• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Cómo configurar la impresora para una conexión de red inalámbrica en Windows para la impresora todo-en-uno HP Photosmart series C8150, C8183 y C8188

Introducción

Instale la unidad en una red inalámbrica sin utilizar un punto de acceso, en Windows. Esta configuración se denomina red de punto a punto o ad hoc.
Figura : Configuración de una red inalámbrica ad hoc
nota:
Hay una conexión ad hoc disponible en caso de que no cuente con un enrutador inalámbrico o de un punto de acceso. No obstante, aporta poca flexibilidad, un nivel de seguridad de red menor y un rendimiento de red más lento que con un enrutador inalámbrico o un punto de acceso.
Para conectar el todo-en-uno HP a su equipo (ad hoc), deberá crear un perfil de red ad hoc en dicho equipo. Esto incluye escoger un nombre de red (SSID) y seguridad WEP (opcional pero recomendable) para su red ad hoc.

Instalación de la unidad en una red ad hoc en Windows

Paso 1: Cierre todas las aplicaciones

Cierre todas las aplicaciones que se estén ejecutando en el equipo.

Paso 2: Desactive los firewalls de Windows

Temporalmente desactive todos los firewalls, incluso el firewall interno XP y cualquier otro firewall o software de detección de virus.

Windows XP Service Pack 2

1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Panel de control.
  4. Haga doble clic en Centro de seguridad.
  5. Haga clic en Firewall de Windows.
  6. Seleccione Apagar y luego haga clic en Aceptar.

Windows XP Service Pack 1

1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Panel de control.
  4. Haga doble clic en Conexiones de red.
  5. Haga clic en Cambiar la configuración de esta conexión.
  6. Haga clic en la ficha Avanzadas.
  7. Desmarque la casilla de verificación de protección de firewall y haga clic en Aceptar.

Paso 3: Desactive la conexión a Internet

Para proteger el equipo de una infección de virus, desactive la conexión a Internet.
  • Si el equipo está conectado a Internet utilizando cable o DSL, desconecte el cable Ethernet de la parte posterior del equipo.
  • Si el equipo está conectado a Internet utilizando una conexión de acceso telefónico, desconecte el cable de teléfono.

Paso 4: Desactive todas las conexiones LAN (incluso Ethernet)

Desactive todas las conexiones LAN que no sean la conexión inalámbrica y desactive todas las conexiones IEEE 1394 para Ethernet, incluye Firewire, i.LINK o Lynx.
  1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Panel de control.
  4. Haga doble clic en Conexiones de red.
  5. Haga clic con el botón derecho del mouse en Conexión de área local y luego haga clic en Desactivar.
    nota:
    Si en el menú emergente aparece Activar, la Conexión de área local ya está desactivada.
  6. Repita el paso 5 con cada Conexión de área local que se enumera.

Paso 5: Cree un perfil de red

nota:
La unidad viene configurada con un perfil de red con hpsetup como el SSID. Sin embargo, a fin de brindar seguridad y privacidad, HP recomienda crear un nuevo perfil de red.
  1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Panel de control.
  4. Haga doble clic en Conexiones de red.
  5. Haga clic con el botón derecho del mouse en Conexión de red inalámbrica y luego seleccione Activar.
    nota:
    Si en el menú aparece Desactivar, la Conexión de red inalámbrica ya está activada.
  6. Haga clic con el botón derecho del mouse en el ícono Conexión de red inalámbrica y luego haga clic en Propiedades.
  7. Haga clic en la ficha Redes inalámbricas.
  8. Seleccione la casilla de verificación Utilizar Windows para configurar mi red inalámbrica.
  9. Haga clic en Agregar y luego haga lo siguiente:
    1. En el cuadro de texto Nombre de red (SSID), ingrese un nombre para la red. Por ejemplo, escriba Mired.
      nota:
      Tenga en cuenta que la M de Mired es una letra mayúscula y el resto de las letras son minúsculas. Es importante recordarlo por si más adelante tiene que introducir el SSID en el asistente de instalación inalámbrica.
    2. Si existe una lista de Autenticación de la red, seleccione Abrir. De lo contrario, continúe con el próximo paso.
    3. En la lista Cifrado de datos, seleccione WEP.
      nota:
      Se puede crear una red que no utilice clave WEP. Sin embargo, HP recomienda utilizar una clave WEP para proteger la red.
    4. Compruebe que la casilla de verificación La clave es suministrada automáticamenteno esté seleccionada. Si está seleccionada, marque la casilla de verificación para eliminar la selección.
    5. En el cuadro de texto Clave de red, escriba una clave WEP que tenga exactamente 5 o 13 caracteres alfanuméricos (ASCII).
      nota:
      Por ejemplo, si ingresa 5 caracteres, puede ingresar ABCDE o 12345. O, si ingresa 13 caracteres, puede ingresar ABCDEF1234567. ABCDE, 12345 y ABCDEF1234567 son ejemplos únicamente. Seleccione una combinación de su preferencia.
      Como alternativa, puede utilizar caracteres hexadecimales (HEX) para la clave WEP. Una clave WEP HEX debe tener un largo de 10 caracteres para la codificación de 40 bits o de 26 caracteres para la codificación de 128 bits.
    6. En el cuadro de texto Confirme la clave de red, escriba la misma clave WEP que ingresó en el paso anterior.
    7. Escriba la clave WEP exactamente como la ingresó, respetando las mayúsculas y minúsculas.
      nota:
      Debe recordar las letras exactamente como las ingresó, en mayúsculas y minúsculas. Si ingresa una clave WEP incorrecta en la unidad, la conexión inalámbrica no se establecerá.
    8. Seleccione la casilla de verificación Esta es una red punto a punto (ad-hoc); no se utilizan puntos de acceso inalámbricos.
    9. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades de la red inalámbrica, y luego haga clic en Aceptar nuevamente.
    10. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades de conexión de red inalámbrica.

Paso 6: Conecte la unidad a la red inalámbrica ad hoc

Puede utilizar el Asistente de instalación inalámbrica para conectar el todo-en-uno HP a una red inalámbrica ad hoc.
Para conectarse a una red inalámbrica ad hoc
  1. Toque Configuración en la pantalla.
  2. Toque Red.
    nota:
    Si en su pantalla no aparece la opción de menú que desea, toque las flechas para desplazarse por todo el menú.
  3. Toque Asistente de configuración inalámbrica.
    De este modo ejecuta el Asistente de instalación inalámbrica. El Asistente de instalación busca las redes disponibles y luego muestra una lista de los nombres de red (SSID) detectados. Las redes de infraestructura aparecen en el primer puesto de la lista, seguidas de las redes ad hoc disponibles.
    Las redes con las señales más fuertes aparecen primero; aquellas con señales más débiles, al final.
  4. En la pantalla, busque el nombre de red que creó en su equipo. Por ejemplo, Mired.
  5. Seleccione el nombre de la red.
    Si encontró el nombre de su red y lo seleccionó, salte al paso 6.
    Si no encuentra nombre de su red en la lista
    1. Toque Ingresar nuevo nombre de red (SSID).
      Aparecerá el teclado visual.
    2. Ingrese el SSID. Toque las letras o los números apropiados en el teclado visual.
      nota:
      Debe ingresar las letras exactas respetando las mayúsculas y las minúsculas. De lo contrario, no se establecerá la conexión inalámbrica.
    3. Cuando haya ingresado el nuevo SSID, toque Listo en el teclado visual, luego toque Aceptar.
      nota:
      Si el todo-en-uno HP no puede detectar la red a partir del nombre de red que ingresó, verá las siguientes indicaciones. Puede optar por acercar el todo-en-uno HP al equipo e intentar ejecutar el Asistente de instalación inalámbrica nuevamente para detectar la red automáticamente.
    4. Toque Ad Hoc.
    5. Toque Sí, mi red utiliza cifrado WEP. Aparecerá el teclado visual. Si no desea utilizar el cifrado WEP, toque No, mi red no utiliza cifrado. Vaya al paso 7.
  6. Si se le solicita, ingrese su clave WEP tal como se indica a continuación. De lo contrario, salte al paso 7.
    • Toque las letras o los números que corresponden en el teclado visual.
      nota:
      Debe ingresar las letras exactas respetando las mayúsculas y las minúsculas. De lo contrario, no se establecerá la conexión inalámbrica.
    • Cuando haya ingresado la clave WEP, toque Finalizar en el teclado visual.
  7. Toque Aceptar nuevamente para confirmar.
    El todo-en-uno HP intentará conectarse al SSID. Si aparece un mensaje indicando que la clave WEP que ingresó no es válida, compruebe la clave que anotó para su nueva red. Siga las indicaciones para corregir la clave WEP y luego vuelva a intentarlo.
  8. Cuando el todo-en-uno HP se conecte correctamente a la red, instale el software en el equipo.
  9. Luego de instalar y probar el todo-en-uno HP, restaure el firewall y restablezca la conexión a Internet.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay