Computadores empresariais HP – Usar o utilitário de configuração do BIOS para definir uma senha de administrador do BIOS

Quando uma conta de usuário do BIOS tiver sido criada pela configuração inicial do HP Protective Tools, você poderá criar uma conta de Administrador do BIOS usando o BiosConfigUtility.exe para obter acesso administrativo ao BIOS.

Configurar uma senha de administrador do BIOS

Para configurar uma conta de Administrador do BIOS, é necessário definir uma senha de administrador do BIOS usando Utilitário de configuração do BIOS (BCU). Como administrador do BIOS, é possível redefinir as senhas de outras contas ou usar a opção "Reset BIOS Security to Defaults" (Redefinir a Segurança do BIOS) para os Padrões e remover todas as informações de segurança e contas no TPM.

1. Baixe a versão mais recente do HP Image Assistant do site HP Client Management Solutions.

2. Instale o HP Image Assistant em qualquer computador. Não é importante instalar o HP Image Assistant no computador de destino nem configurar o HP Image Assistant.

3. Baixe a versão mais recente do HP BCU do site Client Management Solutions – HP BIOS Configuration Utility (BCU). Copie-o para o computador de destino, conforme aplicável.

4. No Windows, pesquise por Command Prompt (Prompt de comando) e selecione Run as administrator (Executar como administrador) para abrir uma janela de prompt de comando com permissões de administrador.

5. Navegue até o local do BCU HP da janela do prompt de comando.

6. Execute o seguinte comando na janela do prompt de comando:

biosconfigutility /nspwd:"pwd"

Nota:

As aspas são necessárias. Substitua "pwd" por uma senha que atenda aos requisitos de complexidade estabelecidos no BIOS.

7. Após a execução do comando, o BCU HP exibe a mensagem Successfully Modified the Setup Password (Senha de configuração modificada com sucesso). Saia da janela do prompt de comando.

8. Reinicie e pressione f10 para entrar no BIOS.

9. Quando solicitado, selecione a conta Senha de configuração modificada com sucesso (Administrador do BIOS) e digite a senha escolhida.