Actions
Loading...
HP Customer Support - Knowledge Base

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Actions
Loading...

hp-share-print-widget-portlet

Actions
Loading...
  • Information
    Fix HP Printer issue on macOS

A [software component] will damage your computer message displays when printing or while installing - Click Here

Information

Audio or sound issues? Try our automated HP Audio check!

Information

Fix and resolve Windows 10 update issue on HP Computer or Printer. Click here

Information
    Create an HP account today!

Connect with HP support faster, manage all of your devices in one place, view warranty information and more. Learn more​

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

A mensagem de erro "Congestionamento de papel" é exibida para os e-Multifuncionais HP Photosmart (D110a e D110b)

Problema

Durante a impressão, o equipamento para de alimentar páginas e a mensagem "Congestionamento de papel" é exibida no painel de controle do equipamento ou no computador.

Vídeo sobre como eliminar congestionamentos de papel

O vídeo abaixo mostra como eliminar um congestionamento de papel.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Importante: Você deve seguir estas soluções na ordem apresentada para resolver o problema.

Solução 1: Redefinir o equipamento

Siga estas etapas para reiniciar o equipamento e tentar imprimir uma página de teste.

Etapa 1: Redefinir o equipamento

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.

Vídeo sobre como imprimir a página de teste

O vídeo a seguir mostra como imprimir um relatório de status da impressora.
note:
Este vídeo mostra a impressora HP Photosmart e-All-in-One série D110, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Toque no botão () ao lado do ícone Configurar () no canto inferior esquerdo do painel de controle.
  3. Toque na seta para a direita () para selecionar Ferramentas e depois toque em OK.
  4. Toque na seta para a direita () para selecionar Relatório de status da impressora e toque em OK. O equipamento imprimirá a página de teste.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 2: Remover o congestionamento de papel

Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel do equipamento.

Etapa 1: Remover qualquer papel solto na bandeja

Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  caution:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Remover o papel solto
Não puxar o papel preso
Remova os papéis soltos da bandeja de papel.
Ilustração do aviso para não puxar o papel preso por baixo da porta de acesso aos cartuchos

Etapa 2: Remover o congestionamento de papel pela parte de trás do multifuncional

caution:
Nunca levante a tampa frontal e puxe o papel preso dentro do equipamento HP, se for possível puxá-lo por trás ou pela bandeja para papel. Puxar o papel pela tampa frontal pode causar dano mecânico ao equipamento HP.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira para liberá-la. Puxe a porta para retirá-la do equipamento.
    Figure : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração da porta de acesso traseira sendo removida
  4. Remova com cuidado o papel preso dos roletes dentro do equipamento.
      caution:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido dos roletes, verifique se há pedaços nos roletes e nas rodas que tenham permanecido no interior do equipamento. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
    Figure : Verificar se ainda há pedaços de papel rasgado no equipamento
    Imagem de papel rasgado nos roletes
  5. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
    Figure : Reinstalar a porta de acesso traseira
    Ilustração da reinstalação da porta de acesso traseira

Etapa 3: Remover o congestionamento de papel pela frente do multifuncional

Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel pela frente do equipamento.
  caution:
Remova o papel com cuidado. Se o papel se rasgar, os pedaços podem ficar no trajeto do papel e danificar o equipamento. Remova com cuidado todos os pedaços de papel que encontrar.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figure : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração da abertura da porta de acesso aos cartuchos.
  2. Com cuidado, puxe o papel para fora pela tampa frontal.
    Figure : Puxar o papel pela tampa frontal
    Ilustração que mostra como puxar o papel pela tampa frontal
  3. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figure : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como fechar a porta de acesso aos cartuchos
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 4: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Certificar-se de que o carro consegue se mover livremente

Siga as instruções abaixo para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.

Etapa 1: Verificar o trajeto do carro de impressão

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figure : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Sem desligar o equipamento, desconecte o cabo de alimentação de sua parte traseira.
      caution:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover o carro de impressão manualmente sem correr risco de choque elétrico.
  4. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
  5. Olhe dentro do equipamento para ver onde o carro de impressão está preso e se há papel rasgado ou outros objetos que possam restringir seu movimento.
    note:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
    Figure : Exemplo de obstrução
    Imagem de uma obstrução bloqueando o carro de impressão
  6. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  7. Coloque a mão dentro do equipamento pela porta de acesso aos cartuchos e mova o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do equipamento, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do equipamento, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do equipamento, mova-o para o lado direito.
  8. Verifique se o carro pode se mover livremente no equipamento. Empurre o carro com firmeza para a esquerda e para a direita do equipamento.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figure : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como fechar a porta de acesso aos cartuchos
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  11. Reconecte o cabo à fonte de alimentação ou à tomada.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Limpar os roletes de papel

Siga as instruções abaixo para limpar os roletes do papel dentro do equipamento.

Etapa 1: Limpar os roletes

1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  2. Pressione a aba do lado esquerdo da porta traseira para liberá-la. Puxe a porta para removê-la do equipamento.
    Figure : Remover a porta de acesso traseira
  3. Remova qualquer detrito, sujeita ou restos de papel.
  4. Localize os roletes de coleta de papel. Limpe os roletes com um pano sem fiapos levemente umedecido em água destilada ou mineral.
    Figure : Limpar os roletes de papel
    note:
    Gire os roletes com os dedos para limpá-los por completo.
  5. Deixe os roletes secarem totalmente.
  6. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  8. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se a página de teste for impressa corretamente, mas ainda houver problemas com a impressora, isso significa que o problema não está relacionado ao hardware.
  • Se a impressora não imprimir a página de teste, trata-se de um problema relacionado ao hardware da impressora. Passe para a próxima etapa ou solução.

Solução 5: Encaminhar o multifuncional à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-feedback-banner-portlet

Actions
Loading...

hp-country-locator-portlet

Actions
Loading...
Country/Region: Flag United States

hp-detect-load-my-device-portlet

Actions
Loading...