• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Color LaserJet Enterprise M552, M553, HP Color LaserJet Managed E55040 - Extracción y sustitución: Tarjeta multimedia incorporada (eMMC)

Introducción

Este documento indica los procedimientos para sustituir la tarjeta multimedia incorporada (eMMC).

Antes de realizar la asistencia técnica

Apague la impresora.
  • Desconecte el cable de alimentación.
      advertencia:
    Antes de hacer una reparación, apague la impresora, espere 30 segundos y, a continuación, desconecte el cable de alimentación para evitar daños.
  atención:
Esta pieza contiene componentes sensibles a las descargas electrostáticas (ESD). Para reducir la posibilidad de daños de ESD, toque siempre el chasis de chapa metálica para protegerse antes de tocar una pieza sensible a las ESD.
nota:
No sustituya el formateador, el controlador de CC y el PCA de la eMMC o la unidad de disco duro simultáneamente durante un solo servicio del producto. Si lo hace, la impresora puede convertirse en un dispositivo inestable o que no funcione correctamente.
nota:
Los datos almacenados en la eMMC no están protegidos y no se pueden cifrar.
Utilice la siguiente tabla para identificar el número de pieza correcto para su impresora. Para solicitar la pieza, visite www.hp.com/buy/parts.
Número de referencia del kit de la tarjeta multimedia incorporada (eMMC)
5851-6436
Tarjeta multimedia incorporada (eMMC) con guía de instrucciones

Herramientas necesarias

No se necesitan herramientas especiales para instalar esta pieza.

Después de realizar el servicio técnico

Asegúrese de que la cubierta del formateador esté correctamente colocada y de apretar los tornillos con la mano después de la sustitución.
Encienda la impresora.
  • Conecte el cable de alimentación.
  • Utilice el interruptor de alimentación para encender el producto.

Prueba después del servicio técnico

Imprima una página de configuración para asegurarse de que la impresora funciona correctamente.

Paso 1: Retire la cubierta del formateador

1. Ubique la cubierta del formateador.
    Figura : Ubique la cubierta del formateador.
  2. Afloje los dos tornillos (número 1). Sujete los dos tornillos y, a continuación, deslice la cubierta de la impresora para extraerla.
    nota:
    Si es necesario, utilice el canto de una moneda para gire los tornillos.
    Figura : Afloje los tornillos

Paso 2: Extracción de la tarjeta multimedia incorporada (eMMC)

atención:
Pieza sensible a ESD.
  1. Localice el componente eMMC en el formateador y, a continuación, tire del formateador para extraerlo.
    Figura : Extraiga la eMMC

Paso 3: Desembalaje de la eMMC de sustitución

Abra el envoltorio y retire el conjunto de recambio.
  atención:
Pieza sensible a ESD.
nota:
HP recomienda desechar un conjunto defectuoso de forma respetuosa con el medio ambiente.
Figura : Ilustración sobre desembalaje y reciclaje

Paso 4: Instale la eMMC

atención:
Pieza sensible a ESD.
  1. Alinee el conector de la eMMC de sustitución (número 1) con el conector del formateador (número 2) y, a continuación, presione la eMMC para instalarla en el formateador.
    nota:
    El eMMC solo se puede instalar en un sentido en el formateador.
    Figura : Instale la eMMC
  2. Empuje hacia abajo el eMMC para asegurarse de que está totalmente asentado en el conector.
    Figura : Compruebe la instalación

Paso 5: Instale la cubierta del formateador

1. Introduzca la cubierta en la impresora (número 1) para instalarla.
    nota:
    Asegúrese de que las pestañas de la cubierta del formateador se alineen con las ranuras de la impresora (número 2). Apriete los dos tornillos (número 3).
    nota:
    Si es necesario, utilice el canto de una moneda para gire los tornillos.
    Figura : Coloque la cubierta

Paso 6: Nueva instalación del firmware del producto

nota:
Si la instalación es de una eMMC de sustitución, siga estos pasos para volver a instalar el firmware.
  1. Realice una de las siguientes acciones:
      1. Seleccione Obtener controladores, software y firmware y, a continuación, seleccione el producto adecuado por su nombre.
        nota:
        Es posible que aparezca más de un modelo de producto. Asegúrese de seleccionar el modelo adecuado para que el firmware actualizado sea compatible con todas las funciones del producto.
      2. Seleccione el idioma y el sistema operativo del controlador.
      3. Encuentre la descarga del firmware y, a continuación, seleccione Descargar.
    • Fuera de EE. UU., visite www.hp.com/support.
      1. Seleccione su país o región.
      2. Seleccione Controladores y descargas.
      3. Introduzca el nombre del producto en el cuadro de diálogo Buscar mi producto y, a continuación, seleccione Buscar.
        nota:
        Haga clic en el enlace ¿Cómo puedo encontrar el nombre/número de mi producto? para ver un vídeo corto sobre cómo identificar el nombre y el número de la impresora.
      4. Seleccione el producto adecuado por su nombre.
        nota:
        Es posible que aparezca más de un modelo de producto. Asegúrese de seleccionar el modelo adecuado para que el firmware actualizado sea compatible con todas las funciones del producto.
      5. Seleccione el idioma y el sistema operativo del controlador.
      6. Encuentre la descarga del firmware y, a continuación, seleccione Descargar.
  2. Copie el archivo de actualización del firmware en el directorio raíz de una unidad flash USB. El archivo de actualización del firmware tiene la extensión .bdl.
  3. Inserte la unidad flash USB en el puerto USB situado junto al panel de control de la impresora.
  4. Encienda la impresora.
  5. El siguiente mensaje se muestra en el panel de control en función de la configuración del producto:
    • Solo eMMC instalada: Error: 99.39.67 eMMC no arrancable
    • HDD opcional instalada: Error: 99.09.63 Disco incorrecto
    Toque el botón OK para continuar.
  6. Espere a que en la pantalla del panel de control aparezca el menú Previo al arranque y, a continuación, toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 3 Administrador. Toque el botón OK para seleccionarlo.
  7. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 1 Descargar. Toque el botón OK para seleccionarlo.
  8. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 3 Memoria USB. Toque el botón OK para seleccionarlo.
  9. Pueden aparecer varios archivos .bdl. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse hasta el archivo de actualización de firmware que ha descargado anteriormente. Toque el botón OK para seleccionarlo.
  10. Espere a que se transfiera el archivo. Una vez terminada la transferencia, se mostrará el mensaje Finalizado en la pantalla.
  11. Apague la impresora, extraiga la unidad flash USB y encienda la impresora. Espere unos minutos hasta que la impresora se inicialice. Si la actualización no se ha realizado correctamente, intente enviar de nuevo el archivo de actualización del firmware.
nota:
Si la actualización vuelve a fallar, póngase en contacto con el servicio de soporte de HP en www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay