Computadores HP - Usar o Secure Erase ou o HP Disk Sanitizer

O Secure Erase e o HP Disk Sanitizer são ferramentas usadas para remover permanentemente os dados do disco rígido ou unidade de estado sólido. As informações excluídas não podem ser recuperadas.

• Secure Erase: Funciona com unidades de estado sólido e unidades de disco rígido.

• HP Disk Sanitizer: Funciona apenas em discos rígidos. Ele exclui permanentemente os dados da unidade de disco rígido e não está disponível para unidades de estado sólido.

Quando usar o Secure Erase ou o HP Disk Sanitizer

Use essas ferramentas nas situações abaixo.

CUIDADO:

Antes de começar, faça backup de seus dados locais. As informações excluídas não podem ser recuperadas. Para obter mais informações sobre como fazer backup de seus dados, consulte Computadores HP - Fazer backup de arquivos (Windows 11, 10).

• O UEFI de Diagnóstico de Hardware do Computador HP não encontra um erro no disco após a exibição de um erro durante a instalação do sistema operacional.

• Você quer remover ou excluir permanentemente todos os dados do seu disco rígido ou unidade de estado sólido.

Usar o Secure Erase ou o HP Disk Sanitizer

Use o Secure Erase ou o HP Disk Sanitizer, dependendo de você ter uma unidade de disco rígido ou de estado sólido. É possível acessar ambas as ferramentas pelo BIOS.

1. Desconecte todos os dispositivos de armazenamento externos.

2. Ligue ou reinicie o computador.

3. Enquanto a tela estiver em branco, pressione a tecla f10 repetidamente para acessar o menu de configurações do BIOS.

Em alguns computadores, pode ser necessário pressionar f2 ou f6.

4. Clique em Segurança.

5. Selecione Utilitários de disco rígido ou Ferramentas de disco rígido.

6. Selecione o Exclusão segura ou Disk Sanitizer para abrir a ferramenta.

7. Siga as instruções exibidas na tela para destruir seus dados.