• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Un mensaje de error de "Atasco de papel" aparece en la impresora HP Photosmart All-in-One series C4550, C4580 y C4599

Problema

Aparece el mensaje de error de "Atasco de papel" en el panel de control del producto y la impresión se detiene.
¿El papel se atasca con frecuencia?
Si está buscando información para evitar que se produzcan atascos de papel, puede pasar a las secciones de causa y prevención de atascos de este documento.

Cómo usar las soluciones de este documento

Para solucionar el problema, intente cada solución presentada en este documento, y luego use los pasos de esta sección para imprimir un informe de autodiagnóstico. Este paso determina si el hardware del producto funciona correctamente. Una vez que se haya resuelto el problema y el producto imprima el informe de autodiagnóstico correctamente, no necesitará continuar con estos pasos.

Imprima una página de autodiagnóstico

Cómo imprimir un informe de autodiagnóstico
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  2. Mantenga pulsado el botón de cancelación () y luego pulse el botón Iniciar copia color ().
    El producto imprimirá un informe de autodiagnóstico.
IMPORTANTE: Intente imprimir un informe de autodiagnóstico después de cada solución aunque se haya resuelto el problema.

Vídeo que muestra cómo eliminar un atasco de papel

El siguiente vídeo muestra los pasos para solucionar un atasco de papel. El producto que se muestra en el vídeo es una impresora HP Photosmart C4280, pero los pasos para HP Photosmart All-in-One series C4550, C4580 o C4599 son los mismos.

Solución 1: Reinicie el producto

Siga estos pasos para reiniciar el producto.

Paso 1: Realice un reinicio completo

1. Retire todo el papel de la bandeja.
  2. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  3. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto.
  4. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen que muestra cómo abrir la puerta de los cartuchos
  5. Extraiga los dos cartuchos y, con cuidado, déjelos a un lado. Presione un cartucho hacia abajo para liberarlo del carro y luego tire de él para sacarlo de la ranura.
  6. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
     Cerrar la puerta de los cartuchos
  7. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  8. Espere 60 segundos.
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  10. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  11. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto.
  12. Vuelva a instalar los cartuchos. Con la etiqueta hacia arriba y los contactos eléctricos apuntando hacia el carro, deslice cada cartucho dentro del carro hasta que encajen en su sitio.
    Figura : El cartucho de tres colores a la izquierda y el cartucho negro a la derecha
    Ilustración del cartucho de tres colores a la izquierda y el cartucho negro a la derecha
    • Instale el cartucho de tres colores en la ranura de la izquierda.
    • Instale el cartucho negro en la ranura de la derecha.
  13. Cierre la puerta de los cartuchos.

Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico

Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 2: Elimine el atasco de papel

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para eliminar atascos de papel en el producto. Es posible que no sea necesario completar todos los pasos. Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. Siga estos pasos para solucionar tanto los atascos reales como los falsos.

Paso 1: Retire todo el papel suelto de la bandeja

Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
Figura : Retire el papel suelto
Imagen que muestra cómo retirar el papel suelto de la bandeja
Figura : No quite el papel atascado
Imagen: No tire del papel atascado desde la parte inferior de la cubierta frontal

Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior de la impresora multifunción

Siga estos pasos para eliminar el atasco de papel desde la parte posterior del producto.
  atención:
Nunca tire del papel atascado desde la parte frontal del producto HP. Si es posible extraer el papel desde la parte posterior del producto HP o desde la bandeja, siempre intente primero quitarlo por la parte trasera. Retirar el papel atascado en el interior desde la cubierta frontal puede causar daños mecánicos en el producto HP.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior.
  3. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta posterior para liberarla. Tire de la puerta para extraerla del producto.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Imagen que muestra cómo extraer la puerta de acceso posterior
  4. Con suavidad, tire del papel atascado en los rodillos.
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel en los rodillos dentro del producto. Si quedan trozos de papel en el producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  5. Verifique los rodillos y las ruedas para asegurarse de que se puedan mover libremente. Si los rodillos y las ruedas no se mueven libremente, vuelva a verificar si no quedaron pedazos de papel dentro del producto.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior
    Imagen que muestra cómo volver a colocar la puerta de acceso posterior

Paso 3: Elimine el atasco de papel desde la parte frontal del equipo multifunción

Si no puede eliminar un atasco de papel desde la parte posterior del producto, siga estos pasos para eliminarlo desde la parte frontal.
  atención:
Elimine el atasco de papel con cuidado para evitar que se dañe el producto.
  1. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
     Imagen que muestra cómo abrir la puerta de los cartuchos
  2. Con suavidad, tire del papel atascado en los rodillos.
      atención:
    Quite el papel cuidadosamente. Si el papel se rasga, algún trozo puede quedar en el recorrido del papel y dañar el producto. Retire cuidadosamente todos los restos de papel que encuentre.
    Figura : Quite todos los trozos de papel atascado
    Imagen: Quite todos los trozos de papel
  3. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de los cartuchos
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  5. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.

Paso 4: Imprima un informe de autodiagnóstico

Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 3: Limpie los rodillos y la puerta de acceso posterior

Siga estos pasos para limpiar los rodillos de papel y eliminar partículas, polvo o trozos de papel

Paso 1: Limpie los rodillos

1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta posterior para liberarla. Tire de la puerta para extraerla del producto.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Imagen que muestra cómo extraer la puerta de acceso posterior
  3. Quite partículas, polvo o pedazos de papel.
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel en los rodillos o las ruedas dentro del producto. Si quedan trozos de papel en el producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  4. Limpie los rodillos de papel con un paño sin pelusas, levemente humedecido con agua destilada o embotellada. Gire los rodillos con los dedos para limpiar todo el contorno.
    Figura : Limpie los rodillos de papel
    Imagen: Limpie los rodillos de papel
  5. Asegúrese de que los rodillos de alimentación de papel de la puerta de acceso posterior estén limpios, que no tengan restos de papel y que giren libremente.
  6. Deje que los rodillos se sequen por completo.
  7. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior
    Imagen que muestra cómo volver a colocar la puerta de acceso posterior
  8. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  9. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.

Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico

Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Solución 4: Asegúrese de que el carro se mueva libremente

Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente.

Paso 1: Verifique el recorrido del carro

1. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
     Imagen que muestra cómo abrir la puerta de los cartuchos
    nota:
    Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Si el carro se mueve, deje que lo haga hasta llegar a la posición del área de acceso.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desenchufar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  5. Compruebe si hay papel o algún objeto que obstaculice el movimiento del carro de impresión.
    Figura : Ejemplo de papel atascado en el área de acceso a los cartuchos
    Imagen del papel atascado en el área de acceso a los cartuchos
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel en los rodillos dentro del producto. Si quedan trozos de papel en el producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  6. Retire cualquier papel u objeto que encuentre.
  7. Introduzca la mano en el producto y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está atascado en el lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está atascado en el lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está atascado en el centro del producto, muévalo hacia la derecha.
  8. Retire todo el papel y cualquier obstrucción que encuentre.
    nota:
    Quizás necesite utilizar una linterna para iluminar algunas áreas.
  9. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto. Empújelo con firmeza hacia el lado izquierdo y luego hacia el lado derecho del producto.
  10. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Imagen que muestra cómo cerrar la puerta de los cartuchos
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  12. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  13. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.

Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico

Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.

Paso 3: Busque más información

Si aún experimenta problemas, visite la página principal de soporte de su producto HP y busque otros documentos relacionados con los síntomas que ha observado.
Haga clic con el botón derecho en el enlace correspondiente a la página principal de soporte del producto y, a continuación, haga clic en Abrir en una ventana nueva.
nota:
Si la página se abre en el país/región o idioma equivocado, haga clic en el enlace de país - idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país/región e idioma correctos.

Solución 5: Lleve la impresora multifunción al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cómo evitar los atascos de papel

Las siguientes recomendaciones pueden ayudarlo a prevenir atascos de papel frecuentes en su producto HP.
  • Antes de cargar papel en la bandeja, sujete la pila de hojas y golpee el borde inferior sobre una superficie plana para emparejar todos los bordes.
  • Asegúrese de posicionar correctamente las guías de ancho y largo del papel en la bandeja, y empuje la pila de papel hacia adelante en la bandeja hasta que se detenga.
      atención:
    No empuje la pila de papel con demasiada fuerza en la bandeja.
  • No cargue demasiado papel en la bandeja.
  • Añada papel a la bandeja solamente cuando el producto no esté imprimiendo.
  • Asegúrese de que el producto HP admite ese tipo de papel. Consulte la documentación incluida con el producto HP para obtener más información.
  • No imprima en papel con clips o grapas.
  • No utilice papel doblado, rasgado, con polvo, húmedo, arrugado, curvado o que no quede plano.
  • Utilice un único tipo de papel por vez. No mezcle diferentes tipos, gramajes o tamaños de papel.
  • No utilice papel demasiado fino, grueso o brillante para el producto.

Causas

Las situaciones descritas a continuación pueden causar atascos de papel:
  • El papel no se ha cargado correctamente en la bandeja de papel.
  • Los rodillos de papel están dañados o sucios.
  • Se ha cargado papel rasgado, arrugado, o húmedo en la bandeja de papel.
  • La puerta de acceso posterior o el módulo de impresión a doble cara (dúplex) no están cerrados, o no están trabados en su lugar.
  • Se añadió papel a la pila cargada en la bandeja mientras el producto HP estaba imprimiendo.
  • La bandeja contiene más de un tipo de papel.
  • Hay papel atascado dentro del producto HP donde usted no puede verlo.
  • Hay una obstrucción que bloquea el recorrido del papel.
  • Hay trozos de papel de un atasco anterior dentro del producto.
  • La bandeja está demasiado llena.
  • Si está imprimiendo un sobre, los bordes del sobre están doblados.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay