• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP LaserJet Enterprise M600 series M601, M602, M603, M604, M605, M606 - Errores 99.09.64, 99.09.65, 99.09.66 y 99.09.69

Problema:
Uno de los siguientes mensajes de error se muestra en el panel de control de la impresora o en el Servidor web incorporado (EWS).
  • 99.09.64 El disco no funciona
    Se ha producido un error grave del disco duro.
  • 99.09.65 Error de disco de datos
    Se han dañado los datos del disco.
  • 99.09.66 Ningún disco de arranque
    No hay una unidad de disco instalada en la impresora.
    • No hay una unidad de disco duro (HDD) o una unidad de estado sólido (SSD) instalada.
    • Una unidad de disco duro (HDD) o una unidad de estado sólido (SSD) no está conectada correctamente.
    • La unidad de disco duro (HDD) o unidad de estado sólido (SSD) falló.
  • 99.09.69 Error desconocido
    Se ha producido un error de disco de arranque desconocido.
Solución
  1. Apague y vuelva a encender la impresora para borrar el mensaje de error.
  2. Si el mensaje persiste, compruebe que la unidad de disco duro o la unidad de estado sólido está instalada correctamente y que todas las conexiones estén firmes mediante la extracción y reinstalación de la unidad de disco duro.
Instrucciones para verificar si la unidad de disco duro está instalada correctamente:
  1. Haga lo siguiente:
    1. Apague la impresora.
    2. Desconecte todos los cables y accesorios conectados al formateador.
    3. Desconecte el cable de alimentación.
      advertencia:
    Para evitar daños a la impresora, apague la impresora, espere cinco segundos y, a continuación, extraiga el cable de alimentación antes de intentar reparar la impresora.
  2. Sujete el asa de la cubierta del formateador (número 1) y luego deslice la cubierta hacia la parte posterior de la impresora para extraerlo.
    Figura : Retire la cubierta del formateador
  3. Abra la puerta de la carcasa del formateador.
    Figura : Abra la puerta de la carcasa del formateador
  4. Extraiga la unidad de disco duro.
      atención:
    Esta pieza contiene componentes que son sensibles a descargas electrostáticas (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, siempre toque la chapa metálica del chasis para ponerse a tierra antes de tocar una parte sensible a ESD.
Pasos para M601, M602 y M603
  1. Ubique la conexión de la unidad de disco duro al formateador y desconecte los 3 conectores (1 en la HDD y 2 en el formateador).
    Figura : Retire las conexiones de la unidad de disco duro
  2. Compruebe que las conexiones de la unidad de disco duro, el formateador y los cables no estén dañadas.

3. Vuelva a conectar el cable, asegurándose de que el extremo del conector esté insertado por completo.
    Figura : Vuelva a conectar las conexiones de la unidad de disco duro
  4. Cierre la puerta de la carcasa del formateador y vuelva a instalar la cubierta lateral.
  5. Encienda la impresora.
  6. Si el error persiste, es necesario sustituir el disco duro. Comuníquese con el Soporte al cliente de HP.
Pasos para M604, M605 y M606
  1. Ubique la unidad de disco duro dentro del formateador.
    Figura : Ubique la unidad de disco duro
  2. Suelte la pestaña (número 1), sujete el soporte de montaje la unidad de disco duro y luego gire el extremo del conector del soporte hacia arriba (número 2) y aléjelo del formateador para soltarlo.
    Figura : Libere la unidad de disco duro
  3. Deslice la unidad de disco duro hacia la parte frontal de la impresora (número 1) para liberar una pestaña (número 2) de la ranura (número 3) en la carcasa del formateador y luego retire la unidad de disco duro.
    Figura : Extraiga la unidad de disco duro
  4. Compruebe que los conectores de la unidad de disco duro y el formateador no estén dañados.
    Figura : Compruebe los conectores

5. Vuelva a instalar la unidad de disco duro.
  6. Instale la pestaña (número 1) del soporte de la unidad de disco duro en la ranura (número 2) de la carcasa del formateador y luego deslice la unidad de disco duro hacia la parte posterior de la impresora (número 3).
    Figura : Instale la pestaña
  7. Gire la unidad de disco duro hacia abajo hacia el formateador y presione hacia abajo. Asegúrese de que la pestaña de retención (número 1) enganche en el orificio del formateador (número 2), y que el pestillo del conector (número 3) encaje en el conector (número 4).
    Figura : Instale la unidad de disco duro
  8. Compruebe que la unidad de disco duro esté bien insertada en el conector (número 1) y que la pestaña de retención (número 2) esté enganchada.
    Figura : Verifique la instalación de la unidad de disco duro
  9. Cierre la puerta de la carcasa del formateador y vuelva a instalar la cubierta lateral.
  10. Encienda la impresora.
  11. Si el error persiste, es necesario sustituir el disco duro. Comuníquese con el Soporte al cliente de HP.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay