• Información

• Comentarios

HP OFFICEJET PRO SERIE X476 Y X576 MFP: configuración de escaneado

Resolución y color del escáner

Si va a imprimir una imagen escaneada y la calidad no es la prevista, puede que haya seleccionado una configuración de resolución o de color en el software del escáner que no se ajusta a sus exigencias. La resolución y el color afectan a las siguientes características de las imágenes escaneadas:
  • Claridad
  • Textura de las gradaciones (suave o rugosa)
  • Duración del proceso de escaneado
  • Tamaño de archivo
La resolución de escaneado se mide en píxeles por pulgada (ppp).
nota:
Los niveles de ppp de escaneado no se pueden intercambiar con los niveles de ppp (puntos por pulgada) de impresión.
El color, la escala de grises y el blanco y negro definen el número de colores posibles. Puede ajustar la resolución de hardware del escáner hasta 600 ppp.
La tabla de recomendaciones de resolución y color ofrece sugerencias sencillas que puede seguir en función de sus exigencias en materia de escaneado.
nota:
Si se establecen valores de resolución y color más altos, se crearán archivos grandes en el disco y ralentizarán el proceso de escaneado. Antes de configurar la resolución y el color, determine cómo va a utilizar la imagen escaneada.

Recomendaciones de resolución y color

En la siguiente tabla se describe la configuración de resolución y color recomendada para los distintos tipos de trabajos de escaneado.
nota:
La configuración predeterminada de la resolución es aproximadamente 600 ppp para el escaneado de superficie plana y aproximadamente 300 ppp para escaneado en ADF.
Uso previsto
Resolución recomendada
Configuración de color recomendada
Fax
300 ppp
  • Blanco y negro
Correo electrónico
300 ppp
  • Blanco y negro (si la imagen no requiere una gradación suave)
  • Escala de grises (si la imagen requiere una gradación suave)
  • Color (si la imagen es en color)
Modificar texto
300 ppp
  • Blanco y negro
Imprimir (gráficos o texto)
600 ppp para gráficos normales y texto
  • Escala de grises para gráficos y fotos sombreados o en color
  • Color (si la imagen es en color)
Mostrar en pantalla
75 ppp
  • Blanco y negro para texto
  • Escala de grises para gráficos y fotos
  • Color (si la imagen es en color)

Más clar/Más oscur

Puede establecer los valores del brillo mediante el control deslizante para aclarar u oscurecer la imagen escaneada.

Calidad de escaneado

Con el tiempo, las motas de polvo pueden acumularse en el cristal del escáner y el interior de plástico blanco, lo que puede afectar al rendimiento. Utilice el siguiente procedimiento para limpiar el cristal del escáner y el interior del plástico blanco.
  1. Utilice el conmutador de encendido para apagar el producto y, a continuación, desconecte el cable de alimentación de la toma de corriente.
    Figura : Conexión de la alimentación eléctrica
  2. Abra la tapa del escáner.
  3. Limpie el cristal y el interior del plástico blanco del escáner con un paño o una esponja suave que se haya humedecido con un limpiador de cristales no abrasivo.
    Figura : Área que se debe limpiar
      atención:
    No utilice abrasivos tales como acetona, bencina, amoníaco, alcohol etílico, o tetracloruro de carbono en ninguna parte del producto, ya que podrían dañarlo. No vierta líquido directamente en el cristal o rodillo. Estos podrían filtrarse en el producto y dañarlo.
  4. Seque el cristal y el plástico blanco con una gamuza o esponja de celulosa para evitar que queden marcas.
  5. Enchufe el producto y, a continuación, utilice el conmutador de encendido para encenderlo.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay