Equipos HP - Cómo usar el asistente personal digital Cortana (Windows 10)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 10.
El asistente personal digital Cortana lo ayuda a administrar su información personal, las configuraciones y diversas tareas. Para utilizar Cortana, su equipo debe estar conectado mediante una conexión activa a Internet.
nota:
Cortana no está disponible en todos los países/regiones e idiomas. Visite el sitio web de Microsoft para ver los Idiomas y regiones de Cortana y obtener más información.
Use este documento para aprender a:
  • Configurar Cortana
  • Usar Hola Cortana
  • Abrir programas, archivos y aplicaciones
  • Agregar lugares favoritos
  • Usar recordatorios
  • Cambiar la configuración de Cortana
  • Usar Cortana con Microsoft Edge

Configuración de Cortana por primera vez

Para que pueda usar el asistente digital Cortana, Microsoft necesita permiso para recopilar su información personal.
nota:
El reconocimiento de voz no está disponible en todos los idiomas y no funciona con todos los equipos. Para obtener recomendaciones sobre qué hacer si este recurso no funciona con su equipo, vea ¿Qué ocurre si falla la instalación de Cortana? en este documento.
  1. Asegúrese de que su equipo esté conectado mediante una conexión activa a Internet.
  2. Para abrir Cortana, haga clic en el cuadro Escribir aquí para buscar, también denominado cuadro de búsqueda de Cortana.
    Ejemplo del cuadro de búsqueda de Cortana
  3. En la ventana de ayuda de Cortana, vea los tipos de tareas que Cortana puede ayudar a realizar, y haga clic en Vea lo que Cortana puede hacer.
  4. En la ventana de ayuda de Cortana, haga clic en iniciar sesión en Cortana y, a continuación, haga clic en iniciar sesión.
    Aparece una ventana para inicio de sesión.
    Hacer clic en Iniciar sesión
  5. En la ventana de Inicio de sesión, haga clic en la cuenta que desea utilizar o haga clic en la cuenta de Microsoft para agregar o crear una cuenta. Luego, haga clic en Continuar y siga las instrucciones en pantalla para completar el inicio de sesión.
    Ubicación del botón Continuar

Activación de la función Hola Cortana

Puede enseñar a Cortana a reconocer su voz y activarla diciendo "Hola Cortana". Esta función de manos libres le permite utilizar los comandos de voz para indicarle a Cortana lo que desea. Por ejemplo, puede decir "Hola Cortana, despiértame a las 6 AM".
nota:
El reconocimiento de voz no está disponible en todos los idiomas y no funciona con todos los equipos. Para obtener recomendaciones sobre qué hacer si este recurso no funciona con su equipo, vea ¿Qué ocurre si falla la instalación de Cortana? en este documento.
  1. Asegúrese de que Cortana esté configurada. Para obtener más información, consulte Configuración de Cortana por primera vez en este documento.
  2. Asegúrese de que su equipo esté conectado mediante una conexión activa a Internet.
  3. Haga clic en el cuadro de búsqueda de Cortana, haga clic en el ícono de Configuración y luego haga clic en Hablar con Cortana.
  4. Busque la sección Hola Cortana y luego haga clic en el botón de activar/desactivar para habilitar la función.
    Aparece una ventana de permisos.
    Hacer clic en el botón para activar Hola Cortana
  5. En la sección Hola Cortana, haga clic en Aprender cómo decir "Hola Cortana".
    Hacer clic en Aprender cómo decir “Hola Cortana”
  6. En la ventana del mensaje se le pide que repita seis frases, haga clic en Iniciar.
    Cortana muestra seis frases de a una por vez.
    Ubicación del botón Iniciar
  7. Repita cada frase cuando se muestre. Cuando complete las frases, Cortana le informará que está todo listo.

Uso de la función Hola Cortana para encontrar programas, archivos y aplicaciones de Windows

Cortana puede ayudarlo a encontrar rápidamente la ayuda de Windows. Por ejemplo, puede preguntarle a Windows "¿Cómo cambio el tamaño del texto?", "¿Dónde está el Panel de control?" o "¿Cuál es mi dirección IP?" También puede encontrar los archivos y las aplicaciones de Windows diciendo o escribiendo el nombre del archivo o de la aplicación.

Uso del Cuaderno de Cortana

Utilice el Cuaderno de Cortana para mantenerla informada sobre sus horarios e intereses personales, agregar recordatorios, crear tareas o personalizar sus intereses.
  1. Haga clic en el cuadro de búsqueda de Cortana.
    Hacer clic en el cuadro de búsqueda de Cortana
  2. Haga clic en el ícono de Cuaderno . Se abre el Cuaderno de Cortana.

Cambiar el nombre que Cortana usa para usted

Abra Cortana para cambiar el nombre que Cortana usa para usted.
  1. Haga clic en el cuadro de búsqueda de Cortana.
    Hacer clic en el cuadro de búsqueda de Cortana
  2. Haga clic en el ícono de Configuración
    Aparecerá la ventana Configuración de Cortana.
    Ventana de configuración de Cortana
  3. En la ventana de configuración de Cortana, haga clic en Cambiar mi nombre.
  4. Se abre el Cuaderno de Cortana. Escriba su nombre en el cuadro y haga clic en Intro.
    Ubicar el botón de Introducir
  5. Para oír cómo Cortana pronuncia su nombre, haga clic en Escucha cómo lo digo.
    Cortana dirá su nombre.
    • Si Cortana dice su nombre correctamente, haga clic en Suena bien. y luego haga clic en Listo.
    • Si Cortana no dice su nombre correctamente, haga clic en Es incorrecto y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
    Aparece un mensaje muy bien, gracias "...", donde "..." representa el nombre que seleccionó.

Cambiar la configuración de Cortana

Utilice la configuración de Cortana para cambiar su nombre, enseñarle su voz a Cortana, cambiar su configuración de privacidad y otros ajustes.
  1. Haga clic en el cuadro de búsqueda de Cortana.
    Hacer clic en el cuadro de búsqueda de Cortana
  2. Haga clic en el ícono de Configuración .
    Aparecerá la ventana Configuración de Cortana.
    Ventana de configuración de Cortana

Usar Cortana con Microsoft Edge

Al realizar una búsqueda en la barra de direcciones de Microsoft Edge, Microsoft Edge utiliza información personalizada que ha proporcionado a Cortana para hacer que los resultados de la búsqueda sean más relevantes para usted. Por ejemplo, si escribe tiempo local en la barra de búsqueda de Bing, los resultados de la búsqueda muestran la información meteorológica para su ubicación. Para cambiar la ubicación, haga clic en Cambiar junto a la ubicación que aparece en pantalla.
Ejemplo de Cortana mostrando el tiempo local
Además, si encuentra un tema sobre el que le gustaría saber más, puede resaltar la palabra o frase en la página web, hacer clic con el botón derecho y luego seleccionar lo que desea que Cortana haga:
Resaltar y hacer clic con el botón derecho en una palabra
  • Copiar: Copia la palabra o frase resaltada.
  • Seleccionar todo: Selecciona la página web entera.
  • Imprimir: Obtenga una vista previa de la página web, realice los cambios que desee y luego haga clic en Imprimir para enviar la página web a su impresora.
  • Búsqueda en la Web de "...", donde "..." representa la palabra o frase resaltada: Abre una nueva ficha o ventana con más información y enlaces relacionados.
  • Preguntar a Cortana sobre "...", donde "..." representa la palabra o frase resaltada: Se abrirá una ventana de Cortana con más información y enlaces relacionados.
  • Leer en voz alta: Cortana lee la página en voz alta. Puede usar la barra de herramientas de Leer en voz alta para salir, pausar, retroceder, avanzar rápidamente o cambiar la voz de Cortana.
    Barra de herramientas de Lectura en voz alta de Cortana

Cargando...
País/región: Flag Paraguay