• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Configuración de la impresora HP (red inalámbrica)

Conecte una impresora HP a una red Wi-Fi local para imprimir de forma inalámbrica desde un equipo de uso personal, un teléfono inteligente o una tablet.

Configuración de impresora inalámbrica

Restaure la configuración de red predeterminada en la impresora

Prepare la impresora para una configuración de conexión inalámbrica restaurando la configuración de red predeterminada.

• Para la mayoría de las impresoras con pantalla táctil: En la impresora, seleccione Restaurar configuración de red en el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Restaurar configuración.

• Para la mayoría de las impresoras sin pantalla táctil: Mantenga presionados los botones de Conexión inalámbrica y Cancelar hasta que las luces de la conexión inalámbrica y del encendido parpadeen.

• Impresoras Láser HP: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica hasta que parpadee la luz de atención. Es posible que la impresora se reinicie.

• Impresoras DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango: Mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica en la parte posterior de la impresora hasta que la luz del borde parpadee en azul o púrpura.

Instale la aplicación HP Smart y configure la impresora

Obtenga la aplicación HP Smart para Android, Apple iOS e iPadOS, Windows 10 y Mac para configurar y utilizar su impresora HP para imprimir, escanear, copiar y gestionar la configuración.

1. Coloque la impresora cerca del enrutador Wi-Fi si está configurando una conexión inalámbrica.

2. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

3. Open the HP Smart app. If you do not have HP Smart, download it from 123.hp.com or your app store.

4. Siga la instalación guiada para completar la configuración de su tipo de conexión.

Nota:

Si la impresora no se muestra o si desea agregar otra impresora a la aplicación, haga clic en el signo más y siga las instrucciones para agregar la impresora.

Opciones adicionales de conexión inalámbrica

Use estos métodos para conectar una impresora inalámbrica si cambió su enrutador o ISP o si una red local no está disponible.

Conecte la impresora con el Asistente de configuración inalámbrica (impresoras con pantalla táctil)

Use el Asistente de configuración inalámbrica del panel de control de la impresora para conectar la impresora a su red Wi-Fi local.

1. Coloque la impresora cerca del enrutador Wi-Fi.

2. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

3. Seleccione Asistente de configuración inalámbrica desde el menú Conexión inalámbrica, Ajustes o Configuración de red.

4. Seleccione el nombre de su red inalámbrica y, a continuación, introduzca la contraseña para completar la conexión.

Nota:

Si el Asistente de configuración de conexión inalámbrica no aparece en la pantalla, seleccione Configuración protegida de Wi-Fi o WPS, seleccione el Botón y luego siga los pasos para conectarse a la red.

Conexión de la impresora mediante Wi-Fi Protected Setup (impresoras sin pantalla táctil)

Use el botón Wi-Fi Protected Setup (WPS) de su enrutador para conectar la impresora a la red inalámbrica.

1. Coloque la impresora cerca del enrutador Wi-Fi.

2. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

3. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica durante al menos 5 segundos o hasta que la luz de conexión inalámbrica empiece a parpadear. En el caso de las impresoras Tango, mantenga presionados el botón de Conexión inalámbrica y el botón de Encendido en la parte posterior de la impresora hasta que la barra azul parpadee.

4. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS en el enrutador, hasta que se inicie el proceso de conexión.

5. Espere a que la luz de la impresora deje de parpadear.

Configuración de la impresora HP (Wi-Fi Direct)

Wi-Fi Direct es una opción de conexión para la mayoría de las impresoras inalámbricas HP lanzadas en 2014 y posteriormente. Use Wi-Fi Direct cuando no haya una red inalámbrica local disponible.

Imprima con Wi-Fi Direct usando HP Print Service Plugin (Android)

Envíe un trabajo de impresión mediante una conexión inalámbrica directa entre su impresora y un teléfono o tablet Android usando HP Print Service Plugin. Complete estos pasos mientras esté al lado de la impresora.

1. En su dispositivo móvil, vaya a HP Print Service Plugin en la tienda Google y, luego, asegúrese de que esté instalado y actualizado.

2. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

3. Abra el elemento que desea imprimir y toque Imprimir.

4. En la pantalla de vista previa de impresión, seleccione su impresora con DIRECT en el nombre.

Seleccionar su impresora con Wi-Fi Direct en el nombre
  5. Escriba la contraseña de Wi-Fi Direct, si se le solicita.

6. Para confirmar la conexión, vaya a la impresora y presione Aceptar, el botón de Wi-Fi Direct parpadeante o el botón de Información parpadeante .

7. Espere a que finalice la conexión y, luego, toque Imprimir en la vista previa de impresión.

Imprimir con Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Envíe un trabajo de impresión mediante una conexión de impresora Wi-Fi directa. Complete estos pasos mientras esté al lado de la impresora.

1. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

2. Si desea imprimir un contenido Web, como un correo electrónico o un documento basado en la nube, abra el elemento antes de continuar.

3. En su dispositivo móvil, abra el menú de red Wi-Fi y, luego, seleccione su impresora con DIRECT en el nombre.

Seleccione el nombre de su impresora Wi-Fi Direct en la lista
  4. Si se le solicita, introduzca la contraseña de Wi-Fi Direct, y luego toque Conectarse.

Tocar Conectarse
  5. Abra el elemento que desea imprimir y, a continuación, seleccione la opción Imprimir.

6. Si se le solicita, seleccione AirPrint.

7. Seleccione la impresora y toque Imprimir.

8. Una vez finalizado el trabajo de impresión, abra el menú de red Wi-Fi y vuelva a conectarse a su red local.

Imprima con Wi-Fi Direct (Windows 10)

Envíe un trabajo de impresión mediante una conexión inalámbrica directa entre su impresora y un equipo con Windows.

1. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

2. En Windows, busque y abra Impresoras y escáneres.

3. Haga clic en Añadir impresora o escáner.

4. Haga clic en Mostrar impresoras Wi-Fi Direct.

Hacer clic en Mostrar impresoras Wi-Fi Direct
  5. Seleccione su impresora con DIRECT en el nombre.

Seleccionar su impresora con Wi-Fi Direct en el nombre
  6. Haga clic en Agregar dispositivo.

7. Cuando aparezca el mensaje PIN de WPS en el equipo, busque un PIN en el panel de control de la impresora o en la hoja de información que imprimió durante la configuración.

8. Introduzca el PIN dentro de los 90 segundos y luego haga clic en Siguiente para completar la conexión.

Nota:

Si expira el PIN, reinicie el equipo y, a continuación, vuelva a realizar el proceso de configuración de la impresora.

Escribir el PIN WPS al agregar una impresora Wi-Fi Direct en Windows 10
  9. Si aparece un mensaje con el estado Controlador no disponible, 123.hp.com Descargue e instale el controlador de impresión.

Ejemplo de mensaje de Controlador no disponible
  10. Abra el documento que desea imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir.

11. Seleccione su impresora de la lista y, luego, haga clic en Imprimir.

Impresión con Wi-Fi Direct (Mac)

Envíe un trabajo de impresión mediante una conexión inalámbrica directa entre su impresora y un Chromebook. Complete estos pasos mientras esté al lado de la impresora.

1. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

2. Si desea imprimir contenido web, como un correo electrónico o un documento basado en la nube, abra el elemento antes de proceder con estos pasos.

3. En el equipo, haga clic en el icono de la conexión inalámbrica , y luego seleccione su impresora con DIRECTO en el nombre.

Seleccione el nombre de su impresora Wi-Fi Direct en la lista
  4. Si se le solicita, introduzca la contraseña de Wi-Fi Direct, y luego toque Conectarse.

Seleccione el nombre de su impresora Wi-Fi Direct en la lista
  5. Abra el documento que desea imprimir, haga clic en Archivo y luego en Imprimir.

6. Seleccione la impresora y luego haga clic en Imprimir.

7. Una vez finalizado el trabajo de impresión, abra el menú de red Wi-Fi y vuelva a conectarse a su red local.

Impresión con Wi-Fi Direct (Chromebook)

Envíe un trabajo de impresión mediante una conexión inalámbrica directa entre su impresora y un Chromebook. Complete estos pasos mientras esté al lado de la impresora.

1. Make sure paper is loaded in the main tray, and then turn on the printer.

2. Si desea imprimir contenido web, como un correo electrónico o un documento basado en la nube, abra el elemento antes de proceder con estos pasos.

3. En el equipo, haga clic en el icono de Wi-Fi, y luego seleccione su impresora con DIRECTO en el nombre.

Seleccionar la impresora Wi-Fi Direct
  4. Si se le solicita, introduzca la contraseña de Wi-Fi Direct y, a continuación, haga clic en Conectar.

5. Vuelva al menú principal de Configuración y luego haga clic en Configuración.

6. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y haga clic en Opciones Avanzadas.

7. En la sección Impresión, haga clic en Impresoras y, a continuación, en Agregar impresora.

8. Seleccione su impresora y haga clic en Añadir.

Hacer clic en agregar
  9. Abra el elemento que desea imprimir, haga clic en el icono de configuración del navegador Chrome y, a continuación, seleccione Imprimir.

10. Seleccione la impresora y luego haga clic en Imprimir.

11. Una vez finalizado el trabajo de impresión, abra el menú de red Wi-Fi y vuelva a conectarse a su red local.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay