartucho de tinta.
  3. Extraiga los cuatro cartuchos de tinta del paquete e inserte cada uno en su ranura correspondiente, codificada en color. Asegúrese de que cada cartucho encaja bien en su lugar.
Paso 5: Instalación de los cabezales de impresión
  1. Abra la cubierta del cartucho de tinta. Agarre el lado de la cubierta de acceso a los cabezales de impresión y levántelo firmemente para encajar la cubierta abierta y extraerla completamente de la impresora. Puede que sea necesario hacer un poco de fuerza para abrir la cubierta.
      nota:
    Si no se puede encontrar el receptáculo bajo la cubierta, esto significa que no se ha quitado la cinta que lo asegura. Abra la cubierta superior, quite la cinta de seguridad del receptáculo, cierre la cubierta superior, apague la impresora y vuelva a encenderla.
  2. Compruebe que la impresora esté encendida. Abra el pestillo del cabezal de impresión púrpura tirando del pestillo desde atrás. Tire del pestillo hacia fuera y hacia abajo para soltar el cierre del pestillo del bloqueo del carro púrpura. A continuación, levante y tire del pestillo hacia la parte de atrás de la impresora.
  3. Extraiga todos los cabezales de impresión de su paquete. Retire la cinta de protección de cada cabezal e insértelo en su ranura correspondiente codificada en color. Presione con fuerza los cabezales de impresión hacia abajo.
  4. Cierre el pestillo del cabezal de impresión. Asegúrese de que el cierre en el pestillo del cabezal de impresión alcanza el bloqueo del carro.
      nota:
    Puede que sea necesario hacer un poco de fuerza para cerrar el pestillo del cabezal de impresión. Si no se cierra, verifique que los cabezales de impresión estén ajustados presionando con fuerza sobre cada uno de ellos.
  5. Cerciórese de que la cubierta del cartucho de tinta esté levantada. Alinee las pestañas de la cubierta con las pestañas de la impresora.
  6. Baje la cubierta y encájela para cerrarla.
  7. Cierre la cubierta del cartucho de tinta.
Paso 6: Inserción del papel en la bandeja 2
  nota:
La bandeja 2 es una bandeja fija. Debe extraer la bandeja 1 antes de acceder a la bandeja 2. La bandeja 2 está diseñada para contener hasta 150 hojas de papel y puede albergar distintos tamaños de papel como, por ejemplo, Carta, A4, Legal, B4, A3, 110 x 170 mm, 130 x 190 mm y 330 x 483 mm.
  1. Extraiga la bandeja 1 y déjela a un lado.
  2. Si va a cargar papel de tamaño tabloide o A3, desbloquee el cierre de la bandeja, abra la bandeja y vuelva a bloquearlo.
  3. Desempaquete las guías de longitud de papel y las guías de anchura del papel.
  4. Inserte la guía de longitud del papel en la ranura del tamaño de papel que desee cargar.
  5. Inserte la guía de anchura del papel en la ranura del tamaño de papel que desee cargar.
  6. Inserte el papel en la impresora con la cara de impresión hacia abajo.
  7. Golpee suavemente sobre el lado izquierdo de la pila de papel para asegurar que esté nivelado con el lado derecho de la bandeja.
  8. Vuelva a colocar la bandeja 1.
  9. Si la bandeja 2 está extendida, coloque sobre ella la cubierta de la bandeja extendida.
  10. En el panel de control, pulse MENU (MENÚ) hasta que aparezca “Paper Handling Menu” (Menú de admisión de papel).
  11. Pulse ELEMENTO para seleccionar “Tray 2 Type =” (Tipo de bandeja 2 =).
  12. Pulse VALOR para seleccionar el tipo de soporte que haya cargado en la bandeja y pulse SELECCIONAR.
Paso 7: Inserción del papel en la bandeja 3
  nota:
La bandeja 3 está diseñada para contener hasta 250 hojas y puede albergar distintos tamaños de papel como, por ejemplo, Carta, A4, Legal, B4, A3, 110 x 170 mm, 130 x 190 mm y 330 x 483 mm.
  1. Agarre ambos lados de la bandeja 3 y tire de ella hacia fuera de la impresora.
  2. Si va a cargar tamaños de papel como B4, A3, 110 x 170 mm y 330 x 483 mm, desbloquee el cierre de la bandeja, abra la bandeja y vuelva a bloquearlo.
  3. Desempaquete las guías de longitud y anchura del papel.
  4. Inserte la guía de longitud del papel en la ranura del tamaño de papel que desee cargar.
  5. Inserte la guía de anchura del papel en la ranura del tamaño de papel que desee cargar.
  6. Para cargar el papel, alinee primero el borde del papel con la guía de longitud del papel. Golpee suavemente sobre el otro lado del papel para asegurar que se cargue correctamente. Golpee suavemente sobre el lado izquierdo de la pila de papel para asegurar que esté nivelado contra el lado derecho de la bandeja.
  7. Vuelva a insertar la bandeja 3 en la impresora.
  8. Si la bandeja 3 está extendida, coloque sobre ella la cubierta de la bandeja extendida.
  9. En el panel de control, pulse MENÚ hasta que aparezca “Paper Handling Menu” (Menú de admisión de papel).
  10. Pulse ELEMENTO para seleccionar “Tray 3 Type =” (Tipo de bandeja 3 =).
  11. Pulse VALOR para seleccionar el tipo de soporte que haya cargado en la bandeja y pulse SELECCIONAR.
Paso 8: Instalación del software de la impresora
Para poder utilizar la impresora, debe instalar primero el software correspondiente. Para instalar el software de la impresora, necesita al menos 8 megabytes (MB) de memoria RAM y tener instalado en el PC Microsoft (R) Windows 3.1x, 95 ó 98.
Para instalar el software de la impresora en Windows NT 4.0, debe tener al menos 16 MB de memoria RAM y Windows NT 4.0 instalado en el PC.
Instalación del software de impresora PCL 3 desde el CD de inicio
  nota:
El CD de inicio contiene una utilidad para copiar fácilmente el software de la impresora HP serie 2500C en disquetes de 3,5 pulgadas de alta densidad, así como también para copiar archivos en un servidor. De esta manera se pueden utilizar los disquetes para instalar el software en sistemas que no dispongan de una unidad de CD-ROM.
  1. Arranque Microsoft Windows y asegúrese de que no se esté ejecutando ninguna otra aplicación de Windows.
  2. Inserte el CD de inicio en la unidad de CD-ROM. El programa de instalación se ejecutará automáticamente.
  3. Seleccione la opción del controlador de impresora seguida por Instalar en el menú del CD para instalar el software de la impresora, o seleccione Descargar para descargar el software de la impresora en un disco duro, una unidad de red o los disquetes. Si la instalación no se ejecuta automáticamente, siga estas instrucciones.
Instalación del software de impresora PCL 3 desde los disquetes (o desde el CD de inicio, si el programa de instalación no se ejecuta automáticamente)
  1. Arranque Microsoft Windows y asegúrese de que no se esté ejecutando ninguna otra aplicación de Windows.
  2. Inserte el Disco 1 en la disquetera del PC (o el CD en la unidad de CD-ROM).
  3. Seleccione Archivo, Ejecutar en Windows 3.1, o seleccione Inicio, Ejecutar en Windows 95, 98 y NT 4.0.
  4. En el cuadro de la línea de comandos,
    • En la instalación mediante disquetes, escriba la letra de la unidad de disquetes del PC seguida de :\SETUP (por ejemplo, A:\SETUP).
    • En la instalación mediante CD, escriba la letra de la unidad de CD-ROM del PC seguida de :\INSTALL (por ejemplo, D:\INSTALL).
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación.
Paso 9: Alineación de los cabezales de impresión
Para asegurarse de que disfruta de la mejor calidad de impresión posible, se recomienda que ejecute la utilidad de Alineación de los cabezales de impresión.
Puede alinear los cabezales de impresión desde la Caja de herramientas o desde el Panel de control de la impresora.
Ejecución de la utilidad de alineación de los cabezales de impresión desde el Panel de control
  1. Pulse MENÚ hasta que aparezca “Diagnostics Menu” (Menú Diagnósticos).
  2. Pulse ELEMENTO hasta que aparezca “Align PRNT-HDS” (Alinear cabezales de impresión).
  3. Pulse SELECCIONAR.
  4. La impresora imprimirá una página con 5 juegos de muestras de alineación.
  5. En cada juego (A, B, C, D o E), seleccione el par de líneas (1, 2, 3, 4 o 5) mejor alineado (más recto).
  6. Escriba los números correspondientes en el Panel de control pulsando VALOR.
  7. Cuando haya escrito un valor para un juego, pulse ELEMENTO para pasar al siguiente.
  8. Cuando haya terminado de escribir los valores, pulse SELECCIONAR.
  9. La impresora imprimirá una página de confirmación formada por dos cuadros y una cruz.
  10. Compruebe la página de confirmación para ver si las líneas de los cuadros y la cruz están alineadas.
  11. Vuelva a alinear los cabezales de impresión si la página de confirmación no es correcta.
Ejecución de la utilidad de alineación de los cabezales de impresión desde la Caja de herramientas
  1. Abra la Caja de herramientas de HP.
  2. Seleccione Mantenimiento.
  3. Seleccione Alingn Printheads (Alinear cabezales de impresión).
  4. La impresora imprimirá una página con cinco juegos de muestras de alineación.
  5. Seleccione la mejor alineación de las cinco muestras de la página.
  6. Seleccione Continuar.
  7. La impresora imprimirá una página de confirmación formada por dos cuadros y una cruz.
  8. Compruebe la página de confirmación para ver si las líneas de los cuadros y la cruz están alineadas.
  9. Vuelva a alinear los cabezales de impresión si la página de confirmación no es correcta.
Paso 10: Impresión de la autoprueba
La utilidad de autoprueba se encuentra en la Caja de herramientas de HP en la ficha Maintenance (Mantenimiento). Para imprimir una página de autoprueba:
  1. Abra la Caja de herramientas de HP.
  2. Seleccione la ficha Mantenimiento.
  3. Seleccione Imprimir una página de autoprueba.

Cargando...
País: Flag Uruguay