Actions
Loading...
HP Customer Support - Knowledge Base

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Actions
Loading...

hp-share-print-widget-portlet

Actions
Loading...
  • Information

Find Windows 11 and Windows 10 support help. Click here

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Luzes piscando nas impressoras HP Officejet 6000 (E609a) e 6000 sem fio (E609n)

Introdução

As luzes frontais indicam o status do equipamento. Essas luzes podem ficar acesas, apagadas ou piscando, dependendo do status do equipamento. As luzes dos botões Ligar/Desligar, Continuar, Rede/Sem fio e as luzes dos cartuchos podem piscar em padrões distintos para indicar o status do equipamento ou condições de erro.
note:
Este documento descreve os padrões das luzes no equipamento, como luzes piscando ou cintilando. Neste documento, "cintilando" é o mesmo que "piscando".

Luzes piscando

As próximas seções descrevem as combinações mais comuns de luzes piscando, seguidas de soluções para cada combinação. Encontre o padrão de luzes que está sendo apresentado no equipamento e siga as instruções para resolver o problema.
note:
Pode haver mais de uma solução para alguns padrões de luzes piscando. Após encontrar o padrão que corresponde ao de seu equipamento, tente realizar as etapas de cada solução para resolver o problema.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Piscando
Luz Continuar: Apagada
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Todas apagadas
Solução: Nenhuma ação necessária
A luz do botão Ligar/Desligar () pisca quando o equipamento está processando um trabalho de impressão ou esperando que a tinta seque. Não é necessário executar nenhuma ação. Aguarde o trabalho de impressão ser concluído ou a tinta secar.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Piscando
Luz Continuar: Piscando
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Todas apagadas
Solução 1: Remover congestionamentos de papel
Siga estas etapas para remover um congestionamento de papel do equipamento.
Etapa 1: Remover o papel solto
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  caution:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Etapa 2: Remover o atolamento
Estas etapas são apenas instruções básicas para remover congestionamentos de papel. Se preferir instruções mais detalhadas, clique aqui para ver instruções passo a passo sobre como eliminar um congestionamento de papel (c01777177).
  caution:
Não tente tirar o papel preso pela frente do equipamento, pois isso poderá danificar o mecanismo de impressão.
  1. Desligue o equipamento e vire-o para acessar a parte de trás.
  2. Remova o painel de acesso traseiro ou o duplexador.
  3. Remova com cuidado o papel preso nos roletes.
      caution:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços de papel que possam ter permanecido dentro do produto. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
  4. Reinstale o painel de acesso traseiro ou o duplexador.
  5. Abra a tampa superior do equipamento e remova pedaços de papel rasgado da abertura.
  6. Ligue o equipamento e tente imprimir novamente.
Solução 2: Certificar-se de que o carro consegue se mover livremente
O carro de impressão pode estar preso no equipamento. Siga as etapas abaixo para assegurar que o carro de impressão consegue se mover livremente.
  1. Desconecte os cabos de alimentação e USB da parte traseira do equipamento.
    note:
    Não reconecte os cabos de alimentação e USB até que seja instruído a fazê-lo.
  2. Abrir a tampa superior.
    Figure : Abrir a tampa superior
    Ilustração da abertura da tampa superior
  3. Verifique se o carro de impressão consegue se mover livremente de um lado do produto para o outro.
    Aplique força moderada em um lado do carro de impressão e empurre-o para a frente e para trás no equipamento.
      warning:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover as peças manualmente sem correr risco de choque elétrico.
  4. Remova resíduos ou obstruções do trajeto do carro de impressão.
  5. Feche a tampa superior.
    Figure : Fechar a tampa superior
    Imagem da tampa superior sendo fechada
  6. Conecte novamente os cabos de alimentação e USB à parte de trás do equipamento.
  7. Tente imprimir novamente.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Acesa
Luz Continuar: Piscando
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Todas apagadas
Solução 1: Colocar papel na bandeja de entrada
O equipamento está sem papel. Siga as etapas abaixo para colocar papel na bandeja de entrada.
  1. Levante a bandeja de saída.
    Figure : Levantar a bandeja de saída
    Imagem da bandeja de saída sendo levantada
  2. Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
  3. Coloque a mídia do lado direito da bandeja, com parte a ser impressa para baixo. Verifique se a pilha de papel está alinhada com os cantos direito e traseiro da bandeja.
    note:
    Certifique-se de que a pilha de papel não exceda a marca da linha na bandeja.
  4. Deslize a guia de largura do papel contra o papel e abaixe a bandeja de saída.
    Figure : Deslizar a guia de largura do papel para dentro
    Imagem: Deslizar a guia de largura do papel para dentro
  5. Puxe o extensor da bandeja de saída para fora.
    Figure : Puxar a extensão da bandeja para fora
    Imagem: Puxar a extensão da bandeja para fora
  6. Pressione o botão Continuar () para prosseguir com o trabalho de impressão.
Solução 2: Verificar as configurações de impressão
A configuração de tamanho do papel no driver de impressão pode não corresponder ao papel colocado na bandeja de entrada. Siga as etapas abaixo para se certificar de que a configuração de tamanho do papel corresponda ao tamanho do papel carregado na bandeja de entrada.
  1. No software usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  2. Selecione o equipamento e clique em Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades da impressora será exibida.
  3. Clique na guia Atalhos de impressão.
  4. Em Atalhos de impressão, clique no tipo de trabalho que está tentando imprimir.
  5. Verifique a configuração Tamanho do papel. Certifique-se de que a opção selecionada corresponda ao papel colocado no equipamento.
  6. Clique em OK e em OK novamente para iniciar o trabalho de impressão.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Acesa
Luz Continuar: Acesa
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Todas apagadas
Solução: Verificar as tampas do equipamento
Uma ou mais tampas não estão fechadas no equipamento. Verifique a tampa superior, do painel de acesso traseiro ou do duplexador para se certificar de que estejam completamente fechadas.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Acesa
Luz Continuar: Apagada
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Piscando, uma por vez, da esquerda para a direita
Solução 1: Verificar a instalação do cabeçote de impressão
Siga as etapas abaixo para se certificar de que o cabeçote de impressão esteja corretamente instalado.
Etapa 1: Remover o cabeçote de impressão
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado.
  2. Levante a tampa superior. O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento.
    Figure : Abrir a tampa superior
    Imagem: Abrir a tampa superior
  3. Aguarde até o carro ficar inativo e em silêncio.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  5. Remova os cartuchos. Pressione a aba de cada cartucho e remova-os dos respectivos compartimentos.
    note:
    Não deixe os cartuchos fora do equipamento por mais de 30 minutos. Isso pode danificar tanto o equipamento quanto os cartuchos.
  6. Levante a alça de travamento do carro de impressão até que ela pare.
    Figure : Levantar a alça de travamento
    Imagem: Levantar a alça de travamento
  7. Levante o cabeçote de impressão diretamente para cima para removê-lo.
    Figure : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão
Etapa 2: Reinstalar o cabeçote de impressão
  1. Reinsira o cabeçote de impressão. Certifique-se de que os blocos verde e roxo nas laterais do cabeçote de impressão estejam alinhados aos blocos correspondentes no carro de impressão; verde com verde, roxo com roxo.
    Figure : Instalar o cabeçote de impressão
    Imagem: Instalar o cabeçote de impressão
  2. Abaixe cuidadosamente a trava antes de reinserir os cartuchos.
    note:
    Deixar a trava levantada pode resultar em cartuchos instalados incorretamente e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
    Figure : Abaixar a trava
    Imagem: Abaixar a trava
  3. Reinstale os cartuchos. Usando os ícones com formas coloridas como referência, deslize os cartuchos nos slots apropriados até que se encaixem com firmeza.
  4. Feche a tampa superior.
  5. Tente imprimir novamente.
Solução 2: Fale com a HP
Se todas as etapas da solução de problemas tiverem sido concluídas, e o problema ainda persistir, entre em contato com a HP para substituir o cabeçote de impressão.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Piscando
Luz Continuar: Apagada
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Piscando, uma por vez, da esquerda para a direita
Solução 1: Verificar a instalação do cabeçote de impressão
Siga as etapas abaixo para se certificar de que o cabeçote de impressão esteja corretamente instalado.
Etapa 1: Remover o cabeçote de impressão
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado.
  2. Levante a tampa superior. O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento.
    Figure : Abrir a tampa superior
    Imagem: Abrir a tampa superior
  3. Aguarde até o carro ficar inativo e em silêncio.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  5. Remova os cartuchos. Pressione a aba de cada cartucho e remova-os dos respectivos compartimentos.
    note:
    Não deixe os cartuchos fora do equipamento por mais de 30 minutos. Isso pode danificar tanto o equipamento quanto os cartuchos.
  6. Levante a alça de travamento do carro de impressão até que ela pare.
    Figure : Levantar a alça de travamento
    Imagem: Levantar a alça de travamento
  7. Levante o cabeçote de impressão diretamente para cima para removê-lo.
    Figure : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão
Etapa 2: Reinstalar o cabeçote de impressão
  1. Reinsira o cabeçote de impressão. Certifique-se de que os blocos verde e roxo nas laterais do cabeçote de impressão estejam alinhados aos blocos correspondentes no carro de impressão; verde com verde, roxo com roxo.
    Figure : Instalar o cabeçote de impressão
    Imagem: Instalar o cabeçote de impressão
  2. Abaixe cuidadosamente a trava antes de reinserir os cartuchos.
    note:
    Deixar a trava levantada pode resultar em cartuchos instalados incorretamente e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
    Figure : Abaixar a trava
    Imagem: Abaixar a trava
  3. Reinstale os cartuchos. Usando os ícones com formas coloridas como referência, deslize os cartuchos nos slots apropriados até que se encaixem com firmeza.
  4. Feche a tampa superior.
  5. Tente imprimir novamente.
Solução 2: Fale com a HP
Se todas as etapas da solução de problemas tiverem sido concluídas, e o problema ainda persistir, entre em contato com a HP para substituir o cabeçote de impressão.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Acesa
Luz Continuar: Apagada
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Uma ou mais piscando
Solução 1: Verificar os cartuchos
Um ou mais cartuchos estão ausentes, instalados incorretamente ou um cartucho duplicado está instalado. Siga as instruções abaixo para verificar a instalação dos cartuchos.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado.
  2. Levante a tampa superior. O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento.
    Figure : Abrir a tampa superior
    Imagem: Abrir a tampa superior
  3. Pressione os cartuchos para baixo até que estejam encaixados com segurança no carro de impressão. A trava se fixará quando o cartucho estiver encaixado corretamente.
  4. Verifique se o cartucho correto está instalado em cada slot e se não há slots vazios. Os ícones com formas coloridas de cada cartucho devem corresponder aos ícones de cada slot no carro de impressão.
  5. Feche a tampa superior e aguarde o carro de impressão se recalibrar.
  6. Se o problema persistir, experimente a próxima solução.
Solução 2: Substituir o cartucho indicado
O nível de tinta no cartucho indicado pode estar baixo ou quase vazio. Se a qualidade da impressão for afetada, siga as etapas abaixo para trocar o cartucho indicado. Essas etapas são apenas instruções básicas para a troca de um cartucho. Se você preferir etapas detalhadas, clique aqui para ver instruções passo a passo para a troca de cartuchos (c01777174).
note:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas com finalidade de planejamento. Ao receber um alerta de pouca tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar o cartucho de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Verifique se o equipamento está ligado e abra a tampa superior.
  2. Pressione a aba da parte frontal do cartucho e puxe o cartucho para fora do compartimento.
      caution:
    Não levante a trava cinza que fica ao lado do carro de impressão para instalar os cartuchos. Isso pode resultar na instalação incorreta dos cartuchos e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
  3. No cartucho de reposição, puxe para trás a aba de cor laranja para remover o invólucro de plástico.
  4. Com os contatos do cartucho voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do compartimento correto. Os ícones coloridos do cartucho e do cabeçote indicam o compartimento certo.
  5. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe com firmeza.
  6. Repita essas etapas para cada cartucho a ser substituído.
  7. Feche a tampa superior. O carro se moverá para o lado direito do equipamento.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Piscando
Luz Continuar: Apagada
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Uma ou mais piscando
Solução 1: Verificar os cartuchos
Um ou mais cartuchos de tinta estão com defeito, necessitam de atenção, são incorretos, estão faltando, estão danificados ou são incompatíveis. Siga as etapas abaixo para verificar os cartuchos.
  1. Verifique se o equipamento está ligado e abra a tampa superior.
  2. Para saber qual é o cartucho indicado, verifique o seguinte:
    • Certifique-se de que não há slots vazios no carro de impressão.
    • Certifique-se de que o número na etiqueta do cartucho corresponda ao número indicado no equipamento. O equipamento usa cartuchos 920 ou 920XL.
    • Verifique se o cartucho está instalado corretamente. Remova e reinstale os cartuchos. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
  3. Feche a tampa superior e aguarde o carro de impressão se recalibrar.
  4. Se o problema persistir, experimente a próxima solução.
Solução 2: Substituir o cartucho indicado
O nível de tinta no cartucho indicado pode estar baixo ou quase vazio. Se a qualidade da impressão for afetada, siga as etapas abaixo para trocar o cartucho indicado. Essas etapas são apenas instruções básicas para a troca de um cartucho. Se você preferir etapas detalhadas, clique aqui para ver instruções passo a passo para a troca de cartuchos (c01777174).
note:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas com finalidade de planejamento. Ao receber um alerta de pouca tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar o cartucho de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Verifique se o equipamento está ligado e abra a tampa superior.
  2. Pressione a aba da parte frontal do cartucho e puxe o cartucho para fora do compartimento.
      caution:
    Não levante a trava cinza que fica ao lado do carro de impressão para instalar os cartuchos. Isso pode resultar na instalação incorreta dos cartuchos e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
  3. No cartucho de reposição, puxe para trás a aba de cor laranja para remover o invólucro de plástico.
  4. Com os contatos do cartucho voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do compartimento correto. Os ícones coloridos do cartucho e do cabeçote indicam o compartimento certo.
  5. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe com firmeza.
  6. Repita essas etapas para cada cartucho a ser substituído.
  7. Feche a tampa superior. O carro se moverá para o lado direito do equipamento.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Acesa
Luz Continuar: Apagada
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Uma acesa
Solução: Certificar-se de ter um cartucho de reposição à mão
Este é um alerta de pouca tinta. Um ou mais dos cartuchos estão com pouca tinta. Será necessário substituir o cartucho em breve. Certifique-se de ter um cartucho de reposição disponível e troque-o quando a qualidade da impressão se tornar inaceitável.
note:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas com finalidade de planejamento. Ao receber um alerta de pouca tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Acesa
Luz Continuar: Piscando
Luz Rede/Sem fio: Apagada
Luzes dos cartuchos: Uma ou mais piscando
Solução 1: Continuar imprimindo com os cartuchos atuais
Este é um alerta de pouca tinta. Um ou mais cartuchos estão quase vazios, podendo resultar em baixa qualidade de impressão. Troque o cartucho atual para evitar obter uma baixa qualidade de impressão ou pressione o botão Continuar () para continuar imprimindo com os cartuchos atuais.
note:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas com finalidade de planejamento. Ao receber um alerta de pouca tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões.
Solução 2: Substituir o cartucho indicado
O nível de tinta no cartucho indicado pode estar baixo ou quase vazio. Caso a qualidade da impressão seja inaceitável, siga as etapas abaixo para trocar o cartucho indicado. Essas etapas são apenas instruções básicas para a troca de um cartucho. Se você preferir etapas detalhadas, clique aqui para ver instruções passo a passo para a troca de cartuchos (c01777174).
note:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas com finalidade de planejamento. Ao receber um alerta de pouca tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar o cartucho de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Verifique se o equipamento está ligado e abra a tampa superior.
  2. Pressione a aba da parte frontal do cartucho e puxe o cartucho para fora do compartimento.
      caution:
    Não levante a trava cinza que fica ao lado do carro de impressão para instalar os cartuchos. Isso pode resultar na instalação incorreta dos cartuchos e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
  3. No cartucho de reposição, puxe para trás a aba de cor laranja para remover o invólucro de plástico.
  4. Com os contatos do cartucho voltados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho para dentro do compartimento correto. Os ícones coloridos do cartucho e do cabeçote indicam o compartimento certo.
  5. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe com firmeza.
  6. Repita essas etapas para cada cartucho a ser substituído.
  7. Feche a tampa superior. O carro se moverá para o lado direito do equipamento.
Problema
Imagem de luzes piscando no painel de controle.
Luz Alimentação: Acesa
Luz Continuar: Acesa
Luz Rede/Sem fio: Acesa
Luzes dos cartuchos: Todas acesas
Solução: Redefinir o equipamento
Ocorreu um erro do qual não é possível se recuperar. Siga as instruções abaixo para redefinir o produto.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
    note:
    O equipamento pode não desligar pelo botão Liga/Desliga. Mesmo assim, passe para a próxima etapa.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde 60 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-feedback-banner-portlet

Actions
Loading...

hp-country-locator-portlet

Actions
Loading...
Country/Region: Flag United States

hp-detect-load-my-device-portlet

Actions
Loading...