El mensaje "Atasco de papel" aparece para las impresoras color HP LaserJet CP1514n, CP1515n y CP1515ni

Problema
La luz de Atención () en el panel de control parpadea. Aparece el mensaje "Atasco de papel" en el panel de control.
Solución 1: Elimine el atasco
Siga estos pasos para resolver el problema. Es posible que no sea necesario completar todos los pasos.
  nota:
Los mensajes de atasco de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar sobre un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Siga estos pasos para solucionar tanto los mensajes de atasco reales como los falsos.
  atención:
Los atascos de papel pueden provocar que caiga tóner en la página. Si se mancha la ropa con tóner, lávela con agua fría. El agua caliente fijará el tóner permanentemente a la tela.
No utilice objetos filosos, como pinzas o alicates de punta fina, para eliminar los atascos. El daño que estos objetos puedan causar no está cubierto por la garantía.
Retire el papel atascado del producto, tirando del mismo en forma recta. Si inclina el papel formando un ángulo al quitarlo de la unidad, podría dañarla.
En el siguiente video se ilustran los pasos explicados en esta página. El producto que se muestra en el video puede ser diferente al suyo, pero los pasos son los mismos.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Paso 1: Elimine el atasco desde la parte delantera
Si ve papel atascado en la bandeja 1, tome el papel con las dos manos de su parte más visible, el medio inclusive, y luego tire cuidadosamente de él en forma recta para sacarlo de la bandeja 1.
Figura : Tire del papel atascado en forma recta para sacarlo de la bandeja 1
Ilustración que muestra cómo sacar el papel atascado de la bandeja 1.
Paso 2: Busque atascos de papel en el interior del producto
  1. Observe si hay atascos de papel en el interior del producto. Abra la puerta de acceso y luego extraiga la bandeja 2.
      Figura : Abra la puerta de acceso y extraiga la bandeja 2
      Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso y extraer la bandeja 2.
    1. Abrir la puerta de acceso
    2. Extraiga la bandeja 2
  2. Presione los dos pestillos para liberar la puerta de acceso.
    Figura : Presione los pestillos para liberar la puerta de acceso
    Imagen que muestra cómo presionar los pestillos para liberar la puerta de acceso.
  3. Con las dos manos, sujete el papel de su parte más visible, el medio inclusive, y luego tire de él con cuidado para extraerlo del producto en forma recta.
    Figura : Tire del papel atascado en forma recta para extraerlo del producto
    Imagen que muestra cómo tirar del papel atascado en forma recta para sacarlo del producto.
  4. Presione los dos pestillos hacia arriba y, a continuación, vuelva a instalar la puerta de acceso.
    Figura : Vuelva a colocar la puerta de acceso
    Imagen que muestra cómo volver a instalar la puerta de acceso.
  5. Vuelva a colocar la bandeja 2, y luego cierre la puerta de acceso.
      Figura : Reinstalar la bandeja 2
      Imagen que muestra cómo volver a instalar la bandeja 2 y cerrar la puerta de acceso.
    1. Reinstalar la bandeja 2
    2. Cerrar la puerta de acceso
  6. Si se le indica, presione OK para continuar imprimiendo.
Paso 3: Elimine el atasco desde la bandeja 2
  1. Abra la puerta de acceso y luego extraiga la bandeja 2.
      Figura : Abra la puerta de acceso y extraiga la bandeja 2
      Imagen que muestra cómo abrir la puerta de acceso y extraer la bandeja 2.
    1. Abrir la puerta de acceso
    2. Extraiga la bandeja 2
  2. Coloque la bandeja 2 en una superficie plana, y luego quite todo el papel atascado.
  3. Vuelva a colocar la bandeja 2, y luego cierre la puerta de acceso.
      Figura : Reinstalar la bandeja 2
      Imagen que muestra cómo volver a instalar la bandeja 2 y cerrar la puerta de acceso.
    1. Reinstalar la bandeja 2
    2. Cerrar la puerta de acceso
  4. Si se le indica, presione OK para continuar imprimiendo.
Paso 4: Elimine el atasco de papel desde el fusor
  1. Abra la puerta de acceso posterior para acceder al fusor.
    Figura : Abra la puerta posterior
    Imagen que muestra cómo se abre la puerta posterior.
  2. Con las dos manos, sujete el papel de su parte más visible, el medio inclusive, y luego tire de él con cuidado para extraerlo del fusor en forma recta.
    Figura : Tire del papel atascado en forma recta para extraerlo del fusor
    Imagen de cómo retirar el papel atascado del fusor.
  3. Cierre la puerta posterior.
    Figura : Cierre la puerta posterior
    Imagen que muestra cómo se cierra la puerta posterior.
  4. Si se le indica, presione OK para continuar imprimiendo.
Paso 5: Elimine el atasco desde la bandeja de salida
  1. Con las dos manos, sujete el papel de su parte más visible, el medio inclusive, y luego tire de él con cuidado para extraerlo de la bandeja de salida en forma recta.
    Figura : Retire el papel atascado de la bandeja de salida
    Ilustración de cómo retirar el papel atascado de la bandeja de salida.
  2. Abra y cierre la puerta posterior para borrar el mensaje de error de atasco de papel.
    Figura : Abra y cierre la cubierta posterior para borrar el mensaje de error
    Imagen de cómo abrir y cerrar la puerta posterior.
  3. Si se le indica, presione OK para continuar imprimiendo.
Paso 6: Imprima un informe de configuración
  1. En el panel de control del producto, presione el botón OK para abrir los menús.
  2. Presione el botón OK nuevamente para abrir el menú Informes, y luego utilice las teclas de flecha () para desplazarse hasta Informe de configuración.
  3. Presione el botón OK para imprimir el informe de configuración.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 2: Compruebe los ajustes de impresión y los cartuchos
Paso 1: Reinicie la impresora
  1. Presione el interruptor de Encendido para apagar el producto.
  2. Espere 30 segundos y pulse el interruptor de Encendido para encender el producto.
Paso 2: Verifique los ajustes de impresión
Siga estos pasos para verificar y configurar los ajustes de impresión para que coincidan con el papel cargado.
  nota:
Estos pasos pueden variar según el programa de software que utilice.
  1. Desde el menú Archivo de la aplicación de software, seleccione Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
  3. Verifique los ajustes en la ficha Papel/Calidad, cámbielos, si es necesario, y luego haga clic en Aceptar.
  4. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 3: Limpie el área de los cartuchos
Durante el proceso de impresión, se pueden acumular partículas de papel, tóner y polvo dentro del producto, lo cual puede producir atascos de papel. Siga estos pasos para limpiar el área de los cartuchos de impresión.
  1. Abra HP ToolboxFX.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP, su producto y HP ToolboxFX.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP, haga clic en su producto, y luego haga clic en HP ToolboxFX.
  2. Haga clic en la carpeta Configuración de dispositivo y, a continuación, haga clic en la página Servicios.
  3. En el área Modo de limpieza, haga clic en Iniciar para comenzar el proceso de limpieza.
    El producto procesa una única página, y luego regresa al estado Preparada cuando finaliza el proceso de limpieza.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
Recuperación de atascos
Cuando se activa la función de Recuperación de atascos, el producto vuelve a imprimir cualquier página que se haya dañado durante un atasco.
Siga estos pasos para habilitar la función de Recuperación de atascos.
  1. Abra ToolboxFX.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP, seleccione su producto y, a continuación, haga clic en Caja de herramientas.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP, haga clic en su producto, y luego haga clic en Caja de herramientas.
  2. Haga clic en la carpeta Configuración del dispositivo y luego en Configuración del sistema.
  3. Junto a Recuperación de atascos, haga clic en Activar en la lista desplegable.
  • No sobrecargue la bandeja de entrada.
  • Al cargar papel nuevo en la bandeja de entrada, retire cualquier hoja que haya quedado en la bandeja, alinee los bordes de la pila de papel nuevo contra una superficie lisa y cargue el papel nuevo.
  • Deslice las guías de longitud y ancho del papel hasta que queden ajustadas contra el papel.
  • Asegúrese de que la bandeja de entrada esté colocada firmemente en su lugar.
  • No agregue o retire papel de la bandeja de entrada mientras el producto esté imprimiendo.
  • No abanique el papel antes de cargarlo. Esta acción puede causar electricidad estática, lo que puede hacer que las hojas se peguen entre sí.
  • Use solamente los tipos y medidas de papel recomendados por HP.
  • No permita que las hojas se apilen en la bandeja de salida. El tipo de papel y la cantidad de tóner usados afectan la capacidad de la bandeja de salida.
  • No abra la puerta del cartucho de impresión mientras se imprime un trabajo.
  • Asegúrese de que el cable de alimentación esté bien conectado al producto y a la fuente de alimentación.
  • No imprima en papel dañado o que contenga objetos extraños, como clips o grapas.
  • Guarde el papel en forma horizontal, en un envoltorio a prueba de humedad, en un ambiente que no sea demasiado seco o demasiado húmedo.

Cargando...
País: Flag Paraguay