• Informações

• Comentários

Computadores HP - Modo de segurança do Windows (Windows 10)

O Modo de Segurança é um modo de diagnóstico que permite usar o Windows com os drivers básicos. Se ocorrerem problemas no Windows, reiniciar no Modo de Segurança permite continuar a trabalhar e solucionar o problema. O recurso Modo de Segurança não instala nenhum software.

No Modo de Segurança, o Windows pode parecer diferente, porque esse modo usa baixa resolução de imagem para o vídeo. Além disso, as palavras Modo de Segurança são exibidas nos quatro cantos da tela.

Nota:

Dependendo da versão do Windows, alguns gráficos e informações neste documento podem variar um pouco.

Entre no Modo de Segurança do Windows

Siga o procedimento abaixo para entrar no Modo de segurança.

1. Pesquise por e abra Opções de recuperação.

2. Em Inicialização avançada, clique em Reiniciar agora.

3. Clique em Solução de problemas.

Clicar em Solução de problemas na tela Escolha uma opção
  4. Clique em Opções avançadas > Para ver mais opções de recuperação, > Configurações de inicialização.

5. Clique em Reiniciar.

Clicar no botão Reinicializar na tela Configurações de inicialização

O computador reinicia e outra tela de Configurações de Inicialização é aberta, exibindo uma lista de opções diferentes de inicialização.

6. Escolha a opção do modo de segurança que desejar no menu Configurações de inicialização:

• Pressione a tecla f4 para Ativar o Modo de Segurança. Modo de segurança inicia o Windows com um conjunto mínimo de drivers e serviços.

• Pressione a tecla f5 para Ativar o Modo de Segurança com Rede. Modo de Segurança com Rede inicia o Windows no modo de segurança e permite acesso à Internet e à rede.

• Pressione a tecla f6 para Ativar o Modo de Segurança com Prompt de Comando. Modo de Segurança com Prompt de Comando inicia o Windows no modo de segurança com uma janela do prompt de comando. Geralmente, apenas os profissionais de TI usam esse modo.

Tela Configurações de Inicialização exibindo o menu de opções de inicialização disponíveis
  7. Faça login no computador com seu nome de conta e senha. O computador abre no Modo de Segurança.

Nota:

Você precisa informar o nome da sua conta do Windows e a senha para entrar no Modo de Segurança. Você não pode fazer login usando outro método, como um número de identificação pessoal (PIN) ou um leitor de impressão digital.

8. Após terminar de solucionar problemas, saia do Modo de Segurança clicando em Iniciar.

9. Clique em Ligar e selecione Reiniciar. O computador iniciará normalmente.

Entre no Modo de segurança por fora do Windows

Quando o Windows não conseguir iniciar corretamente, pode ser exibido um prompt para reiniciar no modo de recuperação.

1. Quando o Windows não inicia, a Tela Escolha uma opção é exibida automaticamente. Se a tela Escolha uma opção não for exibida, faça o seguinte:

1. Desligue o computador.

2. Ligue seu computador e pressione a tecla esc repetidamente até que o Menu de inicialização seja aberto.

3. Inicie a Recuperação do sistema pressionando f11.

2. Caso seja solicitado, selecione o layout do teclado e, na tela Escolha uma opção, clique em Solução de problemas.

Solução de problemas selecionado na janela Opções avançadas
  3. Clique em Opções avançadas.

4. Clique em Configurações de Inicialização. Se a opção Configurações de inicialização não for exibida, siga as instruções em Entre no Modo de segurança sem acesso às Configurações de inicialização.

Configurações de inicialização na tela Opções avançadas
  5. Clique em Reiniciar.

Tela Configurações de Inicialização com o botão Reiniciar selecionado

O computador reinicia e outra tela de Configurações de Inicialização é aberta, exibindo uma lista de opções diferentes de inicialização.

6. Escolha a opção do modo de segurança que desejar no menu Configurações de inicialização:

• Pressione a tecla f4 para Ativar o Modo de Segurança. Modo de segurança inicia o Windows com um conjunto mínimo de drivers e serviços.

• Pressione a tecla f5 para Ativar o Modo de Segurança com Rede. Modo de Segurança com Rede inicia o Windows no modo de segurança e permite acesso à Internet e à rede.

• Pressione a tecla f6 para Ativar o Modo de Segurança com Prompt de Comando. Modo de Segurança com Prompt de Comando inicia o Windows no modo de segurança com uma janela do prompt de comando. Geralmente, apenas os profissionais de TI usam esse modo.

Tela Configurações de Inicialização exibindo o menu de opções de inicialização disponíveis
  7. Caso solicitado, selecione o idioma do seu teclado e entre com um nome de conta que tenha direitos de administrador.

Nota:

Você precisa informar o nome da sua conta do Windows e a senha para entrar no Modo de Segurança. Você não pode fazer login usando outro método, como um número de identificação pessoal (PIN) ou um leitor de impressão digital.

8. Após terminar de solucionar problemas, saia do Modo de Segurança clicando em Iniciar.

9. Clique em Energia e selecione Reiniciar. O computador iniciará normalmente.

Entre no Modo de segurança sem acesso às Configurações de inicialização

Em alguns casos, a opção Configurações de inicialização não é exibida. Abra o Windows no modo de segurança usando o prompt de comando.

1. Ligue seu computador e pressione a tecla esc repetidamente até que o Menu de inicialização seja aberto.

2. Inicie a Recuperação do sistema pressionando f11. Caso solicitado, selecione o layout do teclado.

3. A tela Escolha uma opção é exibida. Clique em Solução de problemas.

4. Clique em Opções avançadas.

5. Clique em Prompt de comando para abrir uma janela do prompt de comando. Pode ser necessário selecionar a sua conta e digitar sua senha para continuar.

Prompt de comando selecionado na tela de opções avançadas
  6. Digite o comando para a opção desejada do modo de segurança.

• Ativar o Modo de segurança: Digite bcdedit /set {default} safeboot minimal e pressione Enter.

• Ativar o Modo de segurança com rede: Digite bcdedit /set {default} safeboot network e pressione Enter.

• Ativar o Modo de segurança com Prompt de comando: Digite:bcdedit /set {default} safeboot minimal e pressione enter e digite bcdedit /set {default} safebootalternateshell yes e pressione enter.

Operação concluída com êxito será exibido quando você inserir o comando corretamente.

7. Feche a janela do Prompt de comando clicando no X do canto superior direito.

8. A tela Escolha uma opção é exibida. Selecione Continuar e entre no Windows com seu nome de conta e senha. O computador abre a área de trabalho no Modo de segurança.

Nota:

Você precisa informar o nome da sua conta do Windows e a senha para entrar no Modo de Segurança. Você não pode fazer login usando outro método, como um número de identificação pessoal (PIN) ou um leitor de impressão digital.

Sair do Modo de segurança

Na maioria dos casos, você pode sair do Modo de segurança reiniciando o computador. Quando você entra no Modo de segurança usando o Prompt de comando, reiniciar o computador não sai do Modo de segurança.

1. Desligue seu computador, ligue-o de novo e pressione repetidamente a tecla esc até que o Menu de inicialização seja exibido.

2. Inicie a Recuperação do sistema pressionando f11. Caso solicitado, selecione o tipo de idioma do teclado.

3. A tela Escolha uma opção é exibida. Clique em Solução de problemas.

4. Clique em Opções avançadas.

5. Clique em Prompt de comando para abrir uma janela do prompt de comando. Pode ser necessário selecionar a sua conta e digitar sua senha para continuar.

Prompt de comando na janela Opções avançadas
  6. Para sair do Modo de segurança, digite bcdedit /deletevalue {default} safeboot e pressione enter.

Prompt de comando com o comando para sair do Modo de Segurança
  7. Feche a janela do Prompt de comando clicando no X do canto superior direito.

8. A tela Escolha uma opção é exibida. Selecione Continuar. O computador iniciará normalmente.