• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Portátiles HP - El ventilador del sistema no funciona correctamente

Problema
Los portátiles HP pueden mostrar el siguiente mensaje de error:
El sistema ha detectado que un ventilador de refrigeración no funciona correctamente.
Código de error: 90b
Solución
Se recomienda realizar un restablecimiento completo ya que, en ocasiones, puede restaurar el ventilador del sistema a su estado de funcionamiento normal.
Restablecimiento completo:
  1. Desconecte el adaptador de CA del portátil.
  2. Desconecte el equipo de cualquier replicador de puertos o base de acoplamiento, desconecte los cables a impresoras o dispositivos, como monitores externos, módulos de memoria USB o tarjetas SD, auriculares o altavoces externos, ratón o teclado auxiliar, desactive los dispositivos inalámbricos Wi-Fi y Bluetooth.
  3. Extraiga la batería del compartimento para batería del portátil.
  4. Mantenga pulsado el botón de encendido durante 15 segundos aproximadamente para consumir toda carga eléctrica residual de los condensadores que protegen la memoria.
  5. Introduzca la batería y vuelva a conectar el adaptador de CA al portátil, pero no conecte ningún dispositivo periférico.
  6. Pulse el botón de encendido para encender el portátil nuevamente.
Si el ventilador del sistema sigue sin funcionar:
  1. Desenchufe el adaptador de CA.
  2. Quite la batería.
  3. Retire el teclado.
  4. Desconecte el cable del ventilador de la placa base.
  5. Vuelva a conectar el cable del ventilador a la placa base.
  6. Vuelva a conectar el teclado, la batería y el adaptador de CA.
  7. Pulse el botón de encendido para encender el portátil nuevamente.
Si el ventilador del sistema sigue fallando, sustituya el VENTILADOR y la placa del sistema, ya que es posible que el conector del ventilador de la placa del sistema o el conector ZIF del VENTILADOR estén dañados.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay