Se imprime una página en blanco o no se imprime la tinta negra o la tinta de color en las impresoras todo-en-uno HP Officejet serie J6400

La impresora funciona pero la impresión sale sin el color negro, o faltan colores, o sale en blanco, o imprime con poca tinta.
Solución 1: Verifique los niveles estimados de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta
Si queda poca tinta, la calidad de la impresión puede disminuir. Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
Verifique los niveles de tinta estimados desde la pantalla de inicio del panel de control de la impresora.
  1. Observe los niveles de tinta estimados en la pantalla de inicio del panel de control de la impresora. El panel de control muestra los niveles de tinta como íconos de "baldes", encima del indicador de cada color.
      Figura : Indicadores de niveles de tinta estimados en el panel de control
      Imagen: Ejemplo de niveles de tinta en la pantalla de Inicio.
    1. Ejemplo de cartucho de color con niveles bajos de tinta
    2. Ejemplo de cartucho negro con nivel completo o casi completo de tinta
  2. Identifique los cartuchos vacíos o con poca tinta:
    • El signo de exclamación (!) indica que el nivel de tinta es bajo.
    • El signo de interrogación (?) indica que el producto no puede determinar el estado del cartucho. Esto puede ocurrir si se trata de un cartucho rellenado.
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de reemplazarlos ahora. Avance a la próxima solución de este documento.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para ver cómo reemplazarlos.
Paso 2: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos
Siga estos pasos para reemplazar los cartuchos de impresión con poca tinta o vacíos.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
      nota:
    Si la impresora está apagada al abrir la puerta de acceso a los cartuchos, la impresora no liberará los cartuchos para su sustitución. Si los cartuchos no están en la posición correcta al intentar extraerlos, podría dañar la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora.
  3. Espere hasta que el carro esté inactivo y en silencio, luego presione ligeramente un cartucho de impresión hacia abajo para liberarlo.
    Para sustituir el cartucho tricolor, retire el cartucho de la ranura de la izquierda.
    Para sustituir el cartucho de tinta negro, fotográfico o gris fotográfico, retire el cartucho de la ranura de la derecha.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
  4. Tire del cartucho para sacarlo de la ranura.
  5. Retire el cartucho nuevo de su embalaje, con cuidado de tocar solamente el plástico negro. Utilice la pestaña rosa para quitar la cinta de plástico.
      Figura : Retire la cinta de plástico
      Imagen: Retire la cinta de plástico.
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña rosa (se debe retirar antes de la instalación)
    3. Inyectores de tinta situados bajo la cinta
      atención:
    No pegue la cinta a los cartuchos, ni toque los contactos de color cobre o los inyectores de tinta. Si lo hace, puede ocasionar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta
    Imagen: No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta.
  6. Sujete el cartucho nuevo con el logotipo de HP hacia arriba e insértelo en la ranura vacía. Presione el cartucho firmemente hasta que encaje en su lugar.
    • Para instalar el cartucho tricolor, deslícelo en la ranura izquierda.
    • Para instalar un cartucho negro, fotográfico o gris fotográfico, deslícelo en la ranura derecha.
    Figura : Inserte el cartucho nuevo en la ranura adecuada
    Imagen: Inserte el cartucho nuevo en la ranura adecuada.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
El producto HP le indicará que alinee los cartuchos cada vez que instale o sustituya un cartucho. También puede usar el panel de control del producto o el software HP para alinear los cartuchos en cualquier momento. La alineación de los cartuchos de tinta es necesaria para obtener la mejor calidad de impresión posible.
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de entrada.
  2. Presione el botón de Configuración () en el panel de control.
  3. Seleccione Herramientas y luego seleccione Alinear cartuchos de impresión.
  4. El producto HP imprimirá una página de autodiagnóstico y alineará los cartuchos. Recicle o deseche la página.
    Figura : Imprima una página de autodiagnóstico
    Imagen: Imprima una página de autodiagnóstico
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 2: Limpie los cartuchos con una herramienta automática
Siga estos pasos para ejecutar una herramienta automática de limpieza de los cartuchos.
  nota:
Tal vez necesite limpiar los cartuchos varias veces para obtener una calidad de impresión óptima.
  1. En el panel de control de la impresora, presione Configuración.
  2. Presione 6 para seleccionar Herramientas y luego presione 1 para seleccionar Limpiar cartucho de impresión. La impresora limpiará los cartuchos y luego imprimirá una página de prueba.
  nota:
Para evitar problemas que exijan una limpieza, siempre apague la impresora usando el botón de Encendido.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 3: Sustituya el cartucho con problemas
Siga estos pasos para reemplazar el cartucho con problemas si vio defectos en la página de prueba y los pasos anteriores no resolvieron el problema, aunque el cartucho tenga suficiente tinta. El cartucho con problemas es el que imprimió los defectos en la página de prueba.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
      nota:
    Si la impresora está apagada al abrir la puerta de acceso a los cartuchos, la impresora no liberará los cartuchos para su sustitución. Si los cartuchos no están en la posición correcta al intentar extraerlos, podría dañar la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora.
  3. Espere hasta que el carro esté inactivo y en silencio, luego presione ligeramente un cartucho de impresión hacia abajo para liberarlo.
    Para sustituir el cartucho tricolor, retire el cartucho de la ranura de la izquierda.
    Para sustituir el cartucho de tinta negro, fotográfico o gris fotográfico, retire el cartucho de la ranura de la derecha.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
  4. Tire del cartucho para sacarlo de la ranura.
  5. Retire el cartucho nuevo de su embalaje, con cuidado de tocar solamente el plástico negro. Utilice la pestaña rosa para quitar la cinta de plástico.
      Figura : Retire la cinta de plástico
      Imagen: Retire la cinta de plástico.
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña rosa (se debe retirar antes de la instalación)
    3. Inyectores de tinta situados bajo la cinta
      atención:
    No pegue la cinta a los cartuchos, ni toque los contactos de color cobre o los inyectores de tinta. Si lo hace, puede ocasionar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta
    Imagen: No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta.
  6. Sujete el cartucho nuevo con el logotipo de HP hacia arriba e insértelo en la ranura vacía. Presione el cartucho firmemente hasta que encaje en su lugar.
    • Para instalar el cartucho tricolor, deslícelo en la ranura izquierda.
    • Para instalar un cartucho negro, fotográfico o gris fotográfico, deslícelo en la ranura derecha.
    Figura : Inserte el cartucho nuevo en la ranura adecuada
    Imagen: Inserte el cartucho nuevo en la ranura adecuada.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay