HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Error 49.38.03

Problema:
Cuando aparece un mensaje de error 49.38.03 en el panel de control indica que hay un error de excepción en el firmware de la impresora. Este error puede suceder en cualquier momento por varios motivos. Las causas más comunes se deben a solicitarle a la impresora que realice una acción que el firmware no es capaz de realizar (puede no estar diseñado para dicha tarea), como:
  • Impresión de archivos con comandos de programación no compatibles.
  • Combinación única de interacciones del entorno de usuario y del usuario con la impresora.
  • Interacción con una solución de terceros que no se haya diseñado para funcionar con la impresora.
  • Temporización específica, tráfico de red o procesamiento simultáneo de trabajos.
Cada una de estas interacciones podría provocar que el firmware inicie una acción que la impresora no puede realizar.
Solución
Paso 1: Apague la impresora y vuelva a encenderla
Apague y vuelva a encender la impresora para borrar el error.
Paso 2: Compruebe la conectividad de red
Este error puede deberse a un problema de conectividad de red, como:
  • Un cable de interfaz dañado
  • Un puerto USB dañado
  • Un parámetro de configuración de red no válido
Paso 3: Compruebe el trabajo de impresión
El trabajo de impresión podría ser el origen del error, como:
  • Un controlador de impresión no válido. Asegúrese de que está utilizando el controlador más reciente para su impresora.
  • Un problema con la aplicación de software. Compruebe si puede imprimir desde otras aplicaciones sin errores.
  • Un problema con el archivo que está imprimiendo. Compruebe si puede imprimir un archivo diferente desde esa aplicación de software sin errores.
Paso 4: Compruebe el firmware
Compruebe que se utiliza el firmware actual. El firmware actual se puede descargar desde HP.com mediante una unidad flash USB y el menú de prearranque.
Paso 5: Póngase en contacto con HP
Si el problema continúa, póngase en contacto con la asistencia técnica de HP para llevar a cabo pasos de resolución de problemas más complejos.

Cargando...
País: Flag Paraguay