• Informações

• Comentários

Impressoras HP LaserJet Tank 1020, 1500, 2500 - erro “Congestionamento de papel”

Ao tentar imprimir, uma mensagem Congestionamento de papel na bandeja ou Congestionamento de papel no fusor é exibida no software da impressora ou no aplicativo HP Smart e um dos seguintes erros é exibido no painel de controle da impressora.

• Uma mensagem de erro de congestionamento de papel é exibida no computador ou no dispositivo móvel.

• O ícone Papel e a luz Atenção piscam.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa até que o problema seja resolvido.

Remova o papel preso da impressora

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não for possível encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.

Limpar os cilindros de captura

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular no cilindro de captura e causar problemas de coleta de papel. Limpe os cilindros de coleta dentro da impressora.

Reúna estes itens:

• Pano sem fiapos ou haste com ponta de algodão

• Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.

2. Remova a pilha de papel da bandeja de entrada.

3. Vire a impressora de lado.

Virar a impressora de lado
  4. Solte e segure a trava azul, e remova o painel de acesso.

Remover o painel de acesso
  5. Umedeça levemente a haste ou o pano com água e retire o excesso.

6. Limpe o cilindro de coleta com haste de algodão, aplicando pressão moderada.

Limpar os cilindros de coleta
  7. Deixe os cilindros de coleta secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).

8. Segure a trava azul, alinhe e insira o painel de acesso. Solte a trava azul para prender o painel no local.

Inserir o painel de acesso
  9. Vire a impressora de volta à posição normal.

Virar a impressora de volta à posição normal
  10. Coloque novamente a pilha de papel na bandeja de entrada.

11. Conecte o cabo de alimentação novamente na impressora e ligue-a.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.