Equipos HP - Uso de ReadyBoost (Windows 8)

Este artículo hace referencia a todos los equipos con Windows 8.
ReadyBoost es una herramienta de Windows 8 que puede acelerar el equipo al usar un dispositivo de almacenamiento extraíble, como una unidad flash USB. El dispositivo de memoria flash funciona como memoria adicional que el equipo puede acceder con más rapidez desde varios tipos de discos duros SATA.
Sólo puede utilizarse una unidad de memoria flash por vez para este propósito. Pueden utilizarse muchas unidades flash, pero no todas. Consulte la siguiente sección para ver los requisitos previos.
Requisitos
Para que funcione ReadyBoost, el equipo debe tener un puerto USB 2.0. El dispositivo USB debe tener una memoria de entre 256 MB y 4 GB. Además, el dispositivo USB debe tener una tasa de transferencia mínima de 2,5 MB para lectura aleatoria de 4 K, y una tasa de transferencia mínima de 1,75 MB para grabación de datos aleatoria de 512 K. Esto debe estar claramente especificado en el embalaje. Si no posee el embalaje para comprobarlo, pruebe este procedimiento con cualquier dispositivo de memoria USB, ya que no se ocasionarán daños en el equipo. Un mensaje de error le indicará si la memoria no puede utilizarse.
Se recomienda borrar todos los archivos del dispositivo de memoria antes de utilizarlo con ReadyBoost.
Uso de ReadyBoost
  1. Encienda el equipo.
  2. Inserte el dispositivo USB en el puerto USB.
    Se abrirá un pequeño cuadro de mensaje en la esquina superior derecha de la pantalla. Windows ejecutará una breve prueba para asegurarse de que el dispositivo sea compatible con ReadyBoost.
    Figura : Se ha detectado un nuevo dispositivo USB
    Imagen de la pantalla de Windows 8 cuando se usa una nueva unidad.
  3. Toque o haga clic en el cuadro de mensaje para abrir la ventana Elija qué hacer con las unidades extraíbles del dispositivo USB (de no abrirse, consulte la NOTA a continuación).
    Figura : Elija qué hacer
    Ventana de Reproducción automática con la opción Acelerar mi sistema seleccionada
      nota:
    Si la ventana no se abre automáticamente, abra el escritorio y luego haga clic en la carpeta Bibliotecas. Seleccione el dispositivo USB en el menú y haga clic con el botón derecho. Haga clic en Propiedades y vaya a la ficha ReadyBoost.
    Figura : Vista de la ficha ReadyBoost
    Ficha ReadyBoost con la opción Utilizar este dispositivo seleccionada
  4. Haga clic en Aumentar la velocidad del sistema para abrir la ventana de la ficha ReadyBoost.
    Figura : Windows ReadyBoost
    Imagen de Aumentar la velocidad del sistema con Windows ReadyBoost resaltado.
  5. Haga clic en Usar este dispositivo en la ficha ReadyBoost.
    Active o desactive Windows ReadyBoost para una unidad flash en particular. Si el dispositivo de memoria USB ya se ha utilizado con ReadyBoost y ahora se lo utilizará para almacenar archivos, vaya a la ventana de ReadyBoost y seleccione No utilizar este dispositivo. Ahora puede utilizarlo para almacenar y transferir archivos nuevamente.
  6. Utilice el control deslizante para determinar cuánto espacio se asignará a ReadyBoost.
    Si no asigna el 100% del espacio, el espacio restante puede utilizarse para almacenar archivos (pero no mientras lo utilice ReadyBoost para mejorar el rendimiento).
    Figura : Espacio reservado para la velocidad del sistema
    Imagen de la ficha ReadyBoost con el control para reserva de espacio para la velocidad del sistema resaltado.
  7. Haga clic en Aceptar. Espere unos segundos mientras se configura el dispositivo USB.
    ReadyBoost está ahora habilitado para utilizar el dispositivo USB para que el procesamiento del equipo sea más eficiente.
Soluciones de problemas
Seleccione una de las secciones siguientes para obtener información de soluciones de problemas:
Desactivación de ReadyBoost
Surgen errores
El segundo dispositivo USB no es compatible con ReadyBoost
El dispositivo no mejora el rendimiento

Cargando...
País: Flag Paraguay