• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - El escáner no se encuentra o no está conectado (Windows, Mac)

Cuando intenta escanear un documento o una foto, no se puede encontrar el equipo o el escáner y el escaneo falla.

Puede aparecer uno de los siguientes mensajes de error:

• Se produjo un error en la comunicación con el escáner o con el dispositivo de escaneo

• No se detectó ningún equipo o No se encontró el equipo

• No se encontró el escáner

• Escanear a equipo no está disponible en este momento

Solucione problemas de conexión del escáner (Windows)

Identifique y solucione problemas de conexión del escáner en un equipo con Windows.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Use HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use HP Print and Scan doctor en su equipo con Windows para ayudar a diagnosticar y corregir problemas de impresión y escaneo.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

2. Descargue HP Print and Scan Doctor y siga las indicaciones para instalar y abrir la herramienta.

3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Inicio para seleccionar su impresora y ejecute el diagnóstico.

4. Si su impresora no se encuentra, haga clic en Mi producto no aparece y siga las instrucciones para solucionar problemas de conexión.

Reinstalar el controlador de impresión HP (Windows)

Desinstale y vuelva a instalar el controlador de impresión en un equipo con Windows.

1. Desconecte los cables USB de la impresora.

2. En Windows, busque y abra Agregar o quitar programas.

3. Busque el nombre de su impresora HP en la lista de programas.

• Si encuentra su impresora, haga clic en el nombre de la impresora y luego en Desinstalar.

• Si no encuentra su impresora, busque y abra Impresoras y escáneres, haga clic en su impresora y, a continuación, en Quitar dispositivo.

4. Si aparece un mensaje de Control de cuentas de usuario, haga clic en .

5. Siga las instrucciones para completar la eliminación del software y luego reinicie el equipo.

6. Visite 123.hp.com para descargar e instalar el controlador de impresión más reciente.

Verifique la configuración de Windows Image Acquisition

Windows Image Acquisition (WIA) permite la comunicación entre el equipo y el escáner. Si WIA no está activado o no funciona correctamente, los trabajos de escaneo pueden fallar.

1. En Windows, busque y abra Ver servicios locales.

2. Al lado de Windows Image Acquisition (WIA), verifique el Estado y el Tipo de inicio.

• Si el estado es “Iniciado” o “Ejecutando” y el tipo de inicio es “Automático”, WIA está funcionando correctamente. No necesita hacer nada más.

• Si el estado aparece como “Desconectado” o en blanco, continúe con estos pasos.

Estado del servicio de Windows Image Acquisition
  3. Haga clic con el botón derecho en Windows Image Acquisition (WIA) y, a continuación, seleccione Propiedades.

4. En la ficha General, seleccione Automático en el menú desplegable Tipo de inicio.

5. En Estado del servicio, haga clic en Inicio.

6. Si el botón Inicio está atenuado, vuelva a la lista de servicios y asegúrese de que los siguientes servicios se estén ejecutando y estén configurados como Automático.

• Lanzador de proceso de servidor DCOM

• Llamada a procedimiento remoto

• Asignador de extremo RPC

• Detección de Hardware Shell

7. Intente iniciar WIA nuevamente.

Solucionar los problemas de conexión de su impresora

Identifique y solucione los problemas de conexión de la impresora.

Resolución de problemas de la conexión inalámbrica de la impresora

Compruebe los problemas de red y los requisitos de configuración si no se encuentra la impresora durante la instalación del software o si fallan los trabajos de impresión inalámbricos.

• Mala conexión de red: Acerque la impresora y el equipo o dispositivo móvil al enrutador inalámbrico y verifique si mejora la calidad de la señal. Intente abrir un sitio web para ver si la conexión a Internet funciona correctamente. Si la conexión Wi-Fi es lenta o intermitente, reinicie el enrutador desconectando el cable de alimentación, espere 15 segundos y, a continuación, vuelva a conectar el cable.

• La impresora está apagada o en estado de suspensión: Toque el menú del panel de control o pulse el botón de Encendido para activar la impresora y dejarla lista. En ocasiones, es posible que el estado de la impresora aparezca como “Sin conexión” aunque en realidad esté lista.

• Verifique el estado de la conexión de red de la impresora: Asegúrese de que esté activada la señal inalámbrica y de que la impresora esté conectada a la misma red que su equipo o dispositivo móvil. Si la impresora tiene una luz junto al icono o botón de Conexión inalámbrica, asegúrese de que la luz está encendida. Si está apagada o parpadea, la impresora está desconectada de la red.

• Vuelva a conectar la impresora a la red:

• Impresoras con pantallas táctiles: Abra el Asistente de configuración inalámbrica desde el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Configuración de red. Seleccione su nombre de red y, a continuación, introduzca la contraseña para completar la conexión.

• Impresoras sin pantalla táctil: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica de la impresora hasta que la luz comience a parpadear. En los siguientes dos minutos, mantenga pulsado el botón WPS en su enrutador. La luz de la impresora deja de parpadear al completar la conexión.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie la impresora y la computadora o el dispositivo móvil para eliminar posibles condiciones de error.

• Imprimir un informe de prueba de conexión inalámbrica: Busque en el sitio web de soporte al cliente de HP su modelo de impresora y, a continuación, busque la página de autodiagnóstico para encontrar el documento sobre cómo imprimir y evaluar el informe.

• Activar Bluetooth durante la configuración de la impresora (solo Android, iOS): La aplicación HP Smart utiliza Bluetooth para ayudar a localizar la impresora y configurar la conexión inalámbrica a la red.

Resolución de problemas de la conexión de la red cableada

Asegúrese de estar utilizando un cable Ethernet que no esté dañado, compruebe si hay una luz verde cerca del puerto Ethernet de la impresora y, a continuación, imprima una página de configuración de red para verificar la conexión.

1. Apague la impresora y, luego, desconecte el cable Ethernet del enrutador y de la impresora.

2. Compruebe que el cable no esté dañado y luego verifique que sea un cable de Ethernet y no un cable telefónico.

Nota:

Los cables Ethernet y telefónicos son similares, pero los cables Ethernet generalmente son más grandes y tienen ocho alambres visibles en el extremo.

3. Conecte el cable a un Puerto Ethernet o LAN diferente en el enrutador y, luego, conéctelo a la impresora, asegurándose de que esté completamente asegurado en ambos puertos.

4. Encienda la impresora.

5. Verifique las luces en el puerto Ethernet de la impresora para asegurarse de que la conexión se realice correctamente. La luz verde debería quedar fija y la luz de actividad naranja debería parpadear.

6. Imprima una página de resultados de la prueba de configuración de red o de configuración de red inalámbrica.

• Impresoras con menú en el panel de control: Imprima la página desde el menú de Conexión inalámbrica, Configuración de red o Configuración.

• Impresoras sin menú en el panel de control: Imprima la página usando las combinaciones de botones en el panel de control de la impresora.

Para la mayoría de las impresoras, presione al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones información y Reanudar al mismo tiempo.

7. En la sección Información general, asegúrese de que el Estado de la red esté Listo.

En la sección Información general, el estado de la red se muestra como listo

Solucione problemas de conexión del escáner (Mac)

Identifique y solucione problemas de conexión del escáner en un equipo Mac.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Reinicie el sistema de impresión (Mac)

El reinicio del sistema de impresión puede limpiar los estados de error al eliminar todas las impresoras HP y de otras marcas, los trabajos de impresión pendientes y las preferencias de impresora.

PRECAUCIÓN:

Al reiniciar el sistema de impresión, se eliminan todas las impresoras. Después de reiniciar el sistema de impresión, vuelva a agregar sus impresoras a la cola.

1. Haga clic en el ícono de Apple, haga clic en Preferencias del sistema y luego haga clic en Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax.

2. Haga clic con el botón derecho o Control+clic en cualquier lugar dentro de la lista de Impresoras y luego haga clic en Reiniciar sistema de impresión.

Haga clic en Restablecer sistema de impresión
  3. Seleccione Restablecer para confirmar.

4. Ingrese el nombre y la contraseña del administrador y, a continuación, haga clic en Aceptar.

5. Una vez que se haya completado el restablecimiento, vuelva a agregar la impresora. Haga clic en el signo más, seleccione su impresora en la lista, y luego haga clic en Añadir.

Desinstale el controlador de impresión HP y agregue su impresora con AirPrint (Mac)

Elimine el controlador y el software de impresión instalados en su Mac y, a continuación, agregue la impresora con AirPrint.

1. Descargue y abra HP Easy Start.

2. Del menú desplegable de HP Easy Start haga clic en Desinstalar el Software HP.

Hacer clic en Desinstalar el software HP en HP Easy Start
  3. Siga las instrucciones para desinstalar todo el software HP.

4. Haga clic en el ícono de Apple, haga clic en Preferencias del sistema y luego haga clic en Impresoras y escáneres, Impresión y escaneado o Impresión y fax.

5. Haga clic en el signo más.

6. Seleccione su impresora en la lista.

7. Haga clic en el campo Usar o Imprimir con, seleccione AirPrint en el menú desplegable y luego haga clic en Agregar.

Selección de la impresora en la lista y activación del campo Usar
  8. Si AirPrint no está disponible o necesita una función específica de HP, vaya a Descargas de software y controladores de HP para descargar el software de HP para su impresora.

Solucionar los problemas de conexión de su impresora

Identifique y solucione los problemas de conexión de la impresora.

Resolución de problemas de la conexión inalámbrica de la impresora

Compruebe los problemas de red y los requisitos de configuración si no se encuentra la impresora durante la instalación del software o si fallan los trabajos de impresión inalámbricos.

• Mala conexión de red: Acerque la impresora y el equipo o dispositivo móvil al enrutador inalámbrico y verifique si mejora la calidad de la señal. Intente abrir un sitio web para ver si la conexión a Internet funciona correctamente. Si la conexión Wi-Fi es lenta o intermitente, reinicie el enrutador desconectando el cable de alimentación, espere 15 segundos y, a continuación, vuelva a conectar el cable.

• La impresora está apagada o en estado de suspensión: Toque el menú del panel de control o pulse el botón de Encendido para activar la impresora y dejarla lista. En ocasiones, es posible que el estado de la impresora aparezca como “Sin conexión” aunque en realidad esté lista.

• Verifique el estado de la conexión de red de la impresora: Asegúrese de que esté activada la señal inalámbrica y de que la impresora esté conectada a la misma red que su equipo o dispositivo móvil. Si la impresora tiene una luz junto al icono o botón de Conexión inalámbrica, asegúrese de que la luz está encendida. Si está apagada o parpadea, la impresora está desconectada de la red.

• Vuelva a conectar la impresora a la red:

• Impresoras con pantallas táctiles: Abra el Asistente de configuración inalámbrica desde el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Configuración de red. Seleccione su nombre de red y, a continuación, introduzca la contraseña para completar la conexión.

• Impresoras sin pantalla táctil: Mantenga pulsado el botón de Conexión inalámbrica de la impresora hasta que la luz comience a parpadear. En los siguientes dos minutos, mantenga pulsado el botón WPS en su enrutador. La luz de la impresora deja de parpadear al completar la conexión.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie la impresora y la computadora o el dispositivo móvil para eliminar posibles condiciones de error.

• Imprimir un informe de prueba de conexión inalámbrica: Busque en el sitio web de soporte al cliente de HP su modelo de impresora y, a continuación, busque la página de autodiagnóstico para encontrar el documento sobre cómo imprimir y evaluar el informe.

• Activar Bluetooth durante la configuración de la impresora (solo Android, iOS): La aplicación HP Smart utiliza Bluetooth para ayudar a localizar la impresora y configurar la conexión inalámbrica a la red.

Resolución de problemas de la conexión de la red cableada

Asegúrese de estar utilizando un cable Ethernet que no esté dañado, compruebe si hay una luz verde cerca del puerto Ethernet de la impresora y, a continuación, imprima una página de configuración de red para verificar la conexión.

1. Apague la impresora y, luego, desconecte el cable Ethernet del enrutador y de la impresora.

2. Compruebe que el cable no esté dañado y luego verifique que sea un cable de Ethernet y no un cable telefónico.

Nota:

Los cables Ethernet y telefónicos son similares, pero los cables Ethernet generalmente son más grandes y tienen ocho alambres visibles en el extremo.

3. Conecte el cable a un Puerto Ethernet o LAN diferente en el enrutador y, luego, conéctelo a la impresora, asegurándose de que esté completamente asegurado en ambos puertos.

4. Encienda la impresora.

5. Verifique las luces en el puerto Ethernet de la impresora para asegurarse de que la conexión se realice correctamente. La luz verde debería quedar fija y la luz de actividad naranja debería parpadear.

6. Imprima una página de resultados de la prueba de configuración de red o de configuración de red inalámbrica.

• Impresoras con menú en el panel de control: Imprima la página desde el menú de Conexión inalámbrica, Configuración de red o Configuración.

• Impresoras sin menú en el panel de control: Imprima la página usando las combinaciones de botones en el panel de control de la impresora.

Para la mayoría de las impresoras, presione al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro.

Para las impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango, mantenga presionado el botón de Información hasta que todos los botones del panel de control se enciendan, y luego toque los botones información y Reanudar al mismo tiempo.

7. En la sección Información general, asegúrese de que el Estado de la red esté Listo.

En la sección Información general, el estado de la red se muestra como listo

Cargando...
País/región: Flag Paraguay