• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Configuración de una red inalámbrica en Windows XP y Vista para las impresoras Todo-en-Uno HP PSC 2510, 2510xi y 2550 Photosmart

Este documento contiene instrucciones para instalar el producto en una red inalámbrica existente que utiliza un punto de acceso, como un enrutador. Este tipo de red se denomina red de infraestructura. HP recomienda el tipo de red de infraestructura para la conexión inalámbrica de su producto.
  nota:
Estas instrucciones también le serán útiles si ya había instalado el software para una conexión USB y ahora desea cambiar a una conexión inalámbrica.
Figura : Red inalámbrica que utiliza un punto de acceso
Configuración de una red inalámbrica
IMPORTANTE: La red inalámbrica debe estar configurada antes de instalar su producto. (Para configurar la red, siga las instrucciones proporcionadas con el punto de acceso).
  nota:
Si configura un filtrado de dispositivos en su punto de acceso y necesita encontrar la dirección IP o MAC de su producto HP, consulte la Información adicional al final de este documento.
IMPORTANTE: Antes de instalar su producto debe tener la siguiente información de la red:
  • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
  • Contraseña: La clave WEP o la frase de contraseña WPA
  nota:
Para obtener esta información, puede preguntarle a la persona que originalmente configuró la red, consultar la documentación proporcionada con el punto de acceso o comunicarse con el fabricante. HP no puede configurar ni modificar el SSID de la red, la clave WEP ni la frase de contraseña WPA.
HP Print and Scan Doctor es una herramienta gratuita para diagnosticar y resolver problemas de impresión y para recopilar información de la red. Para buscar el nombre de la red y la contraseña, descargue y ejecute HP Print and Scan Doctor en un equipo que tenga una conexión inalámbrica activa a la red.
Al hacer clic en este enlace, HP Print and Scan Doctor se descargará mediante su navegador de Internet. Una vez que la herramienta se abra, siga estos pasos para ver su configuración de red.
  1. Haga clic en Inicio en la pantalla de bienvenida.
  2. Seleccione su impresora y haga clic en Siguiente.
  3. En la barra de menús, haga clic en Redy, a continuación, en Mostrar información avanzada.
  4. Haga clic en Mostrar información inalámbrica.
  5. En la sección Configuración inalámbrica, la columna SSID muestra el nombre de la red inalámbrica, y la columna Clave de red muestra la contraseña correspondiente de la red inalámbrica.
    Figura : Ejemplo de la pantalla de información de conexión inalámbrica con la Clave de red en la lista
    Ejemplo de la pantalla de información de conexión inalámbrica con la Clave de red en la lista
Siga estos pasos para prepararse para la instalación inalámbrica.
  1. Antes de comenzar, asegúrese de cumplir con lo siguiente:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • La clave WEP o la frase de contraseña de seguridad WPA
    • Un equipo que se encuentre conectado a la red inalámbrica.
    • Acceso a Internet. HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su producto HP inalámbrico. Coloque la impresora cerca del equipo durante el proceso de instalación.
    • Privilegios o contraseña de administrador (para Vista)
    • Un cable Ethernet de Categoría 5, para usar solamente durante la instalación (no utilice un cable de teléfono estándar).
        Figura : Comparación de cables
        Cable Ethernet y cable de teléfono
      1. Cable Ethernet
      2. Cable de teléfono (no utilizar)
      A pesar de que los cables Ethernet son parecidos a los cables de teléfono comunes, tienen conectores diferentes y un número diferente de alambres. El conector en un cable Ethernet (también denominado conector RJ-45) es ancho, grueso y siempre tiene ocho alambres. El conector en un cable de teléfono es más delgado y tiene entre dos y seis alambres.
  2. Asegúrese de que el producto, el punto de acceso y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la red inalámbrica.
  3. Cierre todas las aplicaciones que se estén ejecutando en el equipo.
  4. Si anteriormente instaló el software para una conexión USB y ahora desea cambiar a una conexión de red inalámbrica, siga estas instrucciones para eliminar la instalación USB antes de continuar.
    1. Vaya a la lista de Programas:
      • Windows XP: Haga clic en Inicio y luego en Todos los programas.
      • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows () y luego en Programas.
    2. Señale HP, seleccione la serie del producto y luego haga clic en Desinstalar.
    3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para eliminar el software.
    4. Desconecte el cable USB del producto y del equipo.
Paso 2: Conéctese a la red inalámbrica
El cable Ethernet de Categoría 5 sólo se utiliza durante el proceso de instalación para conectar el producto a la red e instalar el software. Luego de finalizar la instalación, se le solicitará que quite el cable para cambiar a una conexión inalámbrica. Siga estos pasos para conectar el producto a la red.
  1. Quite la cubierta del puerto Ethernet ubicado en la parte posterior del producto y conecte el cable Ethernet.
    Figura : Extracción de la cubierta del puerto Ethernet
    Figura : Conexión del cable Ethernet
  2. Conecte el cable Ethernet CAT-5 a un puerto libre en el punto de acceso inalámbrico.
  3. Espere al menos 60 segundos hasta que la luz de red ubicada en la tapa del producto se encienda en azul sin parpadear. Esto indica que hay una conexión de red activa.
    Figura : Luz de red encendida
    Si la luz de red no se ilumina en color azul, apague el producto y luego vuelva a encenderlo.
No se preocupe si no tiene el CD de la impresora. Puede descargar la versión más reciente del software disponible para su impresora desde el sitio web de HP sin costo. La siguiente información puede ayudarlo a decidir qué método de instalación utilizar:
Para instalar el producto en la red inalámbrica, siga los pasos del método que desea utilizar (CD o descarga). Repita los pasos para instalar el software en cada equipo que usará el producto con conexión inalámbrica en la misma red.
IMPORTANTE: si recibe mensajes del firewall durante la instalación, haga clic en desbloquear, aceptar, continuar, desbloquear, , permitir o autorizar; de lo contrario, la instalación fallará.
Método 1: Instale el software con el CD del producto
  1. Inserte el CD del producto en la unidad de CD del equipo y espere unos segundos hasta que se inicie el instalador del software.
    Si el instalador no se inicia automáticamente, siga estos pasos para abrirlo:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Mi PC, y luego haga doble clic en la unidad de CD.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), en Equipo, y luego haga doble clic en la unidad de CD.
      nota:
    Si se abre la pantalla Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir para continuar.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para iniciar la instalación.
      nota:
    Si instaló el software anteriormente y está cambiando el tipo de conexión de USB a inalámbrica, haga clic en Agregar dispositivo cuando se abra la ventana Desinstalar software o Agregar dispositivo.
    Si se le solicita que elija un tipo de instalación, consulte la siguiente información:
    Tipo recomendado
    Tipo personalizado
    Recomendada, Completa o Fácil
    Personalizada, Rápida o Avanzada
    Para un uso completo de todas las funciones del producto: Esta instalación proporciona una funcionalidad completa del producto. HP también incluye software de gran utilidad para ayudarlo a aprovechar al máximo su producto.
    HP diseñó este tipo de instalación para las necesidades de la mayoría de los usuarios.
    Es posible que haya disponible una instalación personalizada para su producto. Esta instalación le permite instalar el software mínimo requerido o el software de su preferencia.
    Use este tipo de instalación solamente si el disco duro de su equipo dispone de poco espacio o si intentó la instalación recomendada y surgieron errores (intente reparar los errores antes de iniciar una instalación personalizada).
      atención:
    Para evitar una pérdida imprevista de funcionalidad del producto, lea la descripción de cada componente de software cuidadosamente durante el proceso de instalación.
    El tipo de instalación Recomendada le permite aprovechar todas las funciones de su producto.
  3. Cuando se le indique que elija un tipo de conexión, seleccione la opción A través de la red. Cuando se le indique nuevamente, seleccione Inalámbrica.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.
Método 2: Descargue e instale el software desde el sitio web de HP
Siga estos pasos para descargar el software y luego instalarlo.
Paso 1: Descargue el software
Muchos productos tienen más de una opción de controlador en la página de descargas. Las opciones pueden incluir un tipo Básico y otro Completo. Si ambas opciones están disponibles, la siguiente información podría ayudarlo a decidir qué controlador descargar.
Tipo Básico
Tipo Funciones avanzadas
(Muy recomendado)
HP no recomienda la instalación del controlador básico a menos que tenga uno de los siguientes motivos:
  • Planea usar el producto todo-en-uno sólo para imprimir.
  • Planea escanear con los controladores Microsoft WIA, los controladores Twain o software de terceros para escaneo.
El controlador básico es más pequeño y se descarga más rápido. Sin embargo, no proporciona el software que necesitan la mayoría de los usuarios para copiar y enviar un fax desde el equipo y para usar todos los recursos de escaneo del producto.
Para un uso completo de todas las funciones de su producto: Este controlador proporciona funcionalidad completa para impresión, escaneo, copiado y fax con el producto.
HP también incluye software de gran utilidad para ayudarlo a aprovechar al máximo su producto. El software varía según el producto, pero a continuación presentamos algunos ejemplos:
  • HP Solution Center: Esta importante herramienta le permite controlar los ajustes de impresión, copiado y escaneado. También lo ayudará con el mantenimiento del producto, la resolución de problemas, las actualizaciones del software y también le ofrece enlaces para comprar consumibles.
  • Archivos de ayuda con función de búsqueda personalizados para su producto
  • Software de edición de imágenes
  nota:
Durante el proceso de instalación de funciones avanzadas, puede elegir la instalación personalizada, donde podrá seleccionar los elementos de software específicos que desea instalar.
Siga estos pasos para descargar el software del producto y guardarlo en su equipo.
  1. Abra una ventana nueva para ir a la página de Seleccionar software y controladores:
    1. Haga clic con el botón derecho en este enlace: Seleccionar software y controladores y luego haga clic en Abrir en una ventana nueva.
    2. Si se le solicita, escriba el número de su producto. Es posible que también deba hacer clic sobre él en una lista de productos similares.
    3. Haga clic en su sistema operativo.
      Se abrirá la página Seleccionar software y controladores.
  2. Haga clic en el controlador que desea descargar. Si necesita ayuda para decidirse, consulte la información de la tabla anterior.
  3. Haga clic en Descargar. Esta opción le permitirá instalar el software en cualquier momento después de que se complete la descarga.
  4. Haga clic en Guardar y luego vaya a la ubicación de su equipo donde desea guardar el archivo.
  5. Haga clic en Guardar. El software se descargará en su equipo.
    Consejo: Tome nota del lugar donde guardó el archivo en caso de que desee instalarlo en otro momento.
Siga estos pasos para instalar el software descargado.
  1. Cuando se haya completado la descarga y esté listo para instalar los archivos, haga clic en Abrir carpeta y luego haga doble clic en el archivo descargado. El nombre del archivo termina en .exe.
      nota:
    Si cerró la pantalla Descarga completa, vaya a la carpeta donde guardó el archivo .exe y luego haga doble clic sobre él.
  2. Puede aceptar la ubicación predeterminada para guardar los archivos. Haga clic en Siguiente y luego espere mientras el instalador extrae los archivos para preparar la instalación.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para iniciar la instalación.
      nota:
    Si instaló el software anteriormente y está cambiando el tipo de conexión de USB a inalámbrica, haga clic en Agregar dispositivo cuando se abra la ventana Desinstalar software o Agregar dispositivo.
  4. Si descargó un controlador de Funciones avanzadas, es posible que el instalador le indique que seleccione el tipo de instalación que desea realizar (salte este paso si descargó un controlador básico).
    La siguiente información puede ayudarlo a decidir qué tipo de instalación utilizar.
    Tipo recomendado
    Tipo personalizado
    Típica o Recomendada
    Mínima o Personalizada
    Para un uso completo de todas las funciones del producto: Esta instalación proporciona una funcionalidad completa del producto. HP también incluye software de gran utilidad para ayudarlo a aprovechar al máximo su producto.
    HP diseñó este tipo de instalación para las necesidades de la mayoría de los usuarios.
    Es posible que haya un tipo de instalación personalizada para su producto. Esta instalación le permite instalar el software mínimo requerido o el software de su preferencia.
    Use este tipo de instalación solamente si el disco duro de su equipo dispone de poco espacio o si intentó la instalación recomendada y surgieron errores (intente reparar los errores antes de iniciar una instalación personalizada).
      atención:
    Para evitar una pérdida imprevista de funcionalidad del producto, lea la descripción de cada componente de software cuidadosamente durante el proceso de instalación.
    El tipo de instalación Recomendada le permite aprovechar todas las funciones de su producto.
  5. Cuando se le indique que elija un tipo de conexión, seleccione la opción A través de la red. Cuando se le indique nuevamente, seleccione Inalámbrica.
  6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.
Puede imprimir una página de información del producto desde el panel de control del Todo-en-Uno. La página incluye las direcciones IP y MAC del producto, así como también el estado de la red del producto. Siga estos pasos para imprimir la información:
  1. Pulse el botón de Configuración () que se encuentra en la parte frontal del producto.
  2. Presione el botón de flecha hacia abajo () para resaltar Red y, a continuación, pulse OK.
  3. Pulse el botón de flecha hacia abajo () para resaltar Imprimir página de configuración de la red y, a continuación, pulse OK.

Cargando...
País/región: Flag Paraguay