HP LaserJet: configuración de una impresora HP antigua en mac OS X

Para muchas impresoras más antiguas, los controladores de impresión solo están disponibles en la actualización de software de Apple.

Normalmente, los controladores para una impresora instalada previamente se descargarán e instalarán automáticamente.

Siga estos pasos para actualizar el controlador de la impresora en Mac OS X.

Paso 1: Asegurarse de que esté instalada la versión del controlador más reciente

Para actualizar los controladores de una impresora instalada previamente, ejecute Apple Software Update.

Si el controlador no se instala automáticamente mediante Apple Software Update, descargue manualmente el paquete del controladores completo del soporte técnico de Apple.

Para obtener más información sobre la disponibilidad de los controladores, consulte HP LaserJet: impresoras HP antiguas con controladores macOS.

Paso 2: Agregar la impresora HP a la lista de impresoras y escáneres

Agregue el controlador de la impresora HP a la lista de impresoras y escáneres con una conexión de red USB, una conexión de red por cable o una conexión de red inalámbrica.

1. Asegúrese de que la impresora esté conectada con una conexión de red USB, una conexión de red por cable o una conexión de red inalámbrica.

2. Abra el menú Apple (Icono del menú Apple) y, a continuación, haga clic en Preferencias del sistema.

3. Haga clic en Impresoras y escáneres y, si la impresora ya se muestra en la lista, seleccione el nombre de la impresora y, luego, haga clic en el icono Quitar impresora (Icono Quitar impresora) en la parte inferior de la lista para quitar la impresora.

4. Haga clic en el icono Agregar impresora (Icono Agregar impresora) y, a continuación, en el nombre de la impresora en la lista.

Nota:

Asegúrese de que el tipo de impresora sea "Bonjour", "Bonjour multifunción" o "USB".

Tipo de impresora "Bonjour"

Tipo de impresora Bonjour
  5. En la lista desplegable Usar, seleccione el controlador de la impresora HP para usarlo como predeterminado.

Nota:

Si la impresora es compatible con AirPrint1, AirPrint seguro o AirPrint este se seleccionará de manera predeterminada (versión 10.9 y versiones posteriores). Para utilizar las funciones del controlador de HP, asegúrese de seleccionar el controlador de HP.

Seleccionar el controlador de HP en la lista desplegable Usar

Seleccionar el controlador de HP en la lista desplegable Usar
  6. Haga clic en Añadir para agregar la impresora HP a la cola.

7. Si se le solicita que instale algún software de la impresora, haga clic en Instalar y, a continuación, siga las instrucciones para finalizar la instalación.

8. Si se le solicita, introduzca el nombre y la contraseña de su cuenta de administrador.

1AirPrint y el logotipo de AirPrint son marcas comerciales de Apple Inc.