• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

La impresora HP no mantiene la conexión Wi-Fi

Después de conectar su impresora HP a una red Wi-Fi, la conexión se interrumpe, la impresora se desconecta y no puede imprimir o escanear.

Use HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use HP Print and Scan doctor en su equipo con Windows para ayudar a diagnosticar y corregir problemas de impresión y escaneo.

1. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

2. Descargue HP Print and Scan Doctor y siga las indicaciones para instalar y abrir la herramienta.

3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Inicio para seleccionar su impresora y ejecute el diagnóstico.

4. Si su impresora no se encuentra, haga clic en Mi producto no aparece y siga las instrucciones para solucionar problemas de conexión.

Mejore la señal inalámbrica de la impresora

Si la señal de conexión inalámbrica es débil, acerque los dispositivos al enrutador y verifique si el servicio de Internet funciona correctamente.

1. En su equipo o dispositivo móvil, verifique el estado de la red inalámbrica.

• Compruebe el estado de la red: Asegúrese de estar conectado a la red correcta. Por ejemplo, es posible que se haya conectado inadvertidamente a una red de vecinos o de invitados.

• Compruebe la potencia de la señal: Si el ícono de conexión inalámbrica muestra un estado de señal débil , acérquese al enrutador o extensor de rango hasta que aparezca una señal fuerte . Las paredes, las estanterías metálicas y los dispositivos electrónicos que emiten señales de radio pueden debilitar la señal inalámbrica.

2. Abra un sitio web para confirmar que el servicio de Internet funciona. Si el tiempo de carga de la página es lento o intermitente, reinicie el enrutador. Si es necesario, comuníquese con su proveedor de servicios de Internet para descartar que el servicio esté caído.

3. Limite la cantidad de dispositivos en forma activa en la red, especialmente los dispositivos que transmiten contenido.

4. Mueva el enrutador a una ubicación central en la casa, o instale un extensor de rango para mejorar la intensidad de la señal en los cuartos más lejos del enrutador.

5. Comuníquese con su proveedor de servicios de Internet o con el fabricante del enrutador para ver si hay actualizaciones. El firmware del enrutador obsoleto puede causar problemas de conectividad.

6. Imprima un Informe de prueba inalámbrico para comprobar el estado de la conexión inalámbrica de la impresora.

• Impresoras con pantalla táctil: Toque el icono Inalámbrico o abra el menú Configuración de red o Configuración para ver un resumen del estado de la conexión de red. Para obtener más información, seleccione Informe de prueba inalámbrica o Detalles de impresión para imprimir un informe de estado.

• Impresoras sin pantalla táctil: Presione los botones Inalámbrico y de Información al mismo tiempo , o presione los botones Inalámbrico y de Inicio de copia en negro al mismo tiempo. Se imprimirá un informe de prueba inalámbrica.

7. Revise el informe para ver el estado de la conexión y cualquier problema que se haya encontrado.

Ejemplo de un informe de prueba de conexión inalámbrica con un problema identificado

Si el informe de prueba de conexión inalámbrica no menciona ningún problema o solución, siga estos pasos para minimizar las interferencias de canal.

8. Print a Network Configuration or Wireless Network Test Results page.

• Printers with a control panel menu: Print the page from the Wireless, Network Settings, or Setup menu.

• Printers without a control panel menu: Print the page using button combinations on the printer control panel.

For most printers, press the Wireless and Information buttons at the same time, or press the Wireless and Start Copy Black buttons at the same time.

For HP DeskJet 6000 and 6400, ENVY 6000 and 6400, and Tango printers, touch and hold the Information button until all control panel buttons light up, and then touch the Information and Resume buttons at the same time.

9. Revise la lista Número de redes 802.11 detectadas en la última página del informe y localice el canal de su red Wi-Fi.

Búsqueda de los canales utilizados por las redes disponibles
    • Si su red no está en un canal utilizado por otras redes, el problema no está relacionado con la interferencia de canal Wi-Fi.

• Si su red está en un canal utilizado por otras redes, cambie el canal del enrutador.

10. Determine la dirección IP y la contraseña del enrutador.

Nota:

La información de la tabla se proporciona sólo con fines informativos y puede que no funcione con el modelo de su enrutador. Consulte la documentación del enrutador o proveedor de Internet para ver los pasos para acceder a la configuración del enrutador.

Marcas comunes de enrutadores con direcciones IP, nombres de usuario y contraseñas predeterminadas

Marca del enrutador

Dirección IP

Nombre de usuario

Contraseña

3Com

http://192.168.1.1

admin

no requiere contraseña, o admin

ASUS

http://192.168.1.1

admin

admin

Belkin

http://192.168.2.1

no requiere nombre de usuario, o admin

no requiere contraseña

D-Link

http://192.168.0.1

admin o user

no requiere contraseña, o admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, no requiere nombre de usuario, o Comcast

admin, no requiere contraseña, o 1234

Netgear

http://192.168.0.1

admin

password, 1234, o setup

11. Abra un navegador web, escriba la dirección IP del enrutador en la barra de direcciones, presione Intro y, a continuación, inicie sesión con el nombre de usuario y la contraseña.

Aparecerá la página de configuración web del enrutador.
  12. Utilice el menú de configuración para cambiar el canal Wi-Fi.

13. Si su red Wi-Fi sigue teniendo un rendimiento deficiente, considere la posibilidad de actualizar su enrutador o su servicio de Internet.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay