Actions
Loading...
HP Customer Support - Knowledge Base

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Actions
Loading...

hp-share-print-widget-portlet

Actions
Loading...
  • Information
    Fix HP Printer issue on macOS

A [software component] will damage your computer message displays when printing or while installing - Click Here

Information

Audio or sound issues? Try our automated HP Audio check!

Information

Fix and resolve Windows 10 update issue on HP Computer or Printer. Click here

Information
    Create an HP account today!

Connect with HP support faster, manage all of your devices in one place, view warranty information and more. Learn more​

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Computadores HP - Secure Boot (Windows 8)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 8 e Secure Boot.
Secure Boot Configuration é um novo recurso da Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) no BIOS 8 que ajuda o computador a resistir a ataques e a infecções por malware. Quando o seu computador foi fabricado, a UEFI criou uma lista de chaves que identificam hardware, firmware e código de carregamento de sistema operacional confiáveis. Também foi criada uma lista de chaves que identificam malware conhecido.
Quando Secure Boot é ativado, o computador bloqueia ameaças em potencial antes que elas possam atacar ou infectar o computador. Por exemplo, a opção Secure Boot pode impedir que seu computador inicie CDs ou DVDs ilegalmente copiados que poderiam danificar o computador. Secure Boot não bloqueia discos de recuperação ou discos de Windows válidos.
Pode ser necessário desativar o Secure Boot para poder usar hardware que ele não reconhece (como placas de vídeo mais antigas) ou para inicializar de um CD ou DVD que não for reconhecido. Se o Secure Boot não reconhecer o hardware, o Windows não usará o hardware quando inicializar e você pode ter problemas para inicializar o computador. Se o Secure Boot não reconhecer uma placa de vídeo, o computador pode ficar com a tela sem imagem. Para obter mais informações, consulte a seção Solução de problemas.
note:
Se seu computador tiver sido atualizado para Windows 8.1 e agora você tem uma mensagem persistente na área de trabalho que afirma que o SecureBoot não está configurado corretamente, a Microsoft lançou uma solução de download para remover essa mensagem. Para obter mais informações, consulte Atualização remove a marca d'água "SecureBoot Windows 8.1 não está configurado corretamente" no Windows 8.1.
Figure : Marca d'água do SecureBoot no Windows 8.1
Marca d'água do SecureBoot no Windows 8.1

Requisitos do sistema para usar o Secure Boot no Windows 8

Todos os computadores HP e Compaq montados com o Windows 8 podem usar o Secure Boot. O Secure Boot está ativado por padrão nesses computadores. Se você fizer o upgrade de um computador fornecido com Windows 7 ou anterior para o Windows 8, poderá usar o Secure Boot somente se um BIOS AMI versão 8, compatível com UEFI (Unified Extensible Firmware Interface), estiver disponível para o computador.
note:
Notebooks HP e Compaq fornecidos com o Windows 7 ou anterior podem ter uma atualização do BIOS disponível que permite o uso do Secure Boot. Para mais informações, consulte Atualizar o BIOS.
note:
Desktops HP e Compaq fornecidos com o Windows 7 ou anterior não têm uma versão do BIOS que permite o uso de Secure Boot, e nenhuma versão será disponibilizada para esses computadores.

Usar Secure Boot em notebooks mais antigos com Windows 8

A maioria dos notebooks da HP usa o Insyde BIOS. Siga as instruções nesta seção para ativar ou desativar o Secure Boot no seu notebook.

Habilitar o Secure Boot em um notebook com Windows 8

O Secure Boot é ativado por padrão em computadores que foram fornecidos com o Windows 8. Se o Secure Boot tiver sido desativado ou se você estiver ativando um notebook que recebeu um upgrade para Windows 8, siga estas etapas para ativar o Secure Boot:
  1. Desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador e, no mesmo instante, pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja exibido.
    Figure : Menu de inicialização
    Menu de inicialização
  3. Pressione F10 para abrir o utilitário de Configuração do BIOS.
  4. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu System Configuration (Configuração de sistema), use a tecla de seta para baixo para selecionar Boot Options (Opções de inicialização) e pressione Enter.
    Figure : Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
    Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Secure Boot, pressione Enter e use a tecla de seta para baixo para modificar a configuração para Enabled (Ativado).
    Figure : Secure Boot: Enabled (Habilitada)
    Secure Boot: Enabled (Habilitada)
  6. Pressione Enter para salvar a alteração.
  7. Use a tecla de seta para a esquerda para selecionar o menu File (Arquivo), use a tecla de seta para baixo para selecionar Save Changes and Exit (Salvar alterações e sair) e pressione Enter para selecionar Yes (Sim).
  8. O Computer Setup Utility (Utilitário de configuração do computador) é fechado e o computador reinicia.

Desativar o Secure Boot em notebooks com Windows 8

Talvez você queira desativar o Secure Boot para instalar hardware novo ou inicializar a partir de um CD ou DVD. Siga estas etapas para desativar o Secure Boot:
  1. Desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador e, no mesmo instante, pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja exibido.
    Figure : Menu de inicialização
    Menu de inicialização
  3. Pressione F10 para abrir o utilitário de Configuração do BIOS.
  4. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu System Configuration (Configuração de sistema), use a tecla de seta para baixo para selecionar Boot Options (Opções de inicialização) e pressione Enter.
    Figure : Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
    Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Secure Boot, pressione Enter e use a tecla de seta para baixo para modificar a configuração para Disabled (Desativado).
    Figure : Secure Boot: Disabled (Desabilitada)
    Secure Boot: Disabled (Desabilitada)
  6. Pressione Enter para salvar a alteração.
  7. Use a tecla de seta para a esquerda para selecionar o menu File (Arquivo), use a tecla de seta para baixo para selecionar Save Changes and Exit (Salvar alterações e sair) e pressione Enter para selecionar Yes (Sim).
  8. O Computer Setup Utility (Utilitário de configuração do computador) é fechado e o computador reinicia. Quando o computador tiver reiniciado, a tela Operating System Boot Mode Change (Mudança no modo de inicialização do sistema operacional) será exibida, solicitando a confirmação da mudança nas opções de inicialização. Digite o código exibido na tela e pressione Enter para confirmar a alteração e continuar o carregamento do Windows.

Usar Secure Boot em notebooks mais recentes com Windows 8 e Windows 8.1

A maioria dos notebooks da HP usa o Insyde BIOS. Siga as instruções nesta seção para ativar ou desativar o Secure Boot no seu notebook usando Windows 8 ou Windows 8.1.

Ativar Secure Boot em modelos recentes de notebook que incluem suporte legado no Windows 8 e no Windows 8.1

O Secure Boot é ativado por padrão em computadores que foram fornecidos com Windows 8 e Windows 8.1. Se o Secure Boot tiver sido desativado ou se você estiver ativando um notebook que recebeu um upgrade para Windows 8 e Windows 8.1, siga estas etapas para ativar o Secure Boot:
  1. Desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador e pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja exibido.
  3. Quando o Menu de inicialização for exibido, pressione F10 para abrir o utilitário de configuração do BIOS.
    Figure : Menu de inicialização
    Menu de inicialização
  4. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu System Configuration (Configuração de sistema), use a tecla de seta para baixo para selecionar Boot Options (Opções de inicialização) e pressione Enter.
    Figure : Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
    Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Legacy Support (Suporte legado) e pressione Enter, selecione Disabled (Desativado) se ele estiver ativado e pressione Enter.
    Figure : Suporte legado
    Imagem: Suporte legado
  6. Use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar Secure Boot, pressione Enter, use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar Enabled (Ativado) e pressione Enter.
    Figure : Secure Boot
    Imagem: Secure Boot
  7. Pressione F10 para aceitar as alterações, use a tecla de seta para a esquerda para selecionar Yes (Sim) e pressione Enter para acionar Exit Saving Changes (Sair salvando as alterações).
    O computador reinicializará automaticamente o Windows com o Secure Boot ativado.
    Figure : Sair salvando as alterações
    Imagem: Sair salvando as alterações

Desativar Secure Boot em modelos recentes de notebook que incluem suporte legado no Windows 8 e no Windows 8.1

Talvez você queira desativar o Secure Boot para instalar hardware novo ou inicializar a partir de dispositivos de inicialização externos, como uma unidade de CD ou DVD ou uma unidade USB.

Etapa 1: Desativar o Secure Boot e ativar o Legacy Boot

Siga estas etapas para desativar o Secure Boot e ativar o Legacy Support (Suporte legado):
  1. Desligue completamente o computador.
  2. Ligue o computador pressionando imediatamente o botão Liga/Desliga e, no mesmo instante, pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja exibido.
  3. Quando o Menu de inicialização aparecer, pressione F10 para selecionar o utilitário de Configuração do BIOS.
    Figure : Menu de inicialização
    Menu de inicialização
  4. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu System Configuration (Configuração de sistema), use a tecla de seta para baixo para selecionar Boot Options (Opções de inicialização) e pressione Enter.
    Figure : Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
    Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Secure Boot, pressione Enter, use a tecla de seta para baixo para modificar a configuração para Disabled (Desativado) e pressione Enter.
    Figure : Secure Boot
    Imagem: Secure Boot
  6. Use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar Legacy Support (Suporte legado), pressione Enter para alterar a configuração para Enable (Ativar) e pressione Enter novamente.
    Figure : Suporte legado
    Imagem: Suporte legado
  7. Use as teclas de setas para a esquerda e para a direita para selecionar Yes (Sim) na janela de confirmação e pressione Enter para ativar o Legacy Support (Suporte legado).
    Figure : Janela de confirmação
  8. Use a tecla de seta para baixo para selecionar um dispositivo no menu Legacy Boot Order (Sequência de inicialização legada) e pressione F5 e F6 para mover o dispositivo para baixo ou para cima.
    Figure : Sequência de inicialização legada
    Imagem: Sequência de inicialização legada
  9. Pressione F10 para aceitar as alterações, use a tecla de seta para a esquerda para selecionar Yes (Sim) e pressione Enter para acionar Exit Saving Changes (Sair salvando as alterações).
  10. Assim que o computador iniciar, uma mensagem pode ser exibida indicando que o modo de inicialização foi alterado. Nesse caso, digite o código de quatro dígitos exibido na mensagem e pressione Enter para confirmar a alteração. Caso contrário, passe para a próxima etapa.
    Figure : Mensagem de mudança no modo de inicialização
    note:
    Confira se você digitou o código corretamente, já que não há campo de texto para ver o que você está digitando. Esse comportamento é esperado. Ao digitar os números, o código é registrado sem um campo de texto.
    O computador inicia o Windows 8.

Etapa 2: Selecionar a unidade como dispositivo de inicialização

Para iniciar seu computador com um disco inicializável válido, como um disco de recuperação da HP, use o Menu de inicialização para selecionar a unidade como dispositivo de inicialização.
  1. Desligue completamente o computador, aguarde alguns segundos, ligue o computador pressionando o botão Liga/Desliga e, no mesmo instante, pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja aberto.
  2. Quando o Menu de inicialização aparecer, pressione F9, para abrir as Opções de dispositivo de inicialização.
  3. Quando a janela do Gerenciador de inicialização for exibida, use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar um dispositivo de inicialização e pressione Enter para selecionar uma opção.
    Figure : Opções do gerenciador de inicialização
  4. O computador é inicializado a partir do dispositivo de inicialização selecionado.
  5. Se você precisa de informações sobre como executar uma recuperação de sistema a partir de uma unidade de CD/DVD ou de uma unidade USB no Windows 8 e 8.1, consulte o documento de suporte da HP: Executar uma recuperação de sistema HP (Windows 8).

Usar Secure Boot em um desktop com Windows 8

O BIOS de um desktop é diferente do BIOS de um notebook. Siga as instruções nesta seção para ativar ou desativar o Secure Boot no seu desktop.

Habilitar o Secure Boot em um desktop com Windows 8

O Secure Boot está ativado por padrão em computadores fabricados com Windows 8. Se o Secure Boot tiver sido desativado, siga estas etapas para ativá-lo:
  1. Desligue o computador.
  2. Ligue o computador e, no mesmo instante, pressione F10 repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o utilitário de configuração do computador seja aberto.
  3. Use as teclas de seta para a direita e a esquerda para selecionar o menu Security (Segurança).
    Figure : Opção Configuração do Secure Boot na janela Segurança
    Opção Configuração do Secure Boot na janela Segurança
  4. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar Secure Boot Configuration (Configuração da inicialização segura) e pressione Enter.
  5. O aviso do Secure Boot Configuration é exibido. Pressione F10 para continuar.
    Figure : Janela Configuração do Secure Boot
    Janela Configuração do Secure Boot
  6. Use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para desativar o Legacy Support (Suporte legado), caso esteja ativado.
    Figure : Janela Configuração do Secure Boot
    Janela Configuração do Secure Boot
  7. Use as teclas para cima e para baixo para selecionar Secure Boot e use as teclas para a esquerda e para a direita para ativá-lo.
  8. Pressione F10 para aceitar as alterações.
  9. Pressione F10 novamente e pressione Enter duas vezes para reiniciar o computador com Secure Boot ativado.
    Figure : Opção Salvar alterações e sair
    Opção Salvar alterações e sair

Desativar o Secure Boot em um desktop com Windows 8

Talvez você queira desativar o Secure Boot para instalar hardware novo ou inicializar a partir de um CD ou DVD. Siga estas etapas para desativar o Secure Boot:
  1. Desligue o computador.
  2. Ligue o computador e, no mesmo instante, pressione F10 repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o utilitário de configuração do computador seja aberto.
  3. Use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para selecionar o menu Security (Segurança), use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar Secure Boot Configuration (Configuração de inicialização segura) e pressione Enter.
    Figure : Opção Configuração do Secure Boot na janela Segurança
    Opção Configuração do Secure Boot na janela Segurança
  4. O aviso do Secure Boot Configuration é exibido. Pressione F10 para continuar.
    Figure : Janela Configuração do Secure Boot
    Janela Configuração do Secure Boot
  5. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar Secure Boot e use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para modificar a configuração para Desativar.
    Figure : Janela Configuração do Secure Boot
    Janela Configuração do Secure Boot
  6. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar Legacy Support (Suporte legado) e use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para modificar a configuração para Ativar.
  7. Pressione F10 para aceitar as alterações.
  8. Pressione F10 novamente e pressione Enter duas vezes para reiniciar o computador.
    Figure : Opção Salvar alterações e sair
    Opção Salvar alterações e sair
  9. Assim que o computador inicializar, uma mensagem será exibida indicando que o modo de inicialização foi alterado.
    Figure : Mensagem de mudança no modo de inicialização
    Mensagem de mudança no modo de inicialização
  10. Digite o código de quatro dígitos exibido na mensagem e pressione Enter para confirmar a alteração.
    note:
    Nenhum campo de texto é exibido para o código. Esse comportamento é esperado. Ao digitar os números, o código é registrado sem um campo de texto.
    O computador inicia o Windows 8.

Perguntas frequentes sobre o Secure Boot no Windows 8

Clique em cada questão para saber a resposta de uma pergunta frequente sobre o Secure Boot.

Solucionar problemas do Secure Boot no Windows 8

As seções abaixo fornecem informações para solucionar problemas no Secure Boot. Clique em cada problema para ver a solução.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-feedback-banner-portlet

Actions
Loading...

hp-country-locator-portlet

Actions
Loading...
Country/Region: Flag United States

hp-detect-load-my-device-portlet

Actions
Loading...