• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Reemplazo del disco duro en los equipos Compaq Presario series SR1000 y SR2000

Este documento hace referencia a las desktops Compaq con las siguientes carcasas:
Desktop Compaq PresarioDesktop Compaq Presario

Antes de comenzar

• Apague el equipo, desconecte todos los cables y coloque el equipo en una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un suelo sin alfombras.
  • HP recomienda encarecidamente el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • Para instalar una unidad de disco duro SATA adicional, necesitará otro cable de datos SATA.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.

Si está instalando una unidad de disco duro adicional

Al agregar una unidad de disco duro, es importante identificar los conectores en la placa base.
Los conectores de las unidades de disco duro en la placa base deben coincidir con el tipo de disco duro que desea conectar. Si su placa base tiene conectores de datos SATA y uno de ellos no está en uso, puede conectar una unidad de disco duro SATA adicional. Si su placa base tiene un conector IDE disponible, puede conectar una unidad de disco duro IDE.
nota:
Si desea instalar una unidad de disco duro IDE en una placa base que solo tiene conectores de datos SATA, es necesario un adaptador de otro fabricante.
    Figura : Placa base con conectores de datos IDE y SATA
    Placa base con conectores SATA e IDE
  1. Conectores IDE
  2. Conectores de datos SATA
    Figura : Ejemplo de conexiones SATA
    Unidades de disco duro con cables SATA conectados
  1. Cable de alimentación
  2. Cable de datos SATA
    Figura : Ejemplo de conexión IDE
    Unidad de disco duro con cables IDE conectados
  1. Cable de cinta IDE
  2. Cable de alimentación

Extracción del disco duro principal

Siga los pasos de esta sección para extraer una unidad de disco duro y poder usar una bahía vacía para instalar una nueva unidad.
  advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Paso 1
Después de haber desconectado todos los cables del equipo, retire el panel lateral derecho y la cubierta delantera.
Para obtener más información sobre cómo retirar el panel lateral derecho y la cubierta frontal, consulte los documentos de soporte de HP Cómo abrir la carcasa de la PC y Cómo retirar la tapa frontal.
Extracción del panel lateral derecho
Paso 2
Retire los cables de alimentación y de datos.
Cables de datos y de alimentación conectados al disco duro
  atención:
Si va a desconectar un disco SATA (serial ATA), asegúrese de presionar el pestillo hacia adentro cuando extraiga el cable de datos. Si no lo hace, puede dañar el cable.
Presione el pestillo del conector del cable de datos
Paso 3
Tire del pestillo de liberación rápida y luego...
Tire del pestillo de liberación rápida
retire la unidad de disco duro por la parte frontal del equipo.
Extracción de la unidad del equipo

Instalación de una unidad de disco duro principal

Siga los pasos de esta sección para instalar un nuevo disco duro en una bahía vacía.
Paso 1
El disco duro original tiene 4 tornillos de cabeza grande que encajan en las ranuras del compartimento de la unidad. Si va a instalar un disco duro nuevo, transfiera los tornillos de la unidad usada a la nueva.
Tornillos que sujetan el disco duro al compartimento
Paso 2
Si va a instalar un disco ATA paralelo (cable de cinta plana IDE), verifique los puentes del disco nuevo para asegurarse de que estén bien. Normalmente, la unidad debería tener el puente configurado en Selección de cable (CS).
Puentes en la unidad de disco duro
Las posiciones de los puentes pueden variar según el disco. Busque los grabados o diagramas impresos en la unidad para obtener instrucciones.
Ejemplo de diagrama de ubicaciones de los puentes
Paso 3
Haga coincidir los tornillos del disco con las ranuras de la bahía de la unidad. Inserte la unidad de disco duro en la bahía hasta que encaje en su lugar.
Colocación de la unidad de disco duro
Paso 4
Conecte los cables de datos y de alimentación a la unidad. Los conectores están hechos de forma que solo pueden conectarse de una manera.
Cables de datos y de alimentación
Paso 5
Vuelva a colocar el panel lateral derecho y el panel frontal, y luego vuelva a conectar los cables.
  atención:
Las particiones MBR o NTFS se limitan a 2 TB (sin utilizar discos dinámicos y conjuntos de volúmenes). Si va a instalar un disco duro de 2 TB o más, HP recomienda formatear el disco con particiones GPT.
Para obtener más información sobre cómo colocar el panel lateral derecho y la cubierta frontal, consulte los documentos de soporte de HP Cómo abrir la carcasa de la PC y Cómo retirar la tapa frontal.
Reinstalación del panel lateral
Paso 6
Realice una recuperación del sistema (para volver a instalar el software original que trajo el equipo) o instale un sistema operativo nuevo.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay