Impresoras e-Todo-en-uno HP Officejet serie 7500A (E910a y E910c) - No se pueden enviar ni recibir faxes

Problema
El producto no puede enviar ni recibir faxes.
  nota:
Imprima este documento para tener como referencia al hacer clic en el enlace Versión para imprimir en la esquina superior derecha de esta página.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
Solución 1: Asegúrese de que el producto está encendido
Si el producto no está encendido, no puede enviar o recibir faxes.
  1. Observe la pantalla del producto. Si la pantalla está en blanco y la luz de Encendido no está encendida, el producto está apagado.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación esté bien conectado al producto.
  3. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado firmemente a un toma de corriente.
  4. Pulse el botón de Encendido () para encender el producto.
  5. Espere mientras el producto ejecuta su proceso de inicialización. Esto puede tardar algunos minutos.
  6. Intente enviar o recibir un fax.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Realice una prueba de diagnóstico del fax para asegurarse de que el fax esté configurado correctamente.
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control del producto, toque la flecha derecha () para mostrar la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque el ícono de Configuración ()
  4. Toque la flecha derecha () y luego, Herramientas.
  5. Toque la flecha hacia abajo () y luego, Ejecutar la prueba de fax. El producto imprimirá un informe.
  6. Examine el informe.
    • Si pasa la prueba y todavía sigue teniendo problemas al usar el fax, verifique la configuración de fax que muestra el informe para asegurarse de que sea correcta. Un ajuste de fax incorrecto o en blanco puede provocar problemas en el envío y la recepción de faxes.
    • Si la prueba falla, vaya a la próxima solución.
Solución 3: Reinicie el producto
Siga estos pasos en el orden en el que se presentan para reiniciar el producto.
  1. Pulse el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Espere 30 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  5. Pulse el botón de Encendido () para apagar el producto.
  6. Vuelva a realizar la prueba de diagnóstico del fax.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Compruebe la conexión del cable telefónico
Siga estos pasos para verificar la línea telefónica y cambiar la configuración del fax.
Paso 1: Verifique el cable telefónico
  1. Compruebe que está utilizando el cable telefónico suministrado con el producto para enchufarlo al conector de pared.
  2. Asegúrese de que un extremo del cable telefónico se conecte firmemente al puerto 1-LINE en la parte posterior del producto.
  3. Asegúrese de que el otro extremo del cable telefónico se conecte firmemente al conector de pared.
      Figura : Comprobar las conexiones del cable telefónico.
      Imagen de cómo conectar el cable telefónico al conector de pared y a la parte posterior del producto
    1. El conector de pared
    2. El puerto 1-line en la parte posterior del producto
  4. Desconecte el cable telefónico del producto.
  5. Examine el conector en el extremo del cable telefónico. Asegúrese de que el cable telefónico sólo tenga dos alambres.
    Figura : Cable telefónico de dos alambres
    Imagen del cable telefónico de dos alambres
    Figura : Cable telefónico de cuatro alambres
    Imagen del cable telefónico de cuatro alambres
    • Si el cable tiene cuatro alambres, sustitúyalo por un cable telefónico de dos alambres.
    • Si debe utilizar un cable con cuatro alambres, utilice el conversor que se incluía con el producto. El conversor permite que un cable de cuatro alambres funcione con el dispositivo que necesita un cable de dos alambres.
  6. Intente enviar o recibir un fax nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 2: Pruebe la línea telefónica
  1. Reúna los siguientes elementos e información:
    • El número de fax para otro equipo de fax que pueda utilizar, a fin de asegurarse de que el producto está enviando y recibiendo faxes correctamente. Este fax puede encontrarse en el mismo edificio, en otra línea telefónica o en otra ubicación con alguien que pueda asistirlo.
        nota:
      También puede ser útil llamar a la persona o empresa que recibe el fax. Esa persona puede brindar información acerca de cómo se comporta el equipo receptor del fax cuando el producto envía un fax. Esta información puede ser valiosa para determinar la naturaleza del problema.
    • Un teléfono común de línea única.
  2. Utilice el teléfono de línea única para marcar el número de fax del equipo receptor.
    • Si el equipo receptor de fax responde la llamada, continúe con el siguiente paso.
    • Si el equipo receptor de fax no contesta la llamada, intente llamar a otro equipo de fax. Si el segundo equipo receptor de fax no responde la llamada, comuníquese con el proveedor del servicio de telefonía.
  3. Cuelgue el teléfono de línea única.
  4. Utilice una segunda línea telefónica o un teléfono celular para llamar al número telefónico asignado al producto.
    • Si suena el timbre del teléfono de línea única y puede contestar la llamada, continúe con el siguiente paso.
    • Si el teléfono de línea única no suena, reemplace el cable telefónico e intente llamar a ese número de teléfono nuevamente. Si el teléfono de línea única aún no suena, póngase en contacto con el proveedor del servicio de telefonía.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 3: Retire un bifurcador de líneas telefónicas
Si conecta el cable telefónico en el conector de pared a través de un bifurcador de líneas telefónicas, podría tener problemas con el envío y la recepción de faxes.
  1. Desconecte el cable telefónico del bifurcador.
  2. Desconecte el bifurcador del conector telefónico de pared.
  3. Conecte el cable telefónico directamente al conector telefónico de pared.
  4. Conecte el otro extremo del cable telefónico a un teléfono.
  5. Tome el auricular del teléfono y luego verifique si hay tono de llamada.
  6. Si el tono de llamada se escucha claramente, sin ruido de fondo, intente enviar o recibir un fax nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 4: Repare una conexión de línea con ruido
  1. Conecte el cable telefónico a un teléfono.
  2. Conecte el cable telefónico al conector de pared.
  3. Levante el auricular y verifique si hay estática u otro ruido.
  4. Si escucha un ruido, intente con las siguientes opciones para resolver el problema. Si la Opción 1 no resuelve el problema, intente con la Opción 2.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 5: Cambie la configuración de fax del producto
  1. En el panel de control del producto, toque la flecha derecha () para mostrar la segunda pantalla de navegación.
  2. Toque el ícono de Configuración () y luego, Configuración del fax.
  3. Presione el botón de flecha hacia abajo () para desplazarse y seleccionar Configuración básica de fax o Configuración avanzada del fax y luego presione el botón de flecha hacia abajo () para cambiar la configuración de las opciones del menú a las enumeradas en la siguiente tabla.
    Menú Fax
    Opción del menú Fax
    Configuración
    Configuración básica del fax
    Timbres antes de responder
    1 ó 2 (Al menos uno más que un contestador automático, si hubiera uno conectado.)
    Configuración básica del fax
    Volumen del sonido de fax
    Bajo o Alto
    Configuración avanzada del fax
    Timbre distintivo
    Todos los timbres
  4. Intente enviar o recibir un fax.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Los equipos de fax HP fueron diseñados para operar con servicios de telefonía analógica y tradicional, según los estándares internacionales. El producto puede experimentar algunas dificultades cuando se conecta a líneas telefónicas con servicios digitales.
  1. Desconecte el cable telefónico de la parte posterior del producto.
  2. Conecte el cable telefónico a un teléfono analógico.
  3. Levante el auricular y verifique si hay tono de llamada.
  4. Si no se oye un tono de llamada normal, es posible que la línea telefónica esté configurada para teléfonos digitales. Conecte el producto a una línea de teléfono analógica e intente enviar o recibir un fax.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 7: Extraiga cualquier otro dispositivo de la línea telefónica
  1. Si hay otros dispositivos, como un teléfono, un contestador o un módem, conectados a la línea telefónica, desconecte cada uno de ellos.
      nota:
    Retire cada dispositivo conectado a otro conector telefónico, aunque el dispositivo se encuentre en otra sala.
  2. Conecte un extremo del cable telefónico directamente en un conector telefónico de pared.
  3. Conecte el otro extremo del cable telefónico directamente al puerto 1-Line en la parte posterior del producto.
  4. Ejecute la prueba de diagnóstico de fax de la Solución 1 nuevamente.
    • Si la prueba de estado de la línea de fax se realiza correctamente sin el otro equipo, quiere decir que una o varias piezas de dicho equipo están causando problemas. Conecte cada dispositivo nuevamente en su conector de pared y vuelva a ejecutar la prueba antes de conectar el siguiente dispositivo. Si la prueba falla, la pieza del equipo que acaba de conectar está causando el problema.
    • Si la prueba de estado de la línea de fax falla sin el otro equipo, continúe con la próxima solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Paraguay