Identificación de Problemas de Hardware: Guía Rápida para Productos Todo-en-uno HP Officejet Serie 4100

Introducción
Este documento proporciona instrucciones para ayudarle a determinar si el producto necesita recibir asistencia técnica. Si no necesita reparación, las instrucciones de este documento le ayudarán a resolver algunos problemas comunes del producto.
Este documento se puede utilizar con los productos Todo-en-uno HP Officejet 4105, 4105z, 4110, 4110v, 4110xi, y 4115.
¿El equipo se enciende?
Siga estos pasos si no se puede encender la unidad:
  nota:
La tapa del panel de control se debe colocar antes de encender la unidad para configurar e inicializar correctamente el producto Todo-en-uno.
    Figura : Instalación de la tapa del panel de control
  1. Introduzca las pestañas de la tapa del panel frontal en las ranuras de la parte superior del dispositivo.
  2. Ajuste firmemente la tapa del panel frontal en ambas esquinas
Paso 1
Compruebe las conexiones de alimentación:
  • Asegúrese de que el cable de alimentación está conectado a la toma de corriente y al conector posterior de la unidad.
  • Verifique que las conexiones estén correctas.
Paso 2
Encienda el producto presionando el botón de Encendido en el panel frontal. La pantalla monocroma muestra el mensaje de Prueba y a continuación el de Inicialización.
Cuando deje de parpadear el LED verde de Encendido y permanezca encendido, el proceso de inicialización se habrá completado.
Paso 3
Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a la toma de pared y no a una toma de corriente múltiple. Si no se soluciona el problema, pruebe una toma de corriente diferente.
  nota:
Si la unidad funciona correctamente cuando se enchufa directamente a una toma de corriente mientras se desconecta de otras tomas de corriente múltiple o supresores de sobretensión, puede que la toma de corriente múltiple o el supresor de sobretensión no permitan que llegue voltaje suficiente al aparato.
Paso 4
Consulte las especificaciones ambientales. Las especificaciones ambientales figuran en la guía del usuario.
Paso 5
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, Contacte HP para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.
Paso 6
Intente encender la unidad de nuevo. Si el producto Todo-en-uno sigue sin encenderse, deberá solicitar asistencia técnica.
¿El cristal del escáner está rayado, roto o sucio?
Siga el siguiente paso sólo si el cristal del escáner está sucio. Si el cristal del escáner está rayado o roto, vaya directamente al Paso 2.
Paso 1
Limpie el cristal del escáner siguiendo estos pasos:
  1. Apague la unidad, desenchufe el cable de alimentación y levante la cubierta.
  2. Limpie el cristal con un paño o esponja suave, ligeramente humedecido con un limpiador de cristales sin abrasivos.
      advertencia:
    No utilice abrasivos, acetonas, benzol o tetracloruro de carbono en el cristal; pueden dañarlo. No vierta líquido directamente en el cristal. Se podrían filtrar por debajo del cristal y dañar la unidad.
  3. Seque el cristal con un paño o una esponja de celulosa para evitar que queden motas o felpas.
Paso 2
  nota:
Realice este paso sólo si la calidad final se ve afectada.
Si el cristal del escáner está rallado, roto o sucio en su interior, deberá solicitar asistencia técnica.
¿Funcionan perfectamente los botones del panel frontal, los LED y la pantalla monocroma?
Esta falla puede ocurrir si se produce alguno de estos síntomas:
  • Uno o varios de los botones del panel frontal no responden al pulsarlos.
  • No se encienden uno o más LED.
  • La pantalla monocroma no se enciende.
Botones del panel frontal
Panel frontal
Número
Función
1
Activado: Permite encender o apagar el producto Todo-en-uno HP.
2
Flecha izquierda: Se utiliza para desplazarse por los ajustes o para eliminar caracteres de uno en uno en una entrada de texto.
3
Flecha derecha: Se desplaza por los ajustes.
4
Enter (Intro): Selecciona o guarda el ajuste visualizado.
5
Cancelar: Permite detener un trabajo, salir de un menú o salir de los ajustes.
6
Iniciar Color: Permite iniciar un trabajo de copia, envío de fax o escaneo en color.
7
Iniciar Negro: Permite iniciar un trabajo de copia, envío de fax o escaneo en blanco y negro.
8
Teclado numérico: Permite escribir números de fax, valores o texto.
9
Rediscado/Pausa: Vuelve a marcar el número de fax o inserta una pausa al introducir un número de teléfono.
10
Llamada rápida: Permite acceder a los números de llamada rápida.
11
Configuración: Permite acceder al sistema de menús para obtener informes, ajustes del fax y mantenimiento.
12
Fax: Seleccione la función Fax.
13
Escanear: Selecciona la función de escaneo.
14
Copiar: Seleccione la función Copiar.
15
Ajuste de fotografía a la página: Amplía una foto hasta ajustarla a una hoja de papel entera.
Realice los pasos siguientes para resolver este problema.
Paso 1
Asegúrese de que la unidad está directamente conectada a la toma de pared y no a una toma de corriente múltiple. Si no se soluciona el problema, pruebe una toma de corriente diferente.
  nota:
Si la unidad funciona correctamente cuando se enchufa directamente a una toma de corriente mientras se desconecta de otras tomas de corriente múltiple o supresores de sobretensión, puede que la toma de corriente múltiple o el supresor de sobretensión no permitan que llegue voltaje suficiente al aparato.
Paso 2
Retire el recubrimiento del panel frontal y verifique si los botones están obstruidos. Tras esta operación, vuelva a instalar la tapa.
    Figura : Instalación de la tapa del panel de control
  1. Introduzca las pestañas de la tapa del panel frontal en las ranuras de la parte superior del dispositivo.
  2. Ajuste firmemente la tapa del panel frontal en ambas esquinas
  nota:
Asegúrese de que tapa esté fijada correctamente y de que todos los botones se muevan sin problemas.
Paso 3
Realice un Ciclo de alimentación en la unidad. Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad está encendida.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Aguarde hasta que se complete el proceso de inicialización de la unidad.
Paso 4
Realice un Reajuste parcial en la unidad. Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad está encendida y desconecte el cable de alimentación de la parte trasera de la unidad.
  2. En el teclado de la unidad, pulse las teclas # y 6 de forma simultánea, y mantenga ambas presionadas mientras enchufa el cable de alimentación.
  3. Aparecerá el mensaje Reseteo parcial en la pantalla de la unidad.
  4. Espere hasta que se complete el proceso de inicialización. La unidad recuperará de este modo sus ajustes originales.
Paso 5
Si el problema continúa, es necesario obtener asistencia técnica.
¿Se enciende alguna luz de error en el panel frontal?
Realice los pasos siguientes si las luces LED de la unidad parpadean simultáneamente o si se muestra un mensaje de error en la pantalla del panel de control:
Paso 1
Realice un Ciclo de alimentación en la unidad siguiendo estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad esté encendida.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Aguarde hasta que se complete el proceso de inicialización de la unidad.
Paso 2
Retire el recubrimiento del panel frontal y compruebe si los botones están obstruidos. Tras esta operación, vuelva a instalar la tapa.
    Figura : Instalación de la tapa del panel de control
  1. Introduzca las pestañas de la tapa del panel frontal en las ranuras de la parte superior del dispositivo.
  2. Ajuste firmemente la tapa del panel frontal en ambas esquinas
Paso 3
Si una luz del panel frontal sigue indicando un error, su producto precisa asistencia técnica.
¿La unidad está encendida pero bloqueada?
Siga estos pasos si la unidad se enciende pero no responde cuando se pulsan los botones o se ordenan trabajos de impresión:
Paso 1
Asegúrese de que el LED de Encendido se mantiene encendido antes de imprimir un trabajo.
Paso 2
Asegúrese de que la unidad esté directamente conectada a la toma de pared y no a una toma de corriente múltiple. Si no se soluciona el problema, pruebe una toma de corriente diferente.
  nota:
Si la unidad funciona correctamente cuando se enchufa directamente a una toma de corriente mientras se desconecta de otras tomas de corriente múltiple o supresores de sobretensión, puede que la toma de corriente múltiple o el supresor de sobretensión no permitan que llegue voltaje suficiente al aparato.
Paso 3
Realice un Ciclo de alimentación en la unidad. Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad esté encendida.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Aguarde hasta que se complete el proceso de inicialización de la unidad.
Paso 4
Realice un Reajuste parcial en la unidad. Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad esté encendida y desconecte el cable de alimentación de la parte trasera de la unidad.
  2. En el teclado de la unidad, pulse las teclas # y 6 de forma simultánea, y mantenga ambas presionadas mientras enchufa el cable de alimentación.
  3. Aparecerá el mensaje Reseteo parcial en la pantalla de la unidad.
  4. Espere hasta que se complete el proceso de inicialización. La unidad recuperará de este modo sus ajustes originales.
Paso 5
Consulte las especificaciones ambientales. Las especificaciones ambientales figuran en la guía del usuario.
Paso 6
Si la unidad continúa bloqueada, deberá solicitar a asistencia técnica.
¿Se mueve el carro de impresión de forma incorrecta?
Si el carro de impresión se mueve de forma incorrecta, pueden producirse los siguientes síntomas:
  • El carro se bloquea contra la parte izquierda de la impresora. Previamente, puede haberse producido un atasco de papel.
  • Pueden aparecer los mensajes de error Atasco del carro o Carro bloqueado en la pantalla de la unidad.
  • La unidad no imprime.
  • La impresión se detiene inesperadamente.
Realice los pasos siguientes para resolver este problema.
  advertencia:
NO tire del papel atascado desde la parte delantera de la unidad.
Paso 1
Retire cualquier elemento que pueda estar obstruyendo el recorrido de papel siguiendo estos pasos:
  1. Desactive la unidad y desenchufe el cable de alimentación de la parte posterior del producto Todo-en-uno de HP.
  2. Busque y abra la puerta de acceso posterior. Para ello, presione en la pestaña del lado izquierdo y tire de la puerta hacia usted.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
  3. Inspeccione los rodillos de presión en la puerta de acceso posterior y verifique que estén limpios y giren libremente. Limpie los rodillos si es necesario con un paño suave ligeramente humedecido con agua (agua destilada preferiblemente).
  4. Por la apertura de la puerta de acceso posterior, retire el papel atascado.
  5. Retire el resto de papel de la bandeja de alimentación de papel. Elimine el papel dañado o arrugado y vuelva a apilar y recargue el papel en la bandeja de alimentación de papel.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior, enchufe el cable de alimentación en la unidad y enciéndala.
Paso 2
Compruebe el recorrido del carro de impresión. Para ello, siga estos pasos:
  1. Con la unidad encendida, abra la puerta de acceso a los cartuchos de impresión. El carro de impresión debe desplazarse hasta el área de acceso. Si esto sucede, déjelo moverse a esa posición.
  2. Sin apagar el producto Todo-en-uno, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del mismo. El cable de alimentación debe desconectarse para permitir que se muevan las piezas manualmente y restaurar el mecanismo de alimentación de papel.
  3. A través de la puerta de acceso a los cartuchos de impresión o la bandeja de salida de papel, verifique que los cartuchos de impresión estén fijos en el carro y no se hayan soltado. También verifique que no haya obstrucciones debajo o alrededor del carro que le impidan moverse.
  4. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos y conecte nuevamente el cable de alimentación.
Paso 3
Compruebe si la tapa del panel frontal está colocada correctamente. En caso contrario, retire la tapa del panel frontal y reinstálela.
    Figura : Figure 5: Instalación de la tapa del panel de control
  1. - Introduzca las pestañas de la tapa del panel frontal en las ranuras de la parte superior del dispositivo.
  2. - Ajuste firmemente la tapa del panel frontal en ambas esquinas
  nota:
Asegúrese de que tapa esté colocada correctamente y de que todos los botones se muevan sin problemas.
Paso 4
Extraiga los cartuchos de impresión y vuelva a instalarlos. Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad está encendida y abra la tapa de acceso al carro de impresión situada a la derecha de la unidad. El carro de impresión debe moverse hacia la derecha para permitir el acceso.
  2. Presione ligeramente sobre la parte superior de los cartuchos de impresión para liberarlos del carro.
  3. Vuelva a instalar los cartuchos sujetándolos con la etiqueta hacia arriba, deslizándolos uno a uno en el carro de impresión y ajustándolos en su sitio como se muestra a continuación.
  4. Una vez instalado el cartucho de impresión, cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
Paso 5
Realice un Ciclo de alimentación en la unidad siguiendo estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad esté encendida.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Aguarde hasta que se complete el proceso de inicialización de la unidad.
Paso 6
Realice un Reajuste parcial en la unidad. Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad esté encendida y desconecte el cable de alimentación de la parte trasera de la unidad.
  2. En el teclado de la unidad, pulse las teclas # y 6 de forma simultánea, y mantenga ambas presionadas mientras enchufa el cable de alimentación.
  3. Aparecerá el mensaje Reseteo parcial en la pantalla de la unidad.
  4. Espere hasta que se complete el proceso de inicialización. La unidad recuperará de este modo sus ajustes originales.
Paso 7
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, Contacte HP para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.
Paso 8
Pruebe a imprimir otra vez. Si el carro de impresión del producto Todo-en-uno sigue bloqueado, deberá solicitar asistencia técnica.
¿Hay un atasco de papel al imprimir?
Realice los pasos siguientes para resolver este problema.
  advertencia:
NO tire del papel atascado desde la parte delantera de la unidad.
Paso 1
Elimine cualquier obstrucción en el recorrido del papel. Para ello, siga estos pasos:
  1. Apague la unidad y desenchufe el cable de alimentación de la parte posterior del producto Todo-en-uno.
  2. Busque y abra la puerta de acceso posterior. Para ello, presione en la pestaña del lado izquierdo y tire de la puerta hacia usted.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
  3. Inspeccione los rodillos de presión en la puerta de acceso posterior y verifique que estén limpios y giren libremente. Limpie los rodillos si es necesario con un paño suave ligeramente humedecido con agua (agua destilada preferiblemente).
  4. Por la apertura de la puerta de acceso posterior, retire el papel atascado.
  5. Retire el resto de papel de la bandeja de alimentación de papel. Elimine el papel dañado o arrugado y vuelva a apilar y recargue el papel en la bandeja de alimentación de papel.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior y conecte nuevamente el cable de alimentación.
Paso 2
Compruebe el recorrido del carro de impresión. Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad esté encendida y abra la puerta de acceso al carro de impresión. El carro de impresión debe desplazarse hasta el área de acceso. Si esto sucede, deje que lo haga.
  2. Sin apagar el producto Todo-en-uno, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del mismo. El cable de alimentación deberá estar desconectado para que se puedan mover las piezas con la mano y restaurar el mecanismo de alimentación de papel.
  3. A través de la puerta de acceso a los cartuchos de impresión o la bandeja de salida de papel, verifique que los cartuchos de impresión estén fijos en el carro y no se hayan soltado. Verifique también que no haya obstrucciones debajo o alrededor del carro que le impidan moverse.
  4. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos y conecte nuevamente el cable de alimentación.
Paso 3
Extraiga los cartuchos de impresión y vuelva a instalarlos. Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad esté encendida y abra la tapa de acceso al carro de impresión situada a la derecha de la unidad. El carro de impresión debe moverse hacia la derecha para permitir el acceso.
  2. Presione ligeramente sobre la parte superior de los cartuchos de impresión para liberarlos del carro.
  3. Vuelva a instalar los cartuchos sujetándolos con la etiqueta hacia arriba, deslizándolos uno a uno en el carro de impresión y ajustándolos en su sitio como se muestra a continuación.
  4. Una vez instalado el cartucho de impresión, cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
Paso 4
Retire el papel de la bandeja de papel y compruebe que cumple las especificaciones de la impresora. Las especificaciones del papel figuran en la guía del usuario.
Paso 5
Golpee suavemente la pila sobre una superficie plana para uniformarla. Cargue el papel en la bandeja de papel; no empuje el papel más allá de la parte posterior de la bandeja.
Empuje las guías de papel contra la pila, sin curvarla.
  nota:
Coloque el papel en la bandeja de papel hasta que se note cierta resistencia. No lo fuerce hacia dentro.
Paso 6
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, Contacte HP para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.
Paso 7
Pruebe a imprimir nuevamente. Si se sigue atascando el papel en el producto Todo-en-uno, deberá solicitar asistencia técnica.
¿El papel está marcado o roto después de imprimir?
El trabajo de impresión se completa y el papel sale correctamente, pero está dañado después de salir. Los ejemplos incluyen: líneas, marcas, pliegues, etc.
Realice los pasos siguientes para resolver este problema.
  advertencia:
NO tire del papel atascado desde la parte delantera de la unidad.
Paso 1
Elimine cualquier obstrucción en el recorrido del papel. Para ello, siga estos pasos:
  1. Apague la unidad y desenchufe el cable de alimentación de la parte posterior del producto Todo-en-uno.
  2. Busque y abra la puerta de acceso posterior. Para ello, presione en la pestaña del lado izquierdo y tire de la puerta hacia usted.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
  3. Inspeccione los rodillos de presión en la puerta de acceso posterior y verifique que estén limpios y giren libremente. Limpie los rodillos si es necesario con un paño suave ligeramente humedecido con agua (agua destilada preferiblemente).
  4. Por la apertura de la puerta de acceso posterior, retire el papel atascado.
  5. Retire el resto de papel de la bandeja de alimentación de papel. Elimine el papel dañado o arrugado y vuelva a apilar y recargue el papel en la bandeja de alimentación de papel.
Paso 2
Limpie los rodillos de alimentación del papel siguiendo estos pasos:
  1. Asegúrese de que el cable de alimentación esté desconectado y abra la puerta de acceso posterior.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
  2. Limpie los rodillos de alimentación de papel a través de la abertura de la cubierta de acceso posterior con un trapo limpio sin pelusa ligeramente humedecido con agua (se recomienda agua destilada).
      nota:
    Gire los rodillos para limpiar toda la superficie.
    Figura : Rodillos de alimentación del papel
  3. Vuelva a instalar la puerta de acceso posterior cuando termine. Compruebe que esté firmemente colocado en su lugar; de lo contrario, el papel se puede torcer.
  4. Mire a través de la bandeja de salida de papel en la parte frontal de la unidad. Verifique que no haya restos de papel o etiquetas pegadas en estos rodillos. Retire cuidadosamente cualquier resto utilizando una pinza o una herramienta similar.
  5. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior, enchufe el cable de alimentación en la unidad y enciéndala.
Paso 3
Retire el papel de la bandeja de papel y compruebe que cumple las especificaciones de la impresora. Las especificaciones del papel figuran en la guía del usuario.
  nota:
Intente no utilizar papel fotográfico antiguo. Tenga en cuenta que las líneas que aparecen en papel fotográfico antiguo son una falla normal.
Paso 4
Coloque el papel en la bandeja de alimentación hasta que se note cierta resistencia. No lo fuerce hacia dentro.
  nota:
Asegúrese de que el papel esté colocado correctamente en la bandeja de entrada de papel y que la bandeja de salida esté extendida completamente.
Paso 5
Asegúrese de que la opción Tipo de papel esté ajustada correctamente en el menú Copiar.
Para ello, siga estos pasos:
  1. Pulse el botón Copiar varias veces hasta que aparezca el menú Tamaño del papel en la pantalla de la unidad.
  2. Pulse el botón Intro.
  3. Pulse el botón de flecha hacia la derecha hasta que aparezca el tamaño de papel requerido en la pantalla monocroma.
  4. Pulse el botón Intro.
Paso 6
Golpee suavemente la pila sobre una superficie plana para uniformarla. Cargue el papel en la bandeja de papel; no empuje el papel más allá de la parte posterior de la bandeja.
Empuje las guías de papel contra la pila, sin curvarla.
Paso 7
Si el papel sigue marcado o roto después de imprimir, el producto requiere asistencia técnica.
¿La unidad sigue agarrando el papel cuando debería parar?
Realice los pasos siguientes para resolver este problema.
Paso 1
Asegúrese de que el cable USB esté desconectado de la parte posterior de la unidad.
Paso 2
Realice un Ciclo de alimentación en la unidad siguiendo estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad esté encendida.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Aguarde hasta que se complete el proceso de inicialización de la unidad.
Paso 3
Realice un Reajuste parcial en la unidad. Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la unidad esté encendida y desconecte el cable de alimentación de la parte trasera de la unidad.
  2. En el teclado de la unidad, pulse las teclas # y 6 de forma simultánea, y mantenga ambas presionadas mientras enchufa el cable de alimentación.
  3. Aparecerá el mensaje Reseteo parcial en la pantalla de la unidad.
  4. Espere hasta que se complete el proceso de inicialización. La unidad recuperará de este modo sus ajustes originales.
Paso 4
Si la unidad sigue recogiendo papel cuando debería pararse, realice los pasos siguientes:
¿Los márgenes de impresión se muestran muy grandes, muy pequeños o torcidos?
Realice los pasos siguientes para resolver este problema.
Paso 1
Asegúrese de que la opción Tipo de papel esté ajustada correctamente en el menú Copiar.
Para ello, siga estos pasos:
  1. Pulse el botón Copiar varias veces hasta que aparezca el menú Tamaño del papel en la pantalla de la unidad.
  2. Pulse el botón Intro.
  3. Pulse el botón de flecha hacia la derecha hasta que aparezca el tamaño de papel requerido en la pantalla monocroma.
  4. Pulse el botón Intro.
Paso 2
Imprima una Página de prueba y compruebe si alguna parte del informe sobrepasa los límites de la página.
Para imprimir una Página de prueba, realice los siguientes pasos:
  1. Pulse el botón Configuración del panel frontal de la unidad.
  2. Pulse el botón de flecha derecha del panel frontal de la unidad hasta que aparezca la opción Informe de impresión en la pantalla de la unidad.
  3. Pulse el botón Intro.
  4. Pulse el botón de flecha derecha hasta que aparezca la opción Página de prueba en la pantalla de la unidad.
  5. Vuelva a pulsar el botón de Intro.
Paso 3
Compruebe las especificaciones de los márgenes de impresión. Las especificaciones de márgenes de impresión figuran en la guía del usuario.
  nota:
Asegúrese de que el papel esté orientado correctamente en la bandeja de entrada de papel.
Paso 4
Si los márgenes de impresión son demasiado grandes o pequeños o están movidos, realice los pasos siguientes:
¿La tinta se corre o hay manchas de tinta en los trabajos de impresión?
Realice los pasos siguientes si el trabajo de impresión es similar a esta imagen:
Figura : La tinta se corre y/o hay manchas de tinta
Paso 1
Imprima una Página de prueba y compruebe la calidad del texto o las barras de color.
Para imprimir una Página de prueba, realice los siguientes pasos:
  1. Pulse el botón Configuración del panel frontal de la unidad.
  2. Pulse el botón de flecha derecha del panel frontal de la unidad hasta que aparezca la opción Informe de impresión en la pantalla de la unidad.
  3. Pulse el botón Intro.
  4. Pulse el botón de flecha derecha hasta que aparezca la opción Página de prueba en la pantalla de la unidad.
  5. Vuelva a pulsar el botón de Intro.
Paso 2
Si el papel no tiene las especificaciones de peso o si el papel está plegado, la parte inferior del cartucho de tinta puede hacer contacto con el papel. Si esto ocurre, habrá manchas en la impresión y el cartucho puede quedar dañado.
Retire el papel de la bandeja de papel y compruebe que cumple las especificaciones de la impresora. Las especificaciones del papel figuran en la guía del usuario.
Paso 3
Asegúrese de que la opción Tipo de papel esté ajustada correctamente en el menú Copiar.
Para ello, siga estos pasos:
  1. Pulse el botón Copiar varias veces hasta que aparezca el menú Tamaño del papel en la pantalla de la unidad.
  2. Pulse el botón Intro.
  3. Pulse el botón de flecha hacia la derecha hasta que aparezca el tamaño de papel requerido en la pantalla monocroma.
  4. Pulse el botón Intro.
Paso 4
Alinee los cartuchos de impresión. Para ello, siga estos pasos:
  1. Pulse el botón Configuración en la tapa del panel de control de la unidad.
  2. Pulse la flecha derecha hasta que aparezca el menú Mantenimiento en la pantalla monocroma.
  3. Pulse el botón Intro.
  4. Pulse el botón de flecha hacia la derecha hasta que aparezca la opción Alinear cartucho en la pantalla monocroma.
  5. Pulse el botón Intro. La unidad imprime una hoja de alineación.
  6. Siga las instrucciones de la pantalla monocroma de la unidad para cargar la página hacia abajo en el alimentador entre las guías de anchura de papel. Vuelva a pulsar el botón de Intro. Deseche o recicle la página.
Paso 5
Asegúrese de que la marca de los cartuchos es HP y no se hayan rellenado de tinta. Consulte la tabla siguiente para comprobar los cartuchos HP que se pueden utilizar con esta unidad:
Cartucho de impresión HP
Número de referencia
Cartucho de impresión negro HP 56
C6656A
Cartucho de impresión tricolor HP 57
C6657A
Cartucho de impresión tricolor HP 28
C8728A
Paso 6
Si la tinta se corre o hay manchas, deberá solicitar asistencia técnica.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay