HP Customer Support - Knowledge Base

Loading...
  • Information
    Coronavirus (COVID-19) Impact

We are experiencing longer than expected wait times to reach an agent. Please use our digital solutions like the Virtual Agent and Diagnostic Tools or your HP account for faster service. Instant Ink customers please visit instantink.com

Information
    Microsoft Support for Windows 7 ended on Jan 14, 2020

- HP recommends that you begin the process of upgrading to Windows 10 if your computer has been tested by HP. For more information, click here.

- If your computer is not compatible for upgrade to Windows 10, we can help to find the perfect computer for you. Check our Weekly deals!

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Equipos HP - Error: Error al seleccionar el arranque; no se puede tener acceso a un dispositivo requerido (Windows 8 y 7)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 8 o Windows 7.
Windows no se inicia y se muestra el mensaje de error: Error al seleccionar el arranque; no se puede tener acceso a un dispositivo requerido.
Cuando el equipo se inicia, el BIOS del sistema comienza a verificar una lista predeterminada de unidades y dispositivos que pueden contener un sistema operativo (Windows 8 o Windows 7). Normalmente, el equipo arranca desde su unidad de disco duro primaria o desde un dispositivo de arranque seleccionado por usted donde esté almacenado el sistema operativo. Si el dispositivo de arranque está dañado o si el equipo trata de arrancar desde un dispositivo diferente, el sistema operativo no se inicia y usted recibe un mensaje de error.
Hay diversas causas y soluciones posibles para este error. Use este documento como una guía para el proceso de diagnóstico y solución del problema.

Paso 1: Compruebe las conexiones de los cables del equipo

Asegúrese de que todos los cables del equipo estén conectados adecuadamente a los puertos correspondientes. Verifique las conexiones en ambos extremos de cada cable. Si recientemente cambió un cable a un puerto diferente en el equipo, vuelva a conectarlo en el puerto original, si fuera posible. Cuando finalice, reinicie el equipo.

Paso 2: Desconecte todos los dispositivos externos

Siga estos pasos para identificar si la causa del error es un dispositivo externo:
  1. Desconecte todos los dispositivos periféricos de su equipo (por ejemplo: impresoras, lectores de tarjetas de memoria, unidades de disco duro externas y unidades de CD/DVD externas), excepto el teclado, el mouse y el monitor (si corresponde).
  2. Una vez que haya desconectado todos los dispositivos, reinicie el equipo.
  3. Si el equipo se inicia normalmente, eso significa que estaba intentando arrancar desde uno de los dispositivos externos. Vuelva a conectar los dispositivos, uno por vez y reiniciando en cada oportunidad, para identificar el dispositivo que estaba causando el problema.

Paso 3: Seleccione otro dispositivo de arranque

Es posible que se haya cambiado el orden de arranque o que se haya agregado o eliminado una partición, lo que hizo que el equipo intentara arrancar desde una partición o un dispositivo incorrecto. Redefina el orden de arranque o seleccione otro dispositivo de arranque mediante los pasos de la sección adecuada para su equipo:
note:
Los pasos para modificar el orden de arranque pueden variar según el modelo del equipo. Utilice estos pasos como una guía mientras observa con atención las instrucciones en la pantalla. La configuración de orden de arranque del BIOS generalmente se encuentra en la Guía de mantenimiento y servicio, disponible en la página de producto HP de su modelo de equipo.

Paso 4: Use la herramienta bootrec.exe en el Entorno de recuperación de Windows

Si tiene el disco de instalación de Windows que vino con su copia de Windows o si creó medios de recuperación para Windows (DVD o unidad USB), use la herramienta bootrec.exe para resolver el problema y reparar el Registro de arranque maestro.

Paso 5: Restaure un estado previo de Windows

Si el equipo detecta un sistema operativo en la unidad de disco duro, quizás pueda restaurar Windows. La función Restaurar sistema deshace los cambios recientes que puedan estar causando el error de pantalla azul, incluidos los cambios de configuración y la instalación reciente de aplicaciones de software.
note:
En la mayoría de los equipos, se crean puntos de restauración del sistema de forma predeterminada. La creación de puntos de restauración puede estar desactivada, según su configuración. Continúe con el paso siguiente si no hay puntos de restauración disponibles.

Paso 6: Pruebe la unidad de disco duro

Siga las instrucciones en una de las siguientes secciones para probar la unidad de disco duro en su equipo:
Si los resultados indican que la unidad de disco duro presenta fallas, quizás deba sustituir la unidad de disco duro. Lleve el equipo al servicio técnico o busque el procedimiento de sustitución de la unidad de disco duro en su Guía de mantenimiento y servicio, disponible en la página de producto de HP de su modelo de equipo.
Si la unidad de disco duro funciona normalmente, pero Windows continúa presentando problemas de arranque, vaya al próximo paso de la solución de problemas.

Paso 7: Realice una recuperación del sistema de HP

Si agregó una nueva unidad de disco duro, se crearon o eliminaron particiones de la unidad de disco duro o se instaló otro sistema operativo y si ninguno de los pasos anteriores resolvió el error, tal vez necesite realizar una recuperación en su equipo para corregir el problema. Siga los pasos que se indican en uno de los siguientes documentos de soporte de HP para realizar una recuperación del sistema:

Loading...
Country/Region: Flag United States