Impresoras e-Todo-en-Uno de formato ancho HP Officejet serie 7500A (E910a y E910c): Solución de problemas de calidad de impresión

Problema
La calidad de impresión de los documentos o las imágenes no es la esperada.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
  nota:
Algunas de estas soluciones requieren el software completo de HP. Si no instaló la versión completa del software cuando instaló su impresora, haga clic aquí para ir a la página de software y controladores y luego descargue e instale el software de funciones completas.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Solución 2: Revise el papel
Siga estas indicaciones para asegurarse de que el papel que está usando sea adecuado para el trabajo de impresión. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado en la impresora.
  • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara de impresión hacia abajo. Muchos tipos de papel tienen una cara imprimible y una que no es para imprimir, como el papel fotográfico y otros papeles especiales. Normalmente, el lado más liso es la "cara imprimible", y a veces la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Cargue solamente papel limpio y sin arrugas en el producto.
    Figura : No use papel arrugado
    Imagen: No use papel arrugado
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
    • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
      Figura : Se recomienda el papel normal con tecnología ColorLok para la impresión de texto
    • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
    • Algunos papeles no absorben la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
  • Pruebe a utilizar otro tipo de papel. Esto ayuda a determinar si el problema tiene relación con el papel.
  nota:
El papel inadecuado generalmente produce rayas verticales al imprimir (o si el problema se produce en una copia, la causa suele ser suciedad en el cristal del escáner). No reemplace los cartuchos para solucionar el problema de las rayas verticales.
Ejemplos de rayas horizontales y verticales en la impresión
Figura : Rayas horizontales en la impresión
Imagen: Rayas horizontales en la impresión
Siga estos pasos de solución de problemas si su impresión contiene rayas horizontales u otros problemas de calidad de impresión, además de rayas verticales.
Figura : Rayas verticales en la impresión
Imagen: Rayas verticales en la impresión
No sustituya los cartuchos ante la presencia de rayas verticales en la impresión. En cambio, revise el papel como se describió anteriormente en este documento o busque un documento que trate de ese problema.
Intente imprimir de nuevo luego de concluir los pasos anteriores.
Solución 3: Verifique la configuración de impresión
Siga estos pasos para verificar la configuración de impresión y asegurarse de que sea la adecuada para su trabajo de impresión.
Paso 1: Verifique la configuración de calidad de impresión
  1. Abra la Caja de herramientas de HP.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP, en la carpeta de su impresora HP y luego en el ícono de su impresora HP ().
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Programas, HP, la carpeta de su impresora HP y luego en el ícono de su impresora HP ().
    • Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP, la carpeta de su impresora HP y luego en el ícono de su impresora HP ().
      nota:
    También puede abrir el software de la impresora HP desde el escritorio de su equipo: Haga doble clic en el ícono de su impresora HP ().
  2. Haga doble clic en Acciones de la impresora, y luego haga doble clic en Configurar preferencias. Se abrirá el cuadro de diálogo Preferencias de impresión.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En Origen del papel, seleccione Bandeja 1.
  5. Revise estas opciones y haga los cambios necesarios.
    • Tamaños de papel: Asegúrese de que la opción seleccionada coincida con el tamaño del papel que usará.
    • Papel: Si una de las opciones coincide exactamente con su tipo de papel, selecciónela.
    • Configuración de calidad: Si no está satisfecho con la calidad de las impresiones, aumente la calidad de impresión. Para imprimir más rápidamente, reduzca la calidad de impresión.
  6. Haga clic en Aceptar y luego cierre la Caja de herramientas de HP.
Paso 2: Verifique la configuración de impresión en escala de grises
  1. Abra la Caja de herramientas de HP.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP, en la carpeta de su impresora HP y luego en el ícono de su impresora HP ().
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Programas, HP, la carpeta de su impresora HP y luego en el ícono de su impresora HP ().
    • Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP, la carpeta de su impresora HP y luego en el ícono de su impresora HP ().
      nota:
    También puede abrir el software de la impresora HP desde el escritorio de su equipo: Haga doble clic en el ícono de su impresora HP ().
  2. Haga doble clic en Acciones de la impresora, y luego haga doble clic en Configurar preferencias. Se abrirá el cuadro de diálogo Preferencias de impresión.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. Haga clic en Opciones avanzadas. Se abrirá la ventana Opciones avanzadas.
  5. En Propiedades de la impresora, asegúrese de que Imprimir en escala de grises esté Desactivado.
  6. Haga clic en Aceptar y luego vuelva a hacer clic en Aceptar para volver a su documento.
  7. Intente imprimir el documento nuevamente.
Solución 4: Verifique los niveles de tinta y luego sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta
Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta en su impresora y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos, según los resultados.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
Paso 1: Verifique los niveles de tinta
  1. En la página principal, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  2. Toque el ícono de Estado de tinta (). Aparecerá la pantalla Niveles de tinta estimados, con indicadores para los cuatro colores de tinta.
    • Si el gráfico de los niveles de tinta muestra cartuchos vacíos o con poca tinta, y si la calidad de la impresión no es satisfactoria, sustituya los cartuchos ahora.
    • Si el gráfico de los niveles de tinta muestra cartuchos llenos, aún no es necesario reemplazar los cartuchos. Continúe con la próxima solución.
Paso 2: Sustituya los cartuchos
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña del frente del cartucho para liberarlo y luego tire hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
      atención:
    No levante el asa del pestillo gris del carro. Esto podría dejar los cartuchos mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para que se instalen correctamente los cartuchos.
  4. Tire de la pestaña naranja del cartucho de reemplazo hacia atrás para quitar el envoltorio de plástico.
    Figura : Retire el envoltorio de plástico
    Imagen: Retire el envoltorio de plástico
  5. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla del cartucho.
    Figura : Retire la tapa naranja
    Imagen: Retire la tapa naranja de un cartucho
  6. Con los contactos del cartucho orientados hacia el cabezal de impresión, deslice el cartucho en la ranura vacía y luego presiónelo hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Instale el cartucho
    Imagen: Instale el cartucho
  7. Repita estos pasos con cada cartucho que desee reemplazar.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Paso 3: Alinee la impresora
Si la alineación de la impresora no comienza automáticamente, siga estos pasos para alinear la impresora.
  1. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.
  2. En la página principal, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque el ícono de Configuración (). Aparecerá el menú Configuración.
  4. Toque la flecha abajo () y luego toque Herramientas.
  5. Toque Alinear cabezal de impresión. La impresora alineará el cabezal de impresión e imprimirá una página de alineación.
Solución 5: Imprima y evalúe el informe de la calidad de impresión y solucione los defectos
Siga estos pasos para imprimir y analizar un informe de calidad de impresión.
Paso 1: Imprima un informe de calidad de impresión
  1. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control de la impresora, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque el ícono de Configuración (). Aparecerá el menú Configuración.
  4. Toque la flecha abajo () y luego toque Informes.
  5. Toque Informe de calidad de impresión. Se imprimirá el informe de calidad de impresión.
    Figura : Ejemplo de un informe de calidad de impresión
    Imagen de un informe de calidad de impresión
Paso 2: Busque defectos en el informe de calidad de impresión
En general, si la impresora y los cartuchos funcionan correctamente, todas las barras de colores están presentes, no tienen rayas y los colores son uniformes en todo el ancho de la página. El texto negro en la página no debe mostrar rayas de tinta.
Vea en esta tabla algunos ejemplos de defectos que pueden encontrarse en el informe de calidad de impresión. Estos ejemplos no incluyen todos los defectos posibles, pero sí los más frecuentes.
Ejemplos de defectos en el informe de calidad de impresión
Defecto
Ejemplo
El texto con fuente grande presenta bordes irregulares en un extremo
Imagen: Texto grande irregular
Barras de color desteñidas o con rayas irregulares
Imagen: Barras de color desteñidas o con rayas irregulares
Barras de color irregulares
Imagen: Barras de color irregulares
Barras de color con rayas de otro color
Imagen: Barra de color con rayas
Bloques de color con rayas blancas regulares
Imagen: Rayas blancas en las barras de color
Patrones de alineación discontinuos
Imagen: Patrones de alineación discontinuos
  • Si observa que no hay defectos en el informe de calidad de impresión, el mecanismo de impresión y los consumibles de tinta funcionan correctamente. Si las impresiones aún no son satisfactorias, pruebe estas pautas generales de calidad de impresión y no continúe con los pasos restantes de este documento.
    • Asegúrese de que la imagen que está imprimiendo tenga suficiente resolución. Las imágenes que se hayan ampliado demasiado pueden parecer poco claras o borrosas.
    • Si el problema está únicamente en una banda cerca del borde de la impresión, use el software que instaló con la impresora u otro programa de software para rotar la imagen 180º. Es posible que el problema no aparezca en el otro extremo de la impresión.
  • Si observa uno o más de estos defectos en el informe de calidad de impresión, continúe con los siguientes pasos.
Paso 3: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña del frente del cartucho para liberarlo y luego tire hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    • Si el mensaje de error hace referencia a un cartucho específico, identifique el cartucho, extráigalo del carro y luego continúe con el próximo paso.
    • Si el mensaje de error no hace referencia a ningún cartucho específico, extraiga todos los cartuchos de a uno por vez y luego continúe con el próximo paso.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
  4. Examine el área de ventilación en la parte superior de cada cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Área de ventilación en la parte superior del cartucho
    Imagen: Área de ventilación en la parte superior del cartucho
  5. Si el cartucho aún tiene la pestaña de protección naranja, tire de ella para quitarla.
    Figura : Pestaña naranja
    Imagen: Pestaña naranja.
  6. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler
      Imagen: Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  7. Deslice el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Asegúrese de que cada cartucho esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho
  8. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos.
  9. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione hacia abajo los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  11. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
Paso 4: Limpie el cabezal de impresión
Siga estos pasos para ejecutar una utilidad para limpiar el cabezal de impresión.
  1. En la página principal, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  2. Toque el ícono de Configuración (). Aparecerá el menú Configuración.
  3. Toque la flecha abajo () y luego toque Herramientas.
  4. Toque Limpiar cabezal de impresión. La impresora limpiará el cabezal y luego imprimirá una página de prueba.
    • Si la calidad de impresión de la página de prueba es satisfactoria, toque No para volver al trabajo de impresión actual.
    • Si la calidad de impresión de la página de prueba no es satisfactoria, toque para realizar una limpieza secundaria del cabezal de impresión.
Paso 5: Alinee el cabezal de impresión
Siga estos pasos para alinear el cabezal de impresión.
  1. En la página principal, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  2. Toque el ícono de Configuración (). Aparecerá el menú Configuración.
  3. Toque la flecha abajo () y luego toque Herramientas.
  4. Toque Alinear cabezal de impresión. La impresora alineará el cabezal de impresión e imprimirá una página de alineación.
Solución 6: Actualice el firmware de la impresora
El firmware es el software incorporado en el hardware de la impresora. Es posible que haya una versión más reciente del firmware que pueda resolver su problema. Elija el método para actualizar con el firmware más reciente.
Solución 7: Sustituya el cabezal de impresión
Si completó todos los pasos de solución de problemas y el problema continúa, siga estos pasos para sustituir el cabezal de impresión.
Si su conjunto del cabezal de impresión ya no está cubierto por la garantía, puede comprar uno nuevo en línea. Haga clic en el enlace y luego busque HP Parts Store (Tienda de repuestos HP). Si HP Parts Store no está disponible, comuníquese con su oficina de ventas HP local. El nuevo conjunto del cabezal de impresión viene con materiales de limpieza.
Si todavía no reemplazó los cartuchos usados de la impresora por nuevos, sustituya los que tengan poca tinta para evitar cualquier posibilidad de dañar el conjunto de cabezal de impresión nuevo.
Paso 1: Cargue papel en la bandeja de entrada
  1. Levante la bandeja de salida.
    Figura : Levante la bandeja de salida.
    Imagen: Levante la bandeja de salida
  2. Deslice la guía de ancho del papel hasta su posición de apertura máxima.
  3. Inserte una pila de papel de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada, con el borde corto hacia adelante y la cara de impresión hacia abajo.
  4. Coloque la pila de papel contra el lado derecho de la bandeja de entrada y luego deslice la pila hacia adelante, hasta que se detenga.
  5. Ajuste la guía de ancho del papel contra la pila de hojas. No empuje demasiado las guías para evitar que compriman el papel.
      Figura : Cargue la bandeja de papel
      Imagen: Cargue la bandeja de papel
    1. Deslice el papel hacia adelante hasta que se detenga
    2. Ajuste la guía de ancho del papel
  6. Baje la bandeja de salida.
Paso 2: Extraiga el cabezal de impresión usado
  atención:
No retire los cartuchos hasta disponer del conjunto del cabezal de impresión de repuesto.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  2. Presione la pestaña del frente de cada cartucho y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
  3. Levante el pestillo gris del carro.
    Figura : Levantar el pestillo gris
    Imagen: Levantar el pestillo gris
  4. Extraiga el cabezal de impresión usado del carro.
    Figura : Extraiga el cabezal de impresión usado
    Imagen: Extraiga el cabezal de impresión usado
Paso 3: Instale el cabezal nuevo
  1. Retire el cabezal de impresión nuevo del embalaje.
    Figura : Retire el cabezal de impresión nuevo
    Imagen: Retire el cabezal de impresión nuevo del embalaje
  2. Sujete el cabezal de impresión en posición vertical, con los íconos de colores hacia arriba.
    Figura : Sujetar el cabezal de impresión en posición vertical
    Imagen: Sujetar el cabezal de impresión nuevo en posición vertical
  3. Encaje el cabezal de impresión dentro de la impresora de forma que los bloques violeta y verde del cabezal se alineen con los bloques violeta y verde del carro.
    Figura : Inserte el cabezal de impresión
    Imagen: Inserte el cabezal de impresión nuevo
  4. Baje lentamente el pestillo gris hasta que quede bien colocado sobre el carro.
    Figura : Bajar el pestillo gris
    Imagen: Bajar el pestillo gris
Paso 4: Instale los cartuchos
Seleccione una de estas opciones para instalar los cartuchos en el nuevo cabezal de impresión.
  • Si sustituyó todos los cartuchos en la Solución 6, siga con la Opción 1: Reinstale los cartuchos existentes.
  • Si no sustituyó todos los cartuchos, siga con la Opción 2: Instale cartuchos nuevos para sustituir los cartuchos usados y evitar posibles daños al cabezal de impresión nuevo.
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Paraguay