Calculadora HP 12c - Como resetear la calculadora

Descripción
Algunas veces la calculadora se puede bloquear o puede no responder correctamente. Puede que la calculadora necesite un reset por una serie de motivos. Estos resets borrarán la memoria de la calculadora y restaurarán sus ajustes predeterminados. Por este motivo, es muy importante realizar copias de seguridad de los datos más relevantes.
Reset de la calculadora con el teclado
La forma más fácil de resetear la calculadora es a través del teclado. Para resetear la calculadora, realice los siguientes procedimientos en el orden especificado.
  1. Pulse ON para apagar la calculadora.
  2. Pulse y mantenga pulsada [ - ].
  3. Pulse y suelte ON.
  4. Suelte [ - ].
  5. La pantalla mostrará "Pr Error".
  6. La calculadora se restaurará a los ajustes predeterminados y la memoria se borrará.
Si el reset anterior no establece la calculadora en su estado normal, continúe con la siguiente sección.
Reset para vaciar el condensador
Si en la calculadora aún se producen errores inexplicables o no se enciende, puede que tenga electricidad estática. Esto significa que el condensador está lleno. El reset anterior no vacía el condensador. Esta calculadora dispone de otras dos opciones para vaciar el condensador. La opción que utilice dependerá del número de serie de la calculadora que desea resetear. La primera opción es el reset de clip.
Reset con clip
Se puede realizar un reset de clip en todas las calculadoras HP 12C que tengan un número de serie anterior a CN11500001. Esto incluye los números de serie que empiecen por números o por otras letras. Estas calculadoras tienen tres pilas de botón de 1,5 voltios. Realice los siguientes pasos en las calculadoras que se encuentren dentro de este intervalo numérico:
  1. Retire la tapa de las pilas.
  2. Extraiga las pilas.
  3. Doble un clip lo suficiente para que pueda alcanzar los dos polos.
  4. Sostenga el clip a lo largo de los polos de las pilas durante aproximadamente diez segundos.
  5. Coloque dos pilas nuevas y asegúrese de insertarlas con los polos orientados adecuadamente. Observe la imagen que hay junto a la cubierta de las pilas.
  6. Vuelva a colocar la tapa de las pilas.
  7. Encienda la calculadora. En la pantalla debe aparecer "Pr Error". Pulse y suelte la tecla ON dos veces.
Reset con moneda
Se puede realizar un reset con moneda en todas las calculadoras HP 12C que tengan un número de serie posterior a CN11500001. Estas calculadoras utilizan una pila de tipo CR2032.
  1. Retire la tapa de las pilas.
  2. Golpee suavemente la calculadora en la palma de su mano para retirar la pila.
  3. Coloque una moneda pequeña del tamaño de la pila en el compartimento de las pilas. Sujete la moneda en esa posición con el dedo.
  4. Mientras sujeta la moneda, gire la calculadora hacia arriba y pulse la tecla ON durante 10 segundos.
  5. Retire la moneda.
  6. Sustituya la pila y asegúrese de insertarla con los polos orientados adecuadamente. Observe la imagen de la calculadora.
  7. Vuelva a colocar la tapa de las pilas.
  8. Encienda la calculadora. En la pantalla debe aparecer "Pr Error". Pulse y suelte la tecla ON dos veces.
Otras soluciones
Si en la pantalla de la calculadora no aparece el mensaje "Pr Error" después del reset o si no se corrige el error, retire las pilas durante 24 horas.
  nota:
Las pilas se deben retirar durante al menos 24 horas para vaciar completamente el condensador.
Cuando transcurran estas 24 horas, coloque pilas nuevas en la calculadora.
Si la calculadora sigue sin funcionar correctamente, puede que necesite reparación.

Cargando...
País: Flag Paraguay