HP Customer Support - Knowledge Base

• Information

Audio or sound issues? Try our automated HP Audio check!

Information

Fix and resolve Windows 10 update issue on HP Computer or Printer. Click here

Information
    Create an HP account today!

Connect with HP support faster, manage all of your devices in one place, view warranty information and more. Learn more​

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP - Utilisation de HP Print and Scan Doctor (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP et aux ordinateurs fonctionnant sous Windows.
HP Print and Scan Doctor est un outil gratuit pour Windows destiné à vous aider à résoudre des problèmes d'impression et de numérisation courants tels que des pilote d'impression corrompus ou manquants, des problèmes de connectivité, de pare-feu, des messages d'erreur de numérisation, d'imprimante hors connexion ou encore des tâches d'impression bloquées dans la file d'attente d'impression.

Téléchargez et exécutez l'outil HP Print and Scan Doctor

Installez HP Print and Scan Doctor sur l'ordinateur relié à votre imprimante.
  1. Allumez l'imprimante, puis chargez du papier ordinaire dans le bac d'alimentation principal.
  2. Téléchargez HP Print and Scan Doctor, puis suivez les invites pour installer et ouvrir l'outil.
  3. À l'écran d'accueil, cliquez sur Démarrer pour repérer votre imprimante.
    note:
    Si elle est introuvable, cliquez sur Mon produit ne figure pas dans la liste, puis suivez les instructions pour résoudre les problèmes de connexion.
  4. Cliquez sur le nom de votre imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    Liste des imprimantes disponibles
  5. Cliquez sur Résolution impression ou sur Résolution numérisation.
    Résoudre les problèmes de numérisation ou impression
  6. Passez en revue l'état de chaque résultat de test.
    • : L'imprimante a réussi le test.
    • : Un problème a été détecté et réparé automatiquement.
    • : Le test a échoué et a nécessité une intervention de l'utilisateur, mais l'étape a été ignorée.
    • : Un problème a été détecté. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit.
    Écran des résultats avec un problème détecté
  7. Si vous disposez d'une connexion de l'état de fonctionnement pour l'imprimante, vous pouvez exécuter des diagnostics supplémentaires, rassembler les informations de l'imprimante, vérifiez l'état du réseau et bien plus encore. Accédez à ces fonctionnalités dans la barre de menu supérieure.
    • Vérifiez les informations de réseau et d'état : Cliquez sur le réseau, puis cliquez sur Afficher les infos avancées pour afficher l'adresse IP de l'ordinateur, la puissance du signal réseau, les types de sécurité, état et Internet. Pour obtenir une liste des réseaux à proximité et pour afficher la clé de réseau, cliquez sur Afficher les infos sans fil.
    • Résolution des problèmes de pare-feu : Cliquez sur Réseau, puis sur Résoudre les problèmes de pare-feu. Suivez les instructions à l'écran pour résoudre les problèmes de pare-feu, ou cliquez sur Aide du pare-feu ou Aide en ligne du pare-feu pour plus d'informations.
    • Accès aux paramètres de l'imprimante : Cliquez sur le réseau, puis cliquez sur ouvrir la Page Web routeur afin de voir et modifier votre nom de réseau et le mot de passe et pour rechercher des mises à jour du micrologiciel du routeur.
    • Imprimer des rapports de diagnostic et de nettoyer ou d'aligner la tête d'impression : Cliquez sur Imprimante, puis sur Services d'imprimante.
    • Vérifiez d'encre et les niveaux de cartouche de toner et les informations : Cliquez sur Imprimante, puis sur Niveaux de fournitures. Trouver les numéros de cartouches d'encre et de toner, état de la garantie et installez les dates également.
    • Obtenir de l'imprimante des informations sur les logiciels et matériels : Cliquez sur imprimante, puis cliquez sur Données avancées d'imprimante pour trouver le numéro de série, les statut de la garantie, les logiciels et les versions du micrologiciel et les informations de la tête d'impression.
    • Vérification d'ePrint, l'application d'imprimante et le statut de compte HP Instant Ink (imprimantes en réseau) : Cliquez sur imprimante, puis cliquez sur Les Services Web pour afficher les informations de compte impression ePrint cloud et le statut d'enregistrement Instant Ink. Pour imprimer le code d'enregistrement de l'imprimante, cliquez sur Imprimer la page d'instructions ePrint.
    • Ouvrez le logiciel d'impression en ligne (imprimantes en réseau) : Cliquez sur imprimante, puis cliquez sur imprimante ouvrir la Page Web pour accéder aux paramètres avancés de l'imprimante dans le serveur Web intégré.
    • Réinitialiser le matériel de l'imprimante ou la mémoire : Cliquez sur imprimante, puis cliquez sur le réinitialise pour sélectionner une option de réinitialisation qui est lié à votre problème.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Consultez les questions fréquemment posées concernant l'utilisation de HP Print and Scan Doctor.

Loading...
Country/Region: Flag United States