HP LaserJet Pro serie 3001-3008, 4001-4004, MFP 3101-3108, 4101-4104 - Aparece el mensaje "Código de emparejamiento no válido" o "Código de emparejamiento caducado" durante la configuración de la impresora

Durante el proceso de configuración de la impresora, si aparece el mensaje "Código de emparejamiento no válido" o "Código de emparejamiento caducado" en el portal web de HP Smart Setup, siga las instrucciones de este documento para resolver el problema.

Introducción

Como parte del proceso de configuración de la impresora, las impresoras HP LaserJet Pro serie 3000 y 4000 se pueden conectar a HP Cloud. Al conectar la impresora a HP Cloud podrá acceder a funciones y servicios basados en la nube y a soluciones de impresión adicionales. Para conectarse a HP Cloud, se requiere un código de emparejamiento.

Una vez finalizada la configuración de red, la impresora recuperará un código de emparejamiento de los servicios HP Cloud que se pueden utilizar durante dos (2) horas.

• En las impresoras multifunción (MFP), el código de emparejamiento aparecerá en el panel de control de la impresora y se actualizará automáticamente después de dos horas.

• En impresoras de una sola función (SFP), el código de emparejamiento se debe imprimir desde el software HP Easy Start. Si el código no se utiliza para completar la activación de la impresora en un plazo de dos horas, deberá imprimir un código nuevo mediante el software HP Easy Start.

Impresoras aplicables

La información que figura en este documento es válida para las siguientes impresoras multifunción HP LaserJet Pro:

• HP LaserJet Pro serie 3001-3008dn/dw

• HP LaserJet Pro serie 3001-3008dne/dwe HP+

• HP LaserJet Pro MFP serie 3101-3108fdn/fdw

• HP LaserJet Pro serie MFP 3101-3108fdne/fdwe HP+

• HP LaserJet Pro serie 4001-4004n/dn/dw

• HP LaserJet Pro serie 4001-4004ne/dne/dwe HP+

• HP LaserJet Pro MFP serie 4101-4104dw/fdn/fdw

• HP LaserJet Pro MFP serie 4101-4104dwe/fdne/fdwe HP+

Solución

Siga los pasos que se indican a continuación para resolver el problema cuando aparece el mensaje "Código de emparejamiento no válido" o "Código de emparejamiento caducado" en el portal web de HP Smart Setup durante la configuración de la impresora.

1. Cuando se le solicite el código de emparejamiento en el portal web de HP Smart Setup, confirme que está introduciendo el código de emparejamiento correctamente.

Compruebe que no ha realizado un error tipográfico al escribir.

2. Asegúrese de que está introduciendo el código de emparejamiento correcto.

Si han pasado más de dos horas desde que recuperó originalmente el código de emparejamiento de la impresora, ese código ha caducado y se ha generado automáticamente un nuevo código.

Para obtener el nuevo código de emparejamiento, compruebe el panel de control de la impresora o vuelva al software HP Easy Start.

Nota:

En el caso improbable de que la impresora no haya generado automáticamente un nuevo código de emparejamiento, puede forzar a la impresora a generar un nuevo código apagando la impresora y volviendo a encenderla. Al apagar y volver a encender la impresora, aparecerá un nuevo código de emparejamiento en el panel de control o en el software HP Easy Start.