HP Customer Support - Knowledge Base

Loading...
  • Information

Find Windows 11 and Windows 10 support help. Click here

• Feedback

Loading...

Actualizar el sistema operativo Android usando una imagen de recuperación de su tablet HP Slate 7 Extreme (Android)

Este documento hace referencia a las tablets HP Slate 7 Extreme con el sistema operativo Android.
HP proporciona actualizaciones de OTA (over-the-air) para el sistema operativo Android de su tablet. Cuando la tablet está conectada a Internet, las actualizaciones de descargan automáticamente y se le preguntará si desea instalarlas. Si ha recibido e instalado actualizado el sistema operativo Android 4.4/KitKat mediante OTA, no necesita este documento para actualizar su tablet. Para verificar las actualizaciones OTA y ver qué versión de Android está actualmente instalada en su tablet, consulte el documento de soporte de HP Instalación de las actualizaciones del sistema operativo Android mediante OTA (Over-the-Air) en su tablet HP Slate 7 Extreme (Android).
La actualización del sistema operativo no destruye los datos ni los ajustes de la tablet.
Si es necesario, utilice una tarjeta microSD para instalar manualmente una versión actualizada de Android en su tablet siguiendo los pasos de este documento. Si opta por actualizar manualmente, las tablets Slate 7 Extreme requieren una actualización en dos partes: La tablet debe actualizarse para Android 4.3/Jelly Bean antes de actualizarse a 4,4/KitKat Android.
Este documento describe cómo actualizar manualmente el sistema operativo de su tablet con una tarjeta microSD.
  caution:
Debe actualizar la tablet de Android 4.2/Jelly Bean a Android 4.3/Jelly Bean antes de actualizar a 4,4/KitKat. Siga las instrucciones de este documento en el que aparecen.

Antes de comenzar

Antes de iniciar el proceso de actualización de la tablet Android, necesita lo siguiente:
  • Tarjeta de memoria MicroSD: Necesita una tarjeta microSD con capacidad de 1 GB o más. Todos los datos que contiene la tarjeta se eliminan al crear el medio de actualización del software. Haga una copia de seguridad de los archivos actualmente guardados en la tarjeta de memoria antes de comenzar.
  • Adaptador de tarjetas MicroSD a SD y lector de tarjetas SD: Necesita un adaptador y un lector de tarjetas de memoria para crear el medio de actualización del software en su ordenador.
  • Acceso a otro equipo: Necesita un ordenador con acceso a Internet para descargar las imágenes del software y para crear el medio de actualización de Android.

Paso 1: Creación del medio de actualización de Android para Android 4.3/Jelly Bean

El medio de actualización es un archivo del sistema (llamado “imagen de software”) que se guardado en una tarjeta de memoria microSD. Una vez creado el medio de recuperación, utilice la tarjeta de memoria para cargar una nueva versión del sistema operativo Android en su tablet.
Siga los pasos de esta sección para crear el medio de actualización del software con el que actualizar su tablet desde Android 4.2/Jelly Bean a Android 4.3/Jelly Bean.
  1. Inserte la tarjeta microSD en el adaptador de tarjetas SD y luego inserte el adaptador en el lector de tarjetas SD de su equipo.
  2. Formatee la tarjeta microSD con el sistema de archivos FAT32.
    note:
    Si necesita instrucciones para formatear la tarjeta, haga una búsqueda en Internet con la frase “formatear tarjetas de memoria fat32” y su sistema operativo (por ejemplo, busque formatear tarjetas de memoria fat32 Windows 7).
  3. Cuando se le solicite que introduzca su número de modelo, haga lo siguiente:
    1. Ingrese el nombre del modelo de su tablet HP (slate 7 extreme).
    2. Haga clic en Ir.
    3. Es posible que necesite seleccionar un número de producto en una lista para acceder a la página de soporte del producto. Si es así, seleccione su número de producto en la lista.
    4. En el sitio de soporte de su producto, haga clic en Controladores.
  4. En la página Controladores, seleccione su sistema operativo en el menú desplegable y luego haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en el signo más (+) junto a Software - Soluciones.
  6. Haga clic en la imagen de restauración de Google Android Jelly Bean de la versión 10.
  7. Haga clic en Descargar.
    Figure : Descargue el archivo de la imagen de software
    Descargue el archivo de la imagen de software
  8. Guarde el archivo update.zip (imagen de actualización del software) en su tarjeta microSD. No descomprima el archivo ni cambie su nombre.
    Figure : Descarga de archivo (ejemplo para Windows 7)
    Descarga de archivo (ejemplo para Windows 7)
    Figure : Guárdelo en la tarjeta microSD (ejemplo para Windows 7)
    Guárdelo en la tarjeta microSD (ejemplo para Windows 7)
  9. Cuando finalice la descarga, cierre la ventana y retire la tarjeta de memoria del lector.
    Figure : Descarga completada (ejemplo para Windows 7)
    Descarga completada (ejemplo para Windows 7)
    El medio de actualización del software está listo para usar en la tablet.

Paso 2: Acceder al modo de recuperación e instalar Android 4.3/Jelly Bean

Utilice el medio de actualización del software que creó en el paso 1 para instalar Android 4.3/Jelly Bean en su tablet siguiendo estos pasos:
  1. Cargue por completo la tablet y luego desconecte el cable de carga de la tablet.
  2. Con la tablet apagada, inserte la tarjeta microSD de actualización en el lector de tarjetas que se encuentra en el borde derecho de la tablet.
    Figure : Colocación de una tarjeta microSD
    Colocación de una tarjeta microSD
  3. Mantenga presionados los botones de subir volumen y de encendido al mismo tiempo.
  4. Cuando aparezca el logotipo de HP y el menú del cargador de arranque en la pantalla, suelte los botones.
  5. En el menú del cargador de arranque, use el botón de bajar volumen para desplazarse hasta Kernel de recuperación.
    note:
    El menú del cargador de arranque se mostrará solo algunos segundos. Si no hace una selección en ese menú, la tablet se reiniciará o se apagará. Repita los pasos 3 y 4 para regresar al menú de arranque.
    note:
    La pantalla táctil se desactiva cuando la tablet está en modo de recuperación. Use los botones de subir volumen y bajar volumen para desplazarse hacia arriba o abajo por el menú del cargador de arranque y el menú de recuperación. Use el botón de encendido para seleccionar una opción.
    Figure : Kernel de recuperación
    Kernel de recuperación
  6. Con la opción Kernel de recuperación resaltada, presione el botón de encendido para seleccionarla.
  7. Algunos segundos después, aparecerá una figura de Android con el mensaje Sin comando. Mantenga presionado el botón de encendido y presione brevemente el botón de subir volumen al mismo tiempo.
  8. Cuando aparezca el menú de recuperación del sistema Android, use el botón de bajar volumen para resaltar Aplicar actualización desde tarjeta SD externa.
    Figure : Aplicar actualización desde tarjeta SD externa
    Aplicar actualización desde tarjeta SD externa
  9. Presione el botón de Encendido para seleccionar.
  10. Use el botón de bajar volumen para resaltar el archivo de la imagen del software: update.zip.
    Figure : update.zip
    update.zip
  11. Presione el botón de encendido para seleccionar el archivo e iniciar la actualización.
  12. Espere a que finalice el proceso de actualización. Cuando aparezca el mensaje Instalación desde sdcard completa en la pantalla, extraiga la tarjeta microSD del lector de tarjetas.
  13. Con la opción Reiniciar sistema ahora resaltada en el menú de recuperación del sistema, presione el botón de encendido para reiniciar el sistema.
    Figure : reiniciar sistema ahora
    reiniciar sistema ahora
  14. La tablet se reinicia. Espere a que las aplicaciones instaladas se optimicen para la nueva versión de Android.
    Figure : Optimización de las aplicaciones
    Optimización de las aplicaciones
    El proceso de actualización inicial ha terminado y el sistema operativo Android 4.3/Jelly Bean se instaló en la tablet. Continúe con el paso 3 para crear nuevos medios de actualización y actualizar la tablet a Android 4.4/KitKat.

Paso 3: Creación de medios de actualización para Android 4.4/KitKat

El medio de actualización es un archivo del sistema (llamado “imagen de software”) que se guardado en una tarjeta de memoria microSD. Una vez creado el medio de recuperación, utilice la tarjeta de memoria para cargar una nueva versión del sistema operativo Android en su tablet.
Siga los pasos de esta sección para crear el medio de actualización del software con el que actualizar su tablet desde Android 4.3/Jelly Bean a Android 4.4/Jelly Bean.
  1. Inserte la tarjeta microSD en el adaptador de tarjetas SD y luego inserte el adaptador en el lector de tarjetas SD de su equipo.
  2. Formatee la tarjeta microSD con el sistema de archivos FAT32.
    note:
    Si necesita instrucciones para formatear la tarjeta, haga una búsqueda en Internet con la frase “formatear tarjetas de memoria fat32” y su sistema operativo (por ejemplo, busque formatear tarjetas de memoria fat32 Windows 7).
  3. Cuando se le solicite que introduzca su número de modelo, haga lo siguiente:
    1. Ingrese el nombre del modelo de su tablet HP (slate 7 extreme).
    2. Haga clic en Ir.
    3. Es posible que necesite seleccionar un número de producto en una lista para acceder a la página de soporte del producto. Si es así, seleccione su número de producto en la lista.
    4. En el sitio de soporte de su producto, haga clic en Controladores.
  4. En la página Controladores, seleccione su sistema operativo en el menú desplegable y luego haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en el signo más (+) junto a Software - Soluciones.
  6. Haga clic en la imagen de restauración de Google Android Jelly Bean de la versión 13.
  7. Haga clic en Descargar.
  8. Guarde el archivo update.zip (imagen de actualización del software) en su tarjeta microSD. No descomprima el archivo ni cambie su nombre.
    Figure : Descarga de archivo (ejemplo para Windows 7)
    Descarga de archivo (ejemplo para Windows 7)
    Figure : Guárdelo en la tarjeta microSD (ejemplo para Windows 7)
    Guárdelo en la tarjeta microSD (ejemplo para Windows 7)
  9. Cuando finalice la descarga, cierre la ventana y retire la tarjeta de memoria del lector.
    Figure : Descarga completada (ejemplo para Windows 7)
    Descarga completada (ejemplo para Windows 7)
    El medio de actualización del software está listo para usar en la tablet.

Paso 4: Acceder al modo de recuperación e instalar Android 4.4/KitKat

Utilice el medio de actualización del software que creó en el paso 3 para instalar Android 4.4/KitKat en su tablet siguiendo estos pasos:
  1. Cargue por completo la tablet y luego desconecte el cable de carga de la tablet.
  2. Con la tablet apagada, inserte la tarjeta microSD de actualización en el lector de tarjetas que se encuentra en el borde derecho de la tablet.
    Figure : Colocación de una tarjeta microSD
    Colocación de una tarjeta microSD
  3. Mantenga presionados los botones de subir volumen y de encendido al mismo tiempo.
  4. Cuando aparezca el logotipo de HP y el menú del cargador de arranque en la pantalla, suelte los botones.
  5. En el menú del cargador de arranque, use el botón de bajar volumen para desplazarse hasta Kernel de recuperación.
    note:
    El menú del cargador de arranque se mostrará solo algunos segundos. Si no hace una selección en ese menú, la tablet se reiniciará o se apagará. Repita los pasos 3 y 4 para regresar al menú de arranque.
    note:
    La pantalla táctil se desactiva cuando la tablet está en modo de recuperación. Use los botones de subir volumen y bajar volumen para desplazarse hacia arriba o abajo por el menú del cargador de arranque y el menú de recuperación. Use el botón de encendido para seleccionar una opción.
    Figure : Kernel de recuperación
    Kernel de recuperación
  6. Con la opción Kernel de recuperación resaltada, presione el botón de encendido para seleccionarla.
  7. Algunos segundos después, aparecerá una figura de Android con el mensaje Sin comando. Mantenga presionado el botón de encendido y presione brevemente el botón de subir volumen al mismo tiempo.
  8. Cuando aparezca el menú de recuperación del sistema Android, use el botón de bajar volumen para resaltar Aplicar actualización desde tarjeta SD externa.
    Figure : Aplicar actualización desde tarjeta SD externa
    Aplicar actualización desde tarjeta SD externa
  9. Presione el botón de Encendido para seleccionar.
  10. Use el botón de bajar volumen para resaltar el archivo de la imagen del software: update.zip.
    Figure : update.zip
    update.zip
  11. Presione el botón de encendido para seleccionar el archivo e iniciar la actualización.
  12. Espere a que finalice el proceso de actualización. Cuando aparezca el mensaje Instalación desde sdcard completa en la pantalla, extraiga la tarjeta microSD del lector de tarjetas.
  13. Con la opción Reiniciar sistema ahora resaltada en el menú de recuperación del sistema, presione el botón de encendido para reiniciar el sistema.
    Figure : reiniciar sistema ahora
    reiniciar sistema ahora
  14. La tablet se reinicia. Espere a que finalice el proceso de optimización.
    note:
    La tablet puede parecer que no responde mientras finaliza la instalación.
    Figure : Optimización de las aplicaciones
    Optimización de las aplicaciones
    El proceso de actualización ha terminado y el sistema operativo Android 4.4/KitKat queda instalado en la tablet.

Loading...
Country/Region: Flag United States