• Comentários

Computadores HP - Volte para uma versão anterior do Windows

Voltar é um recurso que retorna seu computador ao sistema operacional que foi instalado antes da atualização.

Para computadores comerciais, a instalação do sistema operacional pode ser gerenciada no nível de TI e pode não estar disponível no Windows para reverter para uma versão anterior. Para verificar, fale com o departamento de TI da sua empresa ou com o serviço de TI local.

Computadores HP - Voltar para uma versão anterior do Windows 11

Use o recurso Voltar do Windows 11 para restaurar o Windows 10 em seu computador.

Nota:

A opção Voltar está disponível por apenas dez dias após a instalação do Windows 11. Se você executar uma limpeza, atualização ou redefinição de disco no Windows 11, não terá a opção de voltar. Se você excluir o arquivo windows.old do seu computador, a opção de voltar não estará disponível. Se sua instalação exigiu uma unidade USB flash externa, você terá que usar a mesma unidade para voltar.

1. Antes de voltar para uma versão anterior do Windows, faça o seguinte:

• Embora seus arquivos pessoais não devam ser afetados ao voltar, a HP recomenda que você faça backup de todos os dados importantes (arquivos pessoais, fotos, vídeos, documentos, aplicativos, software e assim por diante) antes de voltar. Isso ajuda a evitar qualquer possibilidade de perder seus dados importantes.

• Se você estava usando uma senha diferente na versão anterior do Windows em seu computador, talvez sua senha antiga seja necessária.

• Mantenha o computador ligado e conectado a uma fonte de alimentação durante o processo de volta.

• Depois de voltar, pode ser necessário reinstalar alguns aplicativos e programas e redefinir todas as alterações de configuração que foram perdidas.

2. No Windows, clique em Pesquisar, procure voltar e clique em Voltar ao Windows 10.

Tela de pesquisa
  3. A janela Recuperação será exibida. Clique em Voltar.

Tela Voltar
  4. Na tela Por que você está voltando?, selecione uma resposta, digite mais detalhes no campo Conte-nos mais (opcional) e clique em Avançar.

Tela Por que você está voltando
  5. Na tela Verificar se há atualizações? clique em Não, obrigado.

6. Leia a tela O que você precisa saber e clique em Avançar.

Tela O que você precisa saber
  7. O Windows irá lembrá-lo de que você precisará de sua senha antiga, se aplicável. Clique em Avançar.

Tela Não fique trancado do lado de fora
  8. Clique em Voltar para uma versão anterior.

9. Aguarde enquanto o sistema é restaurado à versão anterior do Windows. Não desligue ou desconecte o computador.

Quando a volta for concluída, faça logon com o nome da conta de usuário e a senha da sua versão anterior do Windows.

Computadores HP - Voltar para uma versão anterior do Windows 10

Use o recurso Voltar do Windows 10 para restaurar o Windows 8 ou o Windows 7 em seu computador.

Nota:

A opção Voltar está disponível apenas por dez dias após a instalação do Windows 10. Se você executar uma limpeza, atualização ou redefinição de disco no Windows 10, não terá a opção de voltar. Se você excluir o arquivo windows.old do seu computador, a opção de voltar não estará disponível. Se sua instalação exigiu uma unidade USB flash externa, você terá que usar a mesma unidade para voltar.

1. Antes de voltar para uma versão anterior do Windows, faça o seguinte:

• Embora seus arquivos pessoais não devam ser afetados ao voltar, a HP recomenda que você faça backup de todos os dados importantes (arquivos pessoais, fotos, vídeos, documentos, aplicativos, software e assim por diante) antes de voltar. Isso ajuda a evitar qualquer possibilidade de perder seus dados importantes. Consulte Backup de seus arquivos (Windows 10, 8) para obter mais informações.

• Se você estava usando uma senha diferente na versão anterior do Windows em seu computador, talvez sua senha antiga seja necessária.

• Mantenha o computador ligado e conectado a uma fonte de alimentação durante o processo de volta.

• Depois de voltar, pode ser necessário reinstalar alguns aplicativos e programas e redefinir todas as alterações de configuração que foram perdidas.

2. No Windows, procure por voltar e clique em Voltar para uma versão anterior.

Voltar para a tela de configuração
  3. A janela Recuperação será aberta em Configurações. Na seção Voltar para uma compilação anterior, selecione Começar.

Opção de começar
  4. Na tela Por que você está voltando?, selecione uma resposta, digite mais detalhes no campo Conte-nos mais (opcional) e clique em Avançar.

Tela Por que você está voltando
  5. Leia a tela O que você precisa saber e selecione Avançar.

Tela O que você precisa saber
  6. O Windows irá lembrá-lo de que você precisará de sua senha antiga, se aplicável. Selecione Avançar.

Tela Não fique trancado do lado de fora
  7. Selecione Voltar para uma versão anterior.

8. Aguarde enquanto o sistema é restaurado à versão anterior do Windows. Não desligue ou desconecte o computador.

Quando a volta for concluída, faça logon com a conta de usuário e a senha de sua versão anterior do Windows.