solution Contentsolution Content

HP Designjet T790 PS 和 T1300 ePrinter 系列 - 工作佇列管理

簡介

這一章所述的工作佇列管理選項,適用於下列印表機。
  • T1300 系列:本章的所有選項
  • T790 PS:僅限前控制面板選項
  • T790:無工作佇列管理

前控制面板中的工作佇列(T790 PS 與 T1300 系列)

若要查看前控制面板上的工作佇列,請在主畫面上按

工作佇列頁面

工作佇列頁面會顯示工作佇列中的所有工作。其中包括正在接收、剖析、彩現、列印和已經列印的工作。
每一行都會顯示工作名稱及其狀態,如需特定工作的詳細相關資訊,包括工作的預覽,請按顯示該工作的資料行。
因任何理由而無法完成的工作,會顯示在佇列頂端。

工作預覽

印表機會為每個傳入的工作產生 JPEG 檔案,可以顯示為工作的預覽。一旦處理過工作即可使用工作預覽。
注意:
請勿嘗試預覽超過 64 頁的工作,因為這樣可能會導致軟體發生問題。
若要預覽工作,請先按工作佇列中的工作名稱。前控制面板會顯示一頁有關工作的資訊。然後按 以查看預覽。
注意:
系統管理員可以封鎖預覽,在此情況下,您就無法預覽。
顯示預覽時,您可以按下預覽加以放大。再按預覽就會縮小。
您也可以按 以預覽上一個工作,或按 以預覽下一個工作。

選擇在何時列印佇列中的工作

注意:
「開始列印時間」選項不能搭配 PostScript 工作使用。
您可以選擇要在何時列印佇列中的檔案。按 ,然後按 ,再選擇「設定」>「工作管理選項」>「開始列印時間」。
您可以選擇三個選項:
  • 選擇「處理後」時,印表機便會等待,直到處理完整個頁面,便會開始列印。這是最慢的設定,不過可以在大型或複雜的列印中確定最佳的列印品質。
  • 選擇「立即」時,印表機會在處理頁面的同時進行列印。這是最快的設定,不過印表機可能會在列印中途停止以處理資料。我們不建議對具有許多色彩的複雜頁面使用這項設定。
  • 選擇「最佳化」時(這是預設值),印表機就會計算開始列印頁面的最佳時間。這通常是「處理後」與「立即」設定之間的最佳選擇。

設定工作在佇列中的優先順序

您可以在佇列中選擇工作,讓該工作成為下一個列印工作。選擇工作之後,請按「移至最前面」。
如果有開啟合拼(僅限 T1300 系列),優先列印的工作就可能仍會與其他的工作合拼列印。如果您接下來的確就要列印這個工作,而且不要與其他工作合拼,請先關閉合拼,然後如上所述,將該工作移至佇列的最前面。
在下列情況中,不會顯示「移至最前面」按鈕:
  • 工作已經在佇列的最前面。
  • 工作暫停,在此情況下,會改為顯示「繼續列印」按鈕。
  • 工作已完成,在此情況下,會改為顯示「重新列印」按鈕。
  • 工作出現某些錯誤情況。

暫停佇列中的工作

如果在佇列中選擇目前正在列印的工作,您會看到「暫停」按鈕,可以按下以暫停列印。「暫停」按鈕就會變成「繼續」按鈕,可以按下以繼續列印。
或者,您也可以按工作佇列畫面右上角的「選項」按鈕,然後按「暫停列印」。

從佇列重新列印工作

若要重新列印已經列印過的工作,請從佇列選擇工作,然後選擇「重新列印」。
重新列印一個列印工作時,您不能變更列印設定,因為該項工作已經完成點陣化。

從佇列刪除工作

在一般狀況下,並不需要在列印之後從佇列刪除工作,因為工作會在更多檔案傳送至印表機時離開佇列的結尾。但是,如果您誤傳一個檔案,並想避免印表機列印該檔案,只要選擇該檔案,然後按「刪除」即可。
注意:
如果已設定系統管理員密碼,將會要求此密碼。
運用相同的方法,您也可以刪除尚未列印的工作。
如果工作目前已經在列印(其狀態為「列印中」),您可以按「取消」再按「刪除」。

刪除所有工作

若要刪除佇列中的所有工作,請按工作佇列畫面右上角的「選項」按鈕,然後按「刪除所有工作」。
注意:
如果已設定系統管理員密碼,將會要求此密碼。

關閉工作佇列

若要關閉工作佇列,請按 ,再按 ,然後選擇「設定」>「工作管理選項」>「啟用佇列」>「關閉」。

嵌入式 Web 伺服器或 HP Utility 中的列印工作佇列(T1300 系列)

HP Utility 提供與嵌入式 Web 伺服器之管理功能不同的存取方式,但是不管您是使用嵌入式 Web 伺服器或 HP Utility,功能都完全相同。
若要在嵌入式 Web 伺服器中查看佇列,請選擇「首頁」索引標籤中的「工作佇列」。

工作佇列頁面

根據預設,所有使用者都能存取工作佇列。系統管理員可以設定密碼,以便讓使用者必須針對以下各項輸入密碼:
  • 查看工作預覽
  • 取消或刪除工作
工作佇列頁面會顯示列印佇列中的所有工作。列印佇列包括正在接收、剖析、彩現、列印和已經列印的工作。
嵌入式 Web 伺服器會為每一個列印工作顯示下列資訊:
  • 預覽:按一下圖示即可查看工作預覽。一旦處理過工作即可使用工作預覽。
  • 檔案名稱:按一下檔案名稱查看工作的屬性。
  • 狀態:提供目前的工作狀態。
  • 頁數:工作中的頁數。
  • 列印份數:列印的份數。
  • 日期:印表機接收工作的日期與時間。
  • 使用者:使用者的名稱。
按一下對應欄的標題,即可依據任何資訊項目(「預覽」除外)來排序佇列中的工作。您可以對佇列中的一個或所有工作執行下列作業:
  • 取消:取消選擇的工作。在取消工作之前會先詢問您以便確認。工作依然儲存在印表機中,除非您按一下「重新列印」,否則不會列印該工作。
  • 保留:保留選擇的工作,直到您按一下「繼續」進行列印為止。
  • 繼續:所有選擇保留的工作,都會繼續進行列印。
  • 重新列印:列印一項工作的更多份數。輸入份數(預設值為 1,最高為 99)並按一下「列印」。
  • 移至最前面:將所有選擇的工作移至工作佇列頂端。
  • 刪除:從工作佇列刪除選取的工作。在刪除工作之前會先詢問您以便確認。
    注意:
    刪除」作業可以由系統管理員加以停用。
  • 重新整理:重新整理頁面,確保資訊已更新。
    注意:
    「工作佇列」頁面不會自動更新。

工作預覽

印表機會為每個傳入的工作產生 JPEG 檔案,可以顯示為工作的預覽。一旦處理過工作即可使用工作預覽。
注意:
請勿嘗試預覽超過 64 頁的工作,因為這樣可能會導致軟體發生問題。
若要取得「預覽」頁面,請按一下放大鏡圖示,此圖示會出現在「工作佇列」頁面的「預覽」欄中。預覽頁面會顯示下列工作詳細資料,以及工作的縮圖預覽。
  • 檔案名稱:工作的檔案名稱。
  • 裝入的紙張:裝入印表機中的紙張類型。
  • 工作尺寸:工作的尺寸。
若要查看工作的較大預覽,請按一下工作縮圖或放大鏡圖示,該圖示會出現在印表機影像的右手邊。
注意:
沒有 Adobe Flash 外掛程式的瀏覽器,會將工作影像以黃色陰影顯示。具有 Adobe Flash 外掛程式第 7 版和更新版本的瀏覽器,則會顯示增強預覽,呈現工作影像包含在已裝入印表機紙張中的情形。

選擇在何時列印佇列中的工作

注意:
「開始列印時間」選項不能搭配 PostScript 工作使用。
您可以選擇要在何時列印佇列中的檔案。選擇「設定」索引標籤,然後依序選擇「印表機設定」>「開始列印」。
您可以選擇三個選項:
  • 選擇「處理後」時,印表機便會等待,直到處理完整個頁面,便會開始列印。這是最慢的設定,不過可以在大型或複雜的列印中確定最佳的列印品質。
  • 選擇「立即」時,印表機會在處理頁面的同時進行列印。這是最快的設定,不過印表機可能會在列印中途停止以處理資料。我們不建議對具有許多色彩的複雜頁面使用這項設定。
  • 選擇「最佳化」時(這是預設值),印表機就會計算開始列印頁面的最佳時間。這通常是「處理後」與「立即」設定之間的最佳選擇。

設定工作在佇列中的優先順序

您可以在佇列中選擇任何工作,讓該工作成為下一個列印工作。選擇工作之後,按一下「重新列印」。
如果有開啟合拼,優先列印的工作就可能仍會與其他的工作合拼列印。如果您接下來的確就要列印這個工作,而且不要與其他工作合拼,請先關閉合拼,然後如上所述,將該工作移至佇列的最前面。

從佇列刪除工作

在一般狀況下,並不需要在列印之後從佇列刪除工作,因為工作會在更多檔案傳送至印表機時離開佇列的結尾。但是,如果您誤傳一個檔案,並想避免印表機列印該檔案,只要選擇該檔案,然後選擇「刪除」即可。
運用相同的方法,您也可以刪除尚未列印的工作。
如果工作目前已經在列印(其狀態為「列印中」),您可以選擇「取消」再選擇「刪除」。

重新列印或影印佇列中的工作

若要重新列印或列印佇列中任何工作的額外複本,請在嵌入式 Web 伺服器中選擇該工作,並按一下「重新列印」圖示,然後指定您所要列印的份數。工作將會移至佇列的頂端。若要從前控制面板針對佇列中未列印工作進行一份以上的列印,請選擇該工作並選擇「份數」,然後指定需要的份數。這樣便會覆寫由軟體所設定的任何值。
注意:
如果當您傳送檔案時,「旋轉」是「開啟」,則會旋轉每份列印。
注意:
您無法針對 PCL3GUI 工作使用這個方法。若要重新列印 PCL3GUI 的舊工作,如果已經設定讓多工緩衝處理程式儲存舊的工作,就可以使用作業系統的印表機多工緩衝處理程式。這個功能必須依賴您的作業系統才能運作。
注意:
重新列印一個列印工作時,您不能變更列印設定,因為該項工作已經完成點陣化。

工作狀態訊息

以下是可能的工作狀態訊息,以大致可能出現的順序排列:
  • 接收中:印表機正在從電腦接收工作
  • 正在等待處理:印表機已經接收工作,而且正在等待轉譯(僅適用於透過嵌入式 Web 伺服器提交的工作)
  • 處理中:印表機正在剖析和轉譯工作
  • 正在準備列印:印表機正在執行列印工作之前的寫入系統檢查
  • 正在等待列印:工作正在等待列印引擎可以進行列印的空檔
  • 等待進行合拼:印表機設定為「合拼=開啟」,而且在等待其他工作以便完成合拼後進行列印
  • 保留中:工作是以「保留以預覽」選項傳送,而且正在保留中
    注意:
    請勿傳送超過 64 頁的工作做為預覽,因為這樣可能會造成驅動程式軟體無法正常作用。
    注意:
    如果印表機在列印某個工作時出現當機狀態,而且有開啟佇列功能,當下次開啟印表機時,部分列印的工作便會在佇列中出現為「保留」。當您回復工作時,該工作便會在中斷的頁面繼續進行列印。
  • 暫停以裝入紙張:因為印表機中未裝入正確的紙張,所以無法列印工作。裝入需要的紙張(請參閱 紙張處理),並按一下「繼續」回復工作
  • 暫停以取得統計資訊:因為印表機要求所有工作都要有帳戶 ID,所以無法列印工作:請輸入帳戶 ID,然後按一下「繼續」回復工作。
    提示:
    若要設定帳戶 ID,請參閱 設定帳戶 ID
  • 列印中
  • 乾燥中
  • 正在裁切紙張
  • 正在退出頁面
  • 正在取消:工作正在取消,但仍會留在印表機工作佇列中
  • 刪除中:正在從印表機刪除工作
  • 已列印
  • 已取消:已由印表機取消工作
  • 已由使用者取消
  • 空的工作:工作不包含任何可列印的內容

重新啟動暫停的工作

當印表機保留某個工作時,您會收到一項警示(請參閱 警示),說明保留工作的原因。請依照螢幕上的指示移除保留並繼續列印。

關閉工作佇列

若要關閉工作佇列,請選擇「設定」索引標籤,然後選擇「印表機設定」>「工作管理」>「佇列」,然後再選擇「關閉」。