• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP PSC serie 1400 Todo-en-Uno - Colores que se corren unos sobre otros

El presente documento se aplica a los siguientes productos:
HP PSC 1402, 1403, 1408, 1410, 1417
Problema
La impresora funciona, pero los colores en el resultado impreso se corren unos sobre otros, o parecen sucios o incorrectos.
  1. En el programa que se utiliza para imprimir, haga clic en Archivo y, a continuación, en Imprimir.
    Se abrirá la ventana Imprimir.
  2. Asegúrese de que esté seleccionado el producto adecuado y haga clic en Preferencias o bien en Propiedades.
    Se abre la ventana Preferencias/Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Atajos de impresión.
    Se aconseja modificar algunas o todas las opciones en el menú Atajos de impresión para mejorar la calidad de impresión.
    • Calidad de impresión: si la calidad de las impresiones no es aceptable, intente aumentar la calidad de impresión. Para imprimir más rápidamente, intente disminuir la calidad de la impresión.
    • Tipo de papel: si una de las opciones coincide exactamente con el tipo de papel, selecciónela en lugar de la opción Automático.
    • Tamaño del papel: asegúrese de que esta opción coincida con el papel cargado en el producto.
    Para ver opciones adicionales, haga clic en la ficha Avanzadas, y haga clic en Características avanzadas.
    Se abre la ventana Características avanzadas. Intente cambiar la siguiente opción:
    Volumen de tinta: ajusta la cantidad de tinta que se imprime en una página. Para obtener imágenes más claras (menos tinta), deslice la barra hacia la izquierda. Para obtener imágenes más oscuras (más tinta), deslice la barra hacia la derecha. Cuanto menor es el volumen de tinta, mas rápido se secan las copias.
  • Muchos papeles tienen sólo un lado en el que se puede realizar la impresión. Cargue el papel con la cara de impresión hacia abajo.
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto. El papel normal es adecuado para los documentos cotidianos. Para documentos con impresión densa, como gráficos de alto contraste o fotografías, utilice papel HP Advanced para obtener óptimos resultados.
  • Si estos pasos no lo ayudaron, pruebe con un papel diferente. La tinta puede no correr fácilmente sobre un papel más grueso. Los papeles que no aceptan bien la tinta también tienden a mancharse y borronearse. Las tintas y papeles HP se diseñan para trabajar juntos.
Paso 3: Ejecute la utilidad de limpieza de los cartuchos de impresión
Si ninguno de los pasos precedentes resolvió el problema, es probable que los colores de la tinta se hayan mezclado en el cartucho. Siga estos pasos para limpiar los cartuchos de impresión.
  1. Abra la Caja de herramientas de la impresora. Hay dos maneras de hacerlo:
    • Abra HP Solution Center, seleccione el menú Configuración, luego el submenú Configuración de impresión y, finalmente, la Caja de herramientas de la impresora.
    • Si el método del Centro de soluciones HP no funciona, abra Impresoras y faxes en el Panel de control de Windows, luego haga clic con el botón derecho en el ícono de su impresora y seleccione Propiedades. Haga clic en Preferencias de impresión. Haga clic en la ficha de Servicios y luego, en el ícono Reparar el dispositivo.
  2. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora. En la ficha Servicios del dispositivo, haga clic en Limpiar los cartuchos de impresión y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Se dispone de hasta tres niveles de limpieza. Deseche o recicle la página que se imprime.
Paso 4: Imprimir una página de diagnóstico
Si los pasos precedentes no ayudaron, imprima una página de diagnóstico para ver si los cartuchos o la impresora causan el problema.
    Figura : Imprima una página de autodiagnóstico
  1. Cancelar
  2. Iniciar copia en color
  1. Asegúrese de que la impresora esté cargada con papel blanco nuevo.
  2. Mantenga pulsado Cancelar en el panel de control de la impresora.
  3. Pulse Iniciar copia color.
  4. Suelte ambos botones. Se imprime la página de autodiagnóstico.
  • La barra negra en la parte superior de la página de autodiagnóstico se imprime con el cartucho de impresión derecho (negro).
  • Las barras de color se imprimen con el cartucho de impresión izquierdo (tricolor).
En general, si la impresora y los cartuchos de impresión funcionan correctamente, las barras deben ser continuas y no tener rayas. Asimismo, los colores de las barras deben ser muy parecidos a los puntos de colores en la etiqueta del cartucho de impresión.
  nota:
No compare los colores en la página de autodiagnóstico con los colores de esta página web. A menos que el monitor esté calibrado, los colores no serán correctos. En cambio, compare los colores de la página con los puntos de colores en la etiqueta del cartucho de impresión. Si bien los puntos de colores pueden no ser perfectamente exactos, es probable que sean más precisos que los colores del monitor.
Barras con rayas
Si una barra tiene rayas, ese cartucho de impresión no funciona correctamente.
Figura : La barra de color con rayas indica que el cartucho tricolor no está funcionando correctamente.
Si la página de autodiagnóstico muestra barras con rayas, haga clic aquí para continuar con la detección y resolución de problemas.
Mezcla de colores
Si alguno de los colores de las barras es muy diferente de los puntos de colores de la etiqueta del cartucho, el cartucho no está funcionando correctamente.
Figura : Uno de los colores de la barra es muy distinto del punto de color del cartucho: el cartucho tricolor no está funcionando correctamente
Si la página de autodiagnóstico muestra colores que son muy diferentes de los colores de la etiqueta del cartucho, haga clic aquí para continuar con la detección y resolución de problemas.
Colores faltantes
Si cualquiera de las barras de colores falta por completo, el cartucho no está funcionando correctamente.
    Figura : Colores faltantes
  1. Todos los colores presentes: sin problemas
  2. Falta el amarillo: el cartucho tricolor no está funcionando correctamente
Si cualquiera de las barras falta por completo, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Manchas de tinta
Si la página de autodiagnóstico muestra tinta corrida, puede ser necesario limpiar los cartuchos.
Figura : Tinta corrida
Si la página de autodiagnóstico muestra tinta corrida, haga clic aquí para continuar con la detección y resolución de problemas.
Paso 7: Si no vio defectos,
Si no hubo defectos en la página de diagnóstico, es probable que los cartuchos y la impresora funcionen correctamente. Haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.

Cargando...
País: Flag Paraguay