• Informações

• Comentários

Impressoras HP LaserJet Pro 3001-3008 - Erro de atolamento de papel

Durante um trabalho de impressão, a Luz de Papel pisca e uma mensagem Atolamento de papel pode ser exibida no software da impressora ou no aplicativo HP Smart. Se o papel ficar atolado dentro da impressora, olhe dentro de todos os caminhos do papel e remova qualquer papel atolado ou objetos estranhos encontrados.

Nota:

Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora poderá relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver papel preso. As seguintes etapas se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada.

Possíveis locais de atolamento

Atolamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora.

Locais de atolamento

Legenda

Descrição

1

Área de acesso ao cartucho de toner

2

Bandeja de entrada

3

Porta de acesso traseira

Remover o papel atolado

Examine todas as áreas em que podem ocorrer atolamentos e remova qualquer papel atolado ou objeto estranho encontrado.

CUIDADO:
  • Não use objetos pontiagudos, como pinças ou alicates de bico fino, para remover atolamentos.

• Ao remover o papel atolado, use as duas mãos para puxar o papel diretamente para fora da impressora.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Evite que problemas de alimentação de papel aconteçam novamente

Siga estas dicas para evitar atolamentos de papel, alimentação incorreta e falta de alimentação.

• Use apenas papel compatível com sua impressora. Não use papel muito grosso ou muito fino.

• Ao adicionar papel à bandeja de entrada, ajuste as guias de papel para que encostem na borda da pilha de papel.

• Sempre que alterar o tamanho ou tipo do papel na bandeja, certifique-se de alterar a configuração do papel no menu de impressão do aplicativo de software a partir do qual está imprimindo.

• Evite usar a impressora em ambientes empoeirados ou sujos.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.