Actions
Loading...
HP Customer Support - Knowledge Base

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Actions
Loading...

hp-share-print-widget-portlet

Actions
Loading...
  • Information

Audio or sound issues? Try our automated HP Audio check!

Information

Fix and resolve Windows 10 update issue on HP Computer or Printer. Click here

Information
    Create an HP account today!

Connect with HP support faster, manage all of your devices in one place, view warranty information and more. Learn more​

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Notebooks HP - Reduzir o calor dentro do laptop para evitar o superaquecimento

Este documento se aplica aos notebooks HP, também chamados de laptops.
O acúmulo de calor pode causar problemas em qualquer laptop (notebook). Em geral, quando temperaturas dentro do gabinete se elevam excessivamente, o risco de danificar componentes internos importantes aumenta consideravelmente. A causa mais comum de superaquecimento é o acúmulo de poeira dentro do laptop. Os componentes elétricos de um notebook geram calor, e as ventoinhas dentro dele ajudam a circular o ar para manter os componentes nas temperaturas de funcionamento normais. A refrigeração inadequada pode resultar em superaquecimento dentro do gabinete, danificando componentes. O som da ventoinha funcionando constantemente pode indicar que o laptop não está funcionando com toda a eficiência possível e que você pode estar com problema de sujeira acumulada nas áreas de ventilação.

Este vídeo mostra como reduzir o aquecimento interno do seu laptop

Sintomas de problemas de calor e causas do aquecimento excessivo

A lista abaixo relaciona alguns problemas causados pelo superaquecimento no notebook:
  • Os jogos param de responder quando em execução.
  • O Windows para de responder enquanto em uso.
  • As ventoinhas no interior do notebook emitem ruídos mais altos porque estão girando mais rápido para remover o calor, conforme o laptop esquenta.
  • Ao ser inicializado, o laptop às vezes para em uma tela preta e não abre o Windows. O Windows costuma parar de responder quando é aberto.
  • O mouse e o teclado param de responder.
  • Windows 10, 8, 7, Vista, XP: O laptop reinicia inesperadamente ou exibe uma mensagem de falha.
    Windows 95, 98 e ME: Mensagens de erro do tipo Exceção fatal frequente, Operação ilegal ou Falha na proteção geral ocorrem em vários programas.
    note:
    Esses erros não são previsíveis. Se esses erros ocorrem somente em um programa, o problema provavelmente está relacionado ao software e não ao calor.
A lista abaixo relaciona algumas causas de calor excessivo:
  • Poeira dentro do laptop.
  • Um componente novo, como uma unidade de disco rígido, foi adicionado. O componente extra faz a fonte de alimentação trabalhar mais e gerar mais calor. Calor extra também irradia do novo componente, aumentando a temperatura dentro do gabinete.
  • Algumas ventoinhas de resfriamento podem perder a agilidade e se desgastar com o tempo, dependendo do uso do laptop.
  • Temperatura ambiente alta.

Etapa 1: Remover poeira e fiapos limpando as aberturas de ventilação

A maioria dos notebooks tem saídas de ventilação em torno do gabinete para permitir o fluxo de ar pelo gabinete. Se essas saídas de ventilação ficarem obstruídas ou as peças que geram calor ficarem cobertas de poeira, a ventoinha não poderá resfriar os componentes adequadamente, o que faz o laptop esquentar e pode causar problemas de superaquecimento. O acúmulo de fiapos e poeira impede o fluxo de ar pelas pás da ventoinha de resfriamento e força a ventoinha a trabalhar mais, enquanto o laptop esquenta. Se houver poeira nas áreas de ventilação, limpe o laptop, soprando a poeira dos arredores da ventoinha e da proteção térmica. Isso evita que a poeira se acumule.
Não é necessário abrir o notebook (laptop) para limpar a poeira com ar comprimido.
A imagem a seguir mostra o acúmulo de poeira no interior do laptop, mas a poeira ao redor das ventoinhas e da proteção térmica do laptop pode ser limpa sem que o computador seja aberto.
Figure : Acúmulo de poeira
Componente empoeirado
Figure : Acúmulo de poeira em torno da ventoinha
Acúmulo de poeira em torno da ventoinha
  caution:
Para evitar danos ao notebook, certifique-se de que ele esteja desligado e que o adaptador CA esteja desconectado antes de aplicar o ar comprimido.
Use uma lata de ar comprimido (um aspirador na função soprar ou um secador de cabelo no modo de ar frio também podem ser usados, embora a lata de ar comprimido seja mais apropriada para essa tarefa) para remover a poeira das áreas de ventilação do laptop e evitar o superaquecimento. Remover a poeira aumenta o fluxo de ar, melhorando a refrigeração, e permite que a ventoinha opere de forma mais silenciosa.
As áreas de ventilação estão localizadas em vários lugares, dependendo do modelo do laptop. É possível identificar as áreas de ventilação procurando por aletas de cor cobre ou pretas dentro delas.
note:
Localize as áreas de ventilação no seu laptop e limpe-as com ar comprimido. Seu laptop específico pode ter áreas de ventilação na parte lateral, traseira ou inferior. Alguns laptops mais recentes não têm áreas de ventilação.
Você deve soprar o ar comprimido nas áreas de ventilação do seu laptop e em outras aberturas, como na entrada de ar da ventoinha, para manter o ar em circulação e evitar que a poeira se acumule nos componentes.
Figure : Áreas de ventilação laterais
Soprar ar comprimido na área de ventilação lateral
Figure : Áreas de ventilação inferiores
Soprar ar comprimido na área de ventilação inferior
Fazendo essa limpeza periodicamente como medida preventiva, você pode reduzir bastante a possibilidade de danos aos componentes e evitar que o notebook fique mais lento.

Etapa 2: Certificar-se de que há espaço adequado para ventilação

Para reduzir a possibilidade de problemas de superaquecimento, certifique-se que as ventoinhas em seu laptop consigam ventilar corretamente. A ventilação adequada do sistema é importante para a operação do laptop. Siga estas orientações para garantir a ventilação adequada:
  • Sempre deixe o laptop na posição vertical e em uma superfície de trabalho plana e firme.
  • Deixe pelo menos 15,25 cm (6 pol.) de espaço em torno de cada área de ventilação.
  • Se o laptop estiver sendo usado em altitudes muito altas, acima de 1.500 metros (5.000 pés), tome cuidado extra para mantê-lo refrigerado.

Etapa 3: Atualizar o BIOS

Após lançar um laptop, a HP fornece regularmente atualizações para o BIOS e outros componentes. Verifique se há atualizações do BIOS e instale-as seguindo as instruções do documento de suporte da HP Atualizar o BIOS.

Etapa 4: Usar a tecnologia HP CoolSense

A tecnologia HP CoolSense é um recurso presente em alguns notebooks (laptops) HP que combina hardware, software e design mecânico para gerenciar dinamicamente a temperatura do seu laptop. A tecnologia HP CoolSense usa um sensor de movimento no seu laptop para sentir quando o laptop está sendo usado em uma posição estática ou móvel, e ajusta o desempenho e a velocidade da ventoinha do laptop automaticamente para mantê-lo refrigerado. É possível configurar o software HP CoolSense de acordo com suas especificações. Para mais informações, consulte Notebooks HP - Tecnologia HP CoolSense.

Etapa 5: Colocar o notebook em um local mais fresco

Se seu laptop superaquecer, coloque-o em uma sala mais fresca. Uma pequena diferença de temperatura pode ser suficiente para impedir a falha de um componente. Coloque o laptop em uma sala mais fresca, em casa ou no escritório. Se não for possível, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Testar falhas de hardware

Se os problemas de superaquecimento continuarem após a limpeza das áreas de ventilação e a mudança do computador para um local mais fresco, algum componente de hardware pode estar danificado. Teste o computador para observar se há alguma falha de hardware, como memória, processador ou hardware gráfico. A maioria dos notebooks HP e Compaq possui software de diagnóstico para verificação de falhas de hardware. Para mais informações, consulte o documento apropriado:
Se o hardware falhar, substitua o componente com problemas ou entre em contato com a HP para obter assistência usando a guia Contato com o suporte, na parte superior desta tela.

Alternar o modo de energia para reduzir o calor (computadores HP Spectre)

Os equipamentos HP Spectre oferecem a opção de alternar para um estado de CPU de baixo consumo, no qual o computador opera em temperatura mais baixa. A opção de alternar o modo de energia varia conforme o modelo do Spectre. As duas opções, selecionar o modo de economia de energia no BIOS ou ativar o Controle de resfriamento usando a interface da área de trabalho, são muito similares. Alguns dos seus recursos são:
  • As duas opções de alternância para um estado de CPU de baixo consumo de energia oferecem o mesmo resultado. A única diferença é que o controle de resfriamento tem uma interface do Windows.
  • A configuração padrão para todos os equipamentos Spectre é o Modo de desempenho no BIOS ou Desativado no controle de resfriamento.
  • Selecionar Modo equilibrado no BIOS ou Ativado no controle de resfriamento reduz o consumo máximo de energia, resultando em temperaturas operacionais de sistema mais baixas e reduzindo ligeiramente o desempenho do sistema.
Siga uma das instruções abaixo, dependendo do seu modelo de Spectre, para alternar entre as opções de resfriamento:

Consulte também

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-feedback-banner-portlet

Actions
Loading...

hp-country-locator-portlet

Actions
Loading...
Country/Region: Flag United States

hp-detect-load-my-device-portlet

Actions
Loading...