• Información

• Comentarios

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise: Definición y configuración del archivo de fax

Obtenga información sobre cómo configurar los ajustes para archivar y reenviar faxes.

Introducción

Utilice la página Archivado y reenvío de fax para configurar los valores de archivado y reenvío de fax en el panel de control de la impresora.

Utilice la configuración Archivado de fax para enviar una copia de todos los faxes entrantes y salientes a una dirección de correo electrónico, una carpeta de red o un servidor FTP.

Utilice la configuración Reenvío de fax para enviar una copia de todos los faxes entrantes y salientes a otro número de fax.

Antes de empezar

La función de fax debe estar configurada en la impresora para el archivado y el reenvío de faxes.

Conecte el cable de fax al puerto de fax de la impresora y al puerto del teléfono de la pared.

Los administradores necesitan la siguiente información antes de iniciar el proceso de configuración:

• Un acceso administrativo a la impresora.

• Sufijo DNS (p. ej., nombredelaempresa.com)

• Servidor SMTP (e.g., smtp.mycompany.com).

Nota:

Si no conoce el nombre del servidor SMTP, el número de puerto SMTP o la información de autenticación, póngase en contacto con el proveedor de servicio de correo/Internet o con el administrador del sistema para obtener esta información. Los nombres del servidor SMTP y los nombres de puerto suelen encontrarse en Internet. Por ejemplo, utilice términos como "nombre de servidor SMTP de Gmail" o "nombre de servidor SMTP de Yahoo" en la búsqueda.

• Requisitos de autenticación del servidor SMTP para los correos electrónicos salientes, como el nombre de usuario y la contraseña utilizada para la autenticación, si corresponde.

Configuración del archivado de fax

Utilice la configuración Archivado de fax para enviar una copia de todos los faxes entrantes y salientes a una dirección de correo electrónico, una carpeta de red o un servidor FTP.

1. Seleccione la ficha Fax.

2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Archivado y reenvío de fax.

3. En la lista desplegable Archivado de fax, seleccione una de estas opciones:

• No archivar (solo imprimir)

• Archivar e imprimir

• Solo archivar

4. Seleccione el Tipo de trabajo de fax para archivar.

• Todos los faxes

• Faxes enviados

• Faxes recibidos

5. Seleccione una opción para Fallo en archivo.

• No hacer nada

• Imprimir faxes recibidos

• Almacenar faxes recibidos

6. Para activar el Aviso de fallos del archivo de impresión marque la casilla de verificación.

7. Para establecer el Destino de archivo en una carpeta de red o un servidor FTP, siga estos pasos:

• Seleccione la opción Servidor FTP e introduzca los ajustes en el área Servidor FTP.

• Seleccione la opción Carpeta de red e introduzca los ajustes en el área Configuración de carpeta.

8. Para establecer el Destino de archivo en una dirección de Correo electrónico, escriba una dirección de correo electrónico en los campos Para/De y seleccione un servidor SMTP saliente en el área Servidores de correo electrónico saliente (SMTP) o haga clic en Agregar... para iniciar el asistente para Servidores de correo electrónico saliente (SMTP) y, a continuación, siga estos pasos:

1. Escriba la dirección de un servidor SMTP y, a continuación, haga clic en Siguiente.

2. Seleccione Buscar en la red el servidor de correo electrónico saliente y, a continuación, haga clic en Siguiente.

3. Seleccione el servidor y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Nota:

Si ya se ha creado un servidor SMTP para otra función del producto, se mostrará la opción Utilizar un servidor que ya esté utilizando otra función. Seleccione esta opción y configure el servidor para la función de correo electrónico.

4. En el cuadro de diálogo Establezca la información básica necesaria para realizar la conexión con el servidor, defina las opciones que desee utilizar y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Nota:

Consulte las fuentes precisas online para confirmar que esta configuración de servidor sigue vigente y es válida en el momento en el que se realiza.

• Introduzca un número en Dividir los correos electrónicos que ocupen más de (MB) para evitar problemas al enviar o recibir correos electrónicos que ocupen más de 5 megabytes (MB)

• En la mayoría de los casos no es necesario cambiar el número del puerto predeterminado.

• Marque la casilla de verificación Activar protocolo SMTP SSL si utiliza Google™ Gmail para el servicio de correo electrónico. Por lo general, en el caso de Gmail, la dirección SMTP es smtp.gmail.com, el número de puerto es 465 y SSL debe estar activado.

5. En el cuadro de diálogo Requisitos de autenticación del servidor, seleccione la opción que describa los requisitos de autenticación del servidor y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Nota:

Si utiliza las credenciales de un usuario registrado, establezca el correo electrónico de modo que el usuario deba registrarse en el panel de control del producto. Deniegue el acceso como invitado al correo electrónico dejando en blanco la casilla de verificación de correo electrónico de la columna Dispositivo de invitado del área Directivas de registro y permisos del cuadro de diálogo Control de acceso en la ficha Seguridad. El icono de la casilla de verificación se transforma de una marca de verificación a un candado.

• El servidor no requiere autenticación

• El servidor requiere autenticación

• Utilizar credenciales de usuario para realizar la conexión después de registrarse en el panel de control o bien

• Utilizar siempre estas credenciales, introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña.

6. En el cuadro de diálogo Uso del servidor, seleccione las funciones del producto que pueden enviar mensajes de correo electrónico por medio de este servidor SMTP y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Nota:

Si el servidor precisa autenticación, se necesitara un nombre de usuario y una contraseña para el envío automático de alertas e informes desde el producto.

7. En el cuadro de diálogo Resumen y prueba, escriba una dirección de correo electrónico válida en el campo Enviar correo electrónico de prueba a y haga clic en Probar.

8. Compruebe que todas las opciones de configuración sean correctas y, a continuación, haga clic en Finalizar para completar la configuración del servidor de correo electrónico saliente.

9. Revise los ajustes seleccionados y, a continuación, haga clic en Aplicar para completar la configuración.

Configuración del reenvío de fax

Utilice la configuración Reenvío de fax para enviar una copia de todos los faxes entrantes y salientes a otro número de fax.

1. Seleccione la casilla de verificación Activar reenvío a fax.

2. Seleccione el Tipo de trabajo de fax para reenviar.

3. Introduzca un número de fax en el campo Número de reenvío de faxes.

4. Revise los ajustes seleccionados y, a continuación, haga clic en Aplicar para completar la configuración.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay