• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar! Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Scanjet Enterprise 7000n - Limpieza del producto

La limpieza de los componentes del producto le ayudará a mantener el producto en unas condiciones de funcionamiento óptimas.
Limpieza de la pantalla táctil
Limpie la pantalla táctil siempre que lo considere necesario para eliminar huellas dactilares o polvo. Limpie la pantalla táctil con cuidado con un paño limpio, humedecido en agua y que no deje pelusa.
  atención:
Use agua únicamente. Los disolventes o productos de limpieza pueden dañar la pantalla táctil. No vierta ni aplique con un pulverizador agua directamente en la pantalla táctil.
Limpieza del cristal del producto
Las dos tiras de cristal del producto se deben limpiar de vez en cuando, o si una imagen escaneada tiene rayas de luz. Las dos pequeñas tiras de material reflectante gris deben limpiarse con cuidado si hay residuos.
  nota:
Antes de limpiar el cristal del producto, pulse el botón de alimentación para apagar el producto, y deje que transcurran 10 minutos para que el cristal se enfríe.
Para limpiar las tiras de cristal, siga estos pasos:
  1. Pulse el botón de alimentación para apagar el producto.
  2. Abra la compuerta.
  3. Limpie el cristal con un paño suave, que no deje pelusa, humedecido con un limpiacristales suave.
      atención:
    Utilice únicamente un limpiacristales para limpiar el cristal. Evite productos de limpieza que contengan componentes abrasivos, acetona, benceno y tetracloruro de carbono, ya que todos ellos pueden dañar el cristal. Evite el alcohol isopropílico porque puede dejar rayas en el cristal.
    No aplique el limpiacristales directamente en el cristal con un pulverizador. Si se aplica demasiado limpiacristales, éste podría filtrarse por debajo del cristal y dañar así el producto.
    Figura : Ubicaciones de las tiras de cristal del escáner
  4. Seque el cristal con un paño seco, suave y que no deje pelusa.
  5. Con un leve toque, quite el polvo de las dos tiras pequeñas de material reflectante gris con un paño seco, suave y que no deje pelusa.
  6. Cierre la compuerta y pulse el botón de alimentación.
Limpieza del recorrido del papel
Si las imágenes escaneadas tienen rayas o arañazos, utilice el paño de limpieza del recorrido del papel de HP para limpiar el recorrido del papel.
  nota:
Si se producen atascos de documentos frecuentemente, asegúrese de que todos los rodillos están colocados correctamente y de que la cubierta del papel está cerrada. Si el problema continúa, limpie los rodillos.
Para limpiar el recorrido del papel, siga estos pasos:
  1. Abra el paquete sellado del paño de limpieza del recorrido del papel de HP partiendo de la muesca. Tenga cuidado de no rasgar el paño.
  2. Extraiga el paño de limpieza y despliéguelo.
  3. Coloque el paño sin doblar en el alimentador de documentos.
    Figura : Inserción del paño de limpieza
  4. Toque el botón Servicio en la pantalla de inicio, toque el botón Menú, el botón Mantenimiento, Limpiar la ruta de papel y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para limpiar el recorrido del papel.
  5. Coloque hasta un máximo de cinco páginas de papel impreso en el alimentador de documentos. Realice un escaneo y examine el resultado.
  6. Si todavía aparecen rayas, repita del paso 3 al 5. El paño de limpieza puede realizar un ciclo a través del producto hasta cinco veces en 30 minutos. Después se secará.
    Si el uso repetitivo del paño no elimina las rayas de las imágenes escaneadas, limpie los rodillos.
Limpie los rodillos
Un mantenimiento adecuado prolonga la vida de los rodillos y mejora su rendimiento.
  nota:
HP recomienda limpiar los rodillos cada 10.000 páginas, aunque es posible que quiera limpiarlos con más frecuencia si escanea páginas que tienen polvo o marcas de tinta o mina de lápiz que se puedan transferir a los rodillos.
Los rodillos se deben limpiar en los casos siguientes:
  • La utilidad de mantenimiento indica que se necesita una limpieza.
  • Si el detector de recogida múltiple ha indicado varios fallos.
  • Si se producen atascos de documentos frecuentemente.
Para limpiar los rodillos, siga estos pasos:
  1. Pulse el botón de alimentación para apagar el producto.
  2. Abra la compuerta.
  3. Abra la cubierta del rodillo del interior de la compuerta y levante el rodillo.
  4. Quite toda la pelusa o suciedad que vea en el rodillo y su carcasa con aire comprimido o un paño limpio que no deje pelusa humedecido con alcohol isopropilo.
  5. Vuelva a insertar el rodillo en la carcasa.
  6. Abra la puerta del interior del producto, abra las cubiertas de los rodillos y saque los rodillos.
  7. Quite toda la pelusa o suciedad que vea los rodillos y su carcasa con aire comprimido o un paño limpio que no deje pelusa humedecido con alcohol isopropilo.
  8. Vuelva a insertar los rodillos en la carcasa. Gire los rodillos hacia la derecha a medida que los desliza, con el fin de que encajen en las muescas del eje del rodillo y el soporte del eje. Cierre la puerta de la cubierta del rodillo y, a continuación, cierre la puerta del interior del producto.
  9. Limpie los rodillos que no se puedan extraer con aire comprimido o con un paño limpio que no deje pelusa humedecido con alcohol isopropilo.
  10. Cierre la compuerta.
  11. Pulse el botón de alimentación para encender el producto.
  12. Actualice el historial de mantenimiento del producto.
    1. Toque el botón Servicio en la pantalla de inicio, toque el botón Menú y, a continuación, toque el botón Mantenimiento.
    2. Toque el botón Limpiar los rodillos y registre la actividad de mantenimiento.

Cargando...
País: Flag Paraguay