• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - El firewall bloquea la instalación del controlador o la funcionalidad de la impresora (Windows)

Este documento hace referencia a los equipos y las impresoras HP con el sistema operativo Windows.
El software de firewall ayuda a bloquear amenazas externas a su red, pero algunos valores o configuraciones pueden bloquear la comunicación con las impresoras de la red. La configuración del firewall puede provocar alguno de los siguientes problemas:
  • No le permite instalar el software de la impresora.
  • Al instalar el software de la impresora no encuentra la impresora en la red.
  • Algunas funciones de su impresora están operativas, mientras otras no.
  • Su impresora repentinamente deja de imprimir.
  • El estado de la impresora aparece como No conectada a pesar de que la impresora está conectada a la red.
Para determinar si el firewall está causando el problema, utilice HP Print and Scan Doctor para desactivar temporalmente el firewall y luego configure el firewall usando su software de seguridad, de ser necesario.

Paso 1: Desactive el firewall temporalmente

Use HP Print and Scan Doctor, desactive temporalmente el firewall para determinar si está bloqueando la instalación del controlador o la funcionalidad de la impresora.
  1. Descargue y ejecute HP Print and Scan Doctor.
  2. Haga clic en Red y, a continuación, en Solución de problemas de firewall.
    Hacer clic en Red y en Solución de problemas de firewall
  3. Haga clic en el nombre de todos los software de firewall que tengan el estado Activado y luego haga clic en Desactivar. Haga esto hasta que todos los firewall están desactivados.
    Ejemplo de la ventana Información avanzada
  4. Una vez desactivados todos los firewall, instale el software de su impresora o intente usar su impresora.
    • Si termina la instalación, vuelva a activar el firewall en Print and Scan Doctor. Para instalaciones futuras, usted puede desactivar el firewall temporalmente en cada oportunidad o puede continuar con el próximo paso y configurar el firewall para admitir los programas de HP.
    • Si recupera la funcionalidad de la impresora, vuelva a activar el firewall en Print and Scan Doctor y luego continúe con el paso que sigue y configure el firewall para admitir los programas de HP.
    • Si la instalación falla o la impresora sigue sin funcionar correctamente, el software del firewall no es lo que provoca el problema. Vuelva a activar el firewall en Print and Scan Doctor y luego busque el problema en Soporte al cliente HP para continuar la solución de problemas.
nota:
El uso de varios firewalls al mismo tiempo no hará que su equipo sea más seguro y puede causar problemas. Si hay más de un firewall activado, desactívelos todos menos uno.

Paso 2: Configure el firewall

Los programas antivirus y de seguridad del equipo, como McAfee y Norton, incluyen el software de firewall que monitorea las comunicaciones a su equipo en busca de amenazas. Siga los pasos en la sección aplicable a su software de seguridad.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay