• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP LaserJet Pro - Instalación del hardware de la impresora

Este documento hace referencia a las impresoras multifunción HP LaserJet Pro M127fn, M128fn y M128fp.

Introducción

Este documento explica cómo instalar las piezas del producto. Realice estos pasos antes de instalar el software del producto en su equipo.

Instalación de la impresora

Siga estos pasos en el orden en que se presentan.

Paso 1: Verifique el contenido de la caja

El contenido puede variar según el país o región. Busque en el embalaje una lista de los elementos incluidos en la caja.

Paso 2: Retire el embalaje y prepare la impresora

Siga estos pasos para quitar el material de embalaje de la impresora y prepararla para su utilización.
  1. Saque la impresora de la caja y, luego, quite el embalaje.
  2. Coloque la impresora sobre una superficie resistente en un área ventilada y sin polvo, que no reciba luz directa del sol.
  3. Quite la cinta de embalaje de la impresora.
    Figura : Quite la cinta de embalaje de la impresora
    Imagen: Quite la cinta de embalaje de la impresora.
  4. Levante el conjunto del escáner y abra la cubierta superior.
    Figura : Levante el conjunto del escáner y abra la cubierta superior
    Imagen: Abra el conjunto del escáner y, a continuación, la cubierta superior.
  5. Retire la espuma protectora del área de acceso a los cartuchos.
    Figura : Retire la espuma protectora
    Imagen: Retire la espuma protectora.
  6. Extraiga el cartucho de impresión y colóquelo en un lugar seguro.
    Figura : Retire el cartucho de impresión
    Imagen: Extraiga el cartucho de impresión y colóquelo en un lugar seguro.
  7. Extraiga el material de embalaje del interior de la impresora.
    Figura : Extraiga el material de embalaje del interior de la impresora
    Imagen: Extraiga el material de embalaje del interior de la impresora.
  8. Sujete el cartucho de impresión por los costados y agítelo suavemente de atrás hacia delante para distribuir el tóner.
    Figura : Agite suavemente el cartucho de impresión
    Imagen: Agite suavemente el cartucho de impresión.
  9. Extraiga el protector anaranjado del cartucho de impresión.
    Figura : Extraiga el protector anaranjado del cartucho de impresión
    Imagen: Extraiga el protector de plástico anaranjado del cartucho de impresión.
  10. Tire de la pestaña naranja para retirar la cinta de sellado del cartucho de impresión.
    Figura : Retire la cinta de sellado del cartucho de impresión
    Imagen: Tire de la pestaña naranja para retirar la cinta de sellado del cartucho de impresión.
  11. Alinee el cartucho de impresión con las guías dentro de la impresora e inserte el cartucho hasta que quede bien encajado.
    Figura : Inserte el cartucho de impresión
    Imagen: Inserte el cartucho de impresión.
  12. Cierre la cubierta superior y, a continuación, el conjunto del escáner.
  13. Recicle los materiales de embalaje.
    Figura : Recicle los materiales de embalaje
    Imagen: Recicle los materiales de embalaje
  14. Acople la bandeja de entrada a la impresora.
    Figura : Acople la bandeja de entrada a la impresora
    Imagen: Acople la bandeja de entrada de papel a la impresora.

Paso 3: Cargue papel

Siga estos pasos para cargar papel en la bandeja de entrada.
  1. Deslice las guías del papel hasta su posición de apertura máxima.
    Figura : Deslice las guías del papel hacia afuera
    Imagen: Deslice las guías del papel hacia afuera
  2. Cargue una pila de papel de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada, con el borde corto hacia adelante y la cara de impresión hacia arriba. Empuje la pila de papel dentro de la bandeja hasta que se detenga.
    Figura : Cargue papel en la bandeja de entrada
    Imagen: Cargue papel en la bandeja de entrada
  3. Deslice las guías del papel hacia adentro hasta que toquen los bordes de la pila.
    nota:
    No empuje demasiado las guías para evitar que se aprieten contra el papel.
    Figura : Deslice las guías del papel hacia adentro
    Imagen: Deslice las guías del papel hacia adentro.

Paso 4: Conecte el cable de alimentación y encienda la impresora

1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  2. Conecte el cable de alimentación directamente a una toma eléctrica.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
    Imagen: Conecte el cable de alimentación.
  3. Presione el botón de Encendido para encender la impresora. La impresora se inicializa y se calibra.
    nota:
    Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.

Paso 5: Seleccione el idioma

Durante el proceso de inicialización, aparecerá el menú Idioma.
Pulse el botón de flecha derecha () hasta que aparezca el idioma que prefiera y, a continuación, pulse Aceptar.

Paso 6: Instale el microteléfono opcional (solo modelo M128fp)

Si su impresora viene con un microteléfono opcional, siga estos pasos para instalarlo en la impresora.
  1. Extraiga el microteléfono, cable de auricular, plataforma de teléfono y cable de teléfono de la caja.
    Figura : Extraiga el microteléfono de la caja
    Imagen: Extraiga el microteléfono de la caja
  2. Dé la vuelta a la plataforma de teléfono e introduzca un extremo del cable telefónico en el puerto situado en la parte inferior de la plataforma.
    Figura : Conecte el cable de teléfono a la plataforma del teléfono
    Imagen: Conecte el cable de teléfono a la plataforma del teléfono
  3. Introduzca un extremo del cable de teléfono en el puerto del microteléfono y, luego, introduzca el otro extremo del cable en el puerto de la plataforma del teléfono.
    Figura : Conecte el cable del teléfono
    Imagen: Conecte el cable telefónico a la plataforma del teléfono y al auricular.
  4. Levante la cubierta superior.
    Figura : Levante la cubierta superior
    Imagen: Levante la cubierta superior.
  5. Coloque el auricular en la mesa, cerca de la impresora y, luego, coloque la ranura larga en el borde de la plataforma del microteléfono situada en el lado derecho de la impresora.
    Figura : Instale la plataforma del auricular
    Imagen: Instale la plataforma del auricular
  6. Conecte el cable de teléfono al puerto de teléfono en la parte posterior de la impresora.
    Figura : Conecte el cable de teléfono al puerto de teléfono
    Imagen: Conecte el cable del teléfono al conector telefónico
  7. Cierre la cubierta superior.
  8. Conecte un extremo de un segundo cable telefónico al puerto de fax en la parte trasera de la impresora y, luego, conecte el otro extremo al conector telefónico de pared más cercano.

Enlace a instrucciones de configuración de fax

Para ver instrucciones sobre cómo configurar su impresora para enviar y recibir faxes, haga clic en el siguiente enlace.
Configure su impresora para enviar y recibir faxes

Cargando...
País/región: Flag Paraguay