• Informações

• Comentários

Impressoras HP LaserJet Tank MFP 1005, 1600, 2600 - Er/03 ou erro “Sem papel”, a impressora não coleta papel

Após enviar um trabalho de impressão, a luz Atenção e o ícone Papel piscam, um Er/03 é exibido no painel de controle da impressora. Uma mensagem de erro Sem papel também pode ser exibida no computador ou no aplicativo HP Smart.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verificar o papel e carregá-lo novamente na bandeja

Verifique se há falhas na pilha de papel, como pedaços amassados, rasgados ou dobrados, que possam causar problemas de captação.

1. Remova todo o papel da bandeja de entrada.

2. Remova da pilha todos os papéis que estejam amassados, dobrados ou rasgados.

3. Verifique se há obstruções dentro da bandeja de papel e remova-as. Certifique-se de que nada bloqueie o papel.

4. Coloque a pilha de papel na bandeja.

Colocar papel
  5. Deslize as guias de largura para dentro até que se acomodem nas bordas do papel.

Deslizando as guias de largura do papel para dentro

Imprimir uma página de limpeza

Use o Modo de limpeza do toner para limpar a poeira dos cilindros de papel.

1. Verifique se há papel na bandeja principal e, em seguida, ligue a impressora.

2. Abra as configurações avançadas, a página inicial da impressora ou a caixa de ferramentas do dispositivo HP.

• Aplicativo HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android): Abra o aplicativo e clique no nome ou imagem da impressora. Selecione Configurações da impressora, se necessário, e selecione Configurações avançadas.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Procure e abra o HP e, em seguida, abra o HP Printer Assistant. Selecione Imprimir e clique em Página inicial da impressora (EWS) ou Caixa de ferramentas do dispositivo HP.

3. Clique em Serviço > do sistema.

4. Se solicitado, digite o nome de usuário e a senha.

Nota:

Se a senha não foi alterada, você pode encontrar o nome de usuário e o PIN (senha) abaixo da porta de acesso ao toner.

Exemplo de nome de usuário e localização do adesivo
  5. Localize o Modo de limpeza do fusor, clique em Iniciar e em OK.

A luz Atenção pisca no painel de controle da impressora.

6. No painel de controle, pressione o botão Continuar/Cancelar.

A impressora usa um único pedaço de papel para limpar o fusor.

7. Descarte o papel na bandeja de saída.

Limpar os cilindros de captura

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular no cilindro de captura e causar problemas de coleta de papel. Limpe os cilindros de coleta dentro da impressora.

Reúna estes itens:

• Pano sem fiapos ou haste com ponta de algodão

• Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)

1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.

2. Remova a pilha de papel da bandeja de entrada.

3. Incline a impressora de lado.

Inclinando a impressora de lado
  4. Solte e segure a trava azul e remova o painel de acesso.

Remoção do painel de acesso
  5. Umedeça levemente a haste ou o pano com água e retire o excesso.

6. Limpe os cilindros de coleta com haste de algodão, aplicando pressão moderada.

Limpe os cilindros
  7. Deixe os rolos coletores secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).

8. Segure na trava azul, alinhe e insira o painel de acesso. Solte a trava azul para travar o painel no lugar.

Inserindo o painel de acesso
  9. Incline a impressora de volta à sua posição original e vertical.

Inclinando a impressora de volta à sua posição original e vertical
  10. Coloque novamente a pilha de papel na bandeja de entrada.

11. Conecte o cabo de alimentação novamente na impressora e ligue-a.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.