Atualizações de segurança do firmware AMI UEFI de dezembro de 2022 (TOCTOU)

Uma vulnerabilidade potencial de tempo de verificação para tempo de uso (TOCTOU) foi identificada em certos equipamentos HP que usam firmware AMI UEFI (BIOS do sistema), o que pode permitir execução de código arbitrário, negação de serviço e divulgação de informações. A AMI lançou atualizações para atenuar as possíveis vulnerabilidades.

Gravidade

Alta

Referência HP

HPSBHF03829 Rev. 3

Data de lançamento

16 de dezembro de 2022

Última atualização

8 de junho de 2023

Categoria

Computador

Possível impacto na segurança

Execução de código arbitrário, negação de serviço, divulgação de informações

Lista de Vulnerabilidades e Exposições Comuns (CVE) relevantes

Relatada por: Pesquisadores Intel iStare, Jonathan Lusky e Benny Zeltser

Lista de IDs de CVE

ID de CVE

Pontuação básica

Vetor básico

ID de relatório

CVE-2022-43779

7.8

CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H

VU#434994

Saiba mais sobre a métrica básica CVSS 3.1, que varia de 0 a 10.

PSR-2021-0190

Referências

Resolução

A AMI lançou atualizações para atenuar as possíveis vulnerabilidades. A HP identificou plataformas afetadas e SoftPaqs correspondentes com versões mínimas que atenuam a potencial vulnerabilidade. Consulte as plataformas afetadas listadas abaixo.

Pode haver versões mais recentes disponíveis, tornando obsoletas as versões mínimas listadas abaixo. Se um link de SoftPaq se tornar inválido, consulte o site Suporte ao cliente HP - Downloads de software e drivers para obter a atualização mais recente do modelo do seu produto.

A HP recomenda manter seu sistema atualizado com o firmware e o software mais recentes.

Nota:

Este boletim pode ser atualizado quando novas informações e/ou SoftPaqs estiverem disponíveis. Inscreva-se no HP Subscriptions para receber notificação e:

• eAlerts de suporte ao produto

• Atualizações de driver

• Atualizações do Boletim de Segurança

SoftPaqs e produtos afetados

Encontre os SoftPaqs que resolvem as vulnerabilidades do seu sistema.

Status do SoftPaq

• Pendente: SoftPaq em andamento.

• Sob investigação: Sistema sob investigação de impacto, ou SoftPaq sob investigação de viabilidade/disponibilidade.

• Não disponível: SoftPaq indisponível em razão de restrições técnicas ou logísticas.

• Página de suporte de verificação: O SoftPaq listado foi removido do site de download. SoftPaqs com versões mais recentes podem estar disponíveis no site Suporte ao cliente HP - Downloads de software e drivers.

Histórico de revisões

Este documento foi revisado de acordo com as informações abaixo.

Lista de versões

Versão

Descrição

Data

3

Adicionados produtos e informações atualizadas sobre o SoftPaq para notebooks e desktops domésticos.

8 de junho de 2023

2

Tabelas adicionadas com informações de SoftPaq para Thin Clients, Notebooks e desktops domésticos

16 de março de 2023

1

Lançamento inicial

16 de dezembro de 2022

Informações adicionais

Para obter mais informações, clique nestes links.

Patches de segurança de terceiros

Os patches de segurança de terceiros que devem ser instalados em sistemas que estejam executando algum software HP devem ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.

Suporte

Em caso de problemas na implementação das recomendações deste boletim de segurança, para saber mais sobre as opções de suporte da HP, acesse http://www.hp.com/go/contacthp.

Relatório

Para comunicar uma vulnerabilidade potencial de segurança de qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.

Assinar

Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail, acesse https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Arquivo de Boletins de segurança

Para visualizar os Boletins de segurança lançados, acesse https://support.hp.com/security-bulletins.

É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.

Baixe a chave PGP de alerta de segurança da HP

Informações legais

Os procedimentos de gerenciamento e a segurança do sistema devem ser revistos com frequência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança de produtos de software para fornecer aos clientes soluções seguras recentes.

A HP está distribuindo amplamente este Boletim de segurança para chamar a atenção dos usuários dos produtos HP afetados para as importantes informações de segurança contidas neste documento. A HP recomenda que todos os usuários façam uso destas informações para cada caso e tomem as medidas necessárias. A HP não garante que estas informações sejam precisas ou completas para todas as situações do usuário e, consequentemente, a HP não se responsabiliza por quaisquer danos resultantes do uso por parte do usuário nem pela desconsideração de informações fornecidas neste boletim. Na medida do permitido por lei, a HP se isenta de todas e quaisquer garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comercialização e adequação a um propósito específico, título e não violação.

© Copyright 2023 HP Development Company, L.P.

A HP Inc. (HP) não será responsabilizada por erros técnicos e editoriais ou omissões contidas neste documento. As informações aqui contidas são fornecidas “no estado em que se encontram”, sem garantias de qualquer tipo. Na medida do permitido por lei, nem a HP nem ad suas afiliadas, subcontratados ou fornecedores serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequenciais, incluindo custos de paralisação; perda de lucros; danos relacionados ao processo de produtos ou serviços substitutos; ou perda de dados ou restauração de software. As informações apresentadas neste documento estão sujeitas a alteração sem aviso. “HP Inc.”, “HP” e os nomes dos produtos HP aqui consultados são marcas comerciais da HP Inc. ou dos seus membros nos Estados Unidos e em outros países. Outros nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais dos seus respectivos proprietários.