• Informações

• Comentários

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise — Configurar recursos de segurança da impressora

Saiba como definir as configurações de segurança da impressora usando o Servidor Web Incorporado (EWS).

Introdução

A impressora inclui alguns recursos de segurança para restringir o acesso a definições de configuração, proteger dados e impedir o acesso a componentes valiosos do hardware.

Nota:

As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.

Versão do firmware

Painéis de controle

FutureSmart 3

Painéis de controle do FutureSmart 3

FutureSmart 4

Painéis de controle do FutureSmart 4

Visão geral em vídeo

Veja informações sobre como configurar os recursos de segurança da impressora.

Nota:

Esse vídeo se aplica a impressoras multifuncionais (MFPs) com o firmware FutureSmart 4 instalado.

Declarações de segurança

A impressora suporta padrões de segurança e protocolos recomendados que o ajudam a manter a impressora segura, proteger informações importantes da sua rede e simplificar a forma de monitorar e manter a impressora.

Nota:

O EWS conta com um log de segurança que fornece acesso a informações de eventos syslog geradas pelo dispositivo. O Log de Segurança do EWS armazena todas as mensagens de evento syslog geradas em um arquivo interno que pode ser exportado da página Segurança do EWS do dispositivo. Para obter mais informações, consulte Log de Segurança do HP FutureSmart EWS.

Atribuição de senha de administrador

A HP recomenda proteger a impressora definindo a senha de administrador do EWS. Se a senha não for definida, qualquer pessoa com acesso à impressora poderá definir qualquer configuração e descobrir informações sobre a rede.

Algumas guias, páginas e configurações estarão disponíveis somente quando uma senha de administrador for definida. Para obter mais informações sobre como atribuir uma senha de administrador, consulte a página Segurança geral na guia Segurança.

Atribuir a senha

Defina uma senha de administrador para acessar a impressora e ao Servidor Web Incorporado HP, de modo a impedir que usuários não autorizados alterem as configurações da impressora.

1. Na linha de endereço do navegador, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora para abrir o EWS. Para obter mais informações, consulte Abra o HP Servidor Web Incorporado (EWS):.

2. Na página inicial do EWS, clique no botão Login no canto superior direito da página e, em seguida, insira as credenciais de administrador, como a seguir:

• Conta do dispositivo local: Administrador

• Senha: admin

3. Clique na guia Segurança.

Guia Segurança

Guia Segurança
  4. No painel de navegação esquerdo, clique em Segurança geral.

5. No campo Nome do usuário, insira ou selecione o nome do usuário administrador desejado.

6. Digite uma senha no campo Nova senha e, em seguida, digite-a novamente no campo Verificar senha.

Nota:

Para obter mais informações sobre os requisitos de comprimento e complexidade da senha, consulte Recursos de Segurança de Senha Administrativa do HP FutureSmart 4.

Nota:

Para alterar uma senha existente, digite primeiro a senha atual no campo Senha antiga.

Nota:

Anote a senha e armazene-a em um local seguro. Não é possível recuperar a senha do administrador. Se a senha de administrador for perdida ou esquecida, entre em contato com o suporte da HP em support.hp.com para obter a assistência necessária para reinicializar a impressora completamente.

7. Clique em Aplicar para salvar as configurações.

Nota:

Para manter a segurança, clique em Logout quando terminar de usar o EWS.

Fazer login na impressora

Alguns recursos do painel de controle da impressora podem ser protegidos para impedir seu uso por pessoas não autorizadas. Quando um recurso é protegido, a impressora solicita-lhe que efetue login para poder usá-lo.

Você também pode efetuar login sem esperar uma solicitação tocando no botão Login no painel de controle da impressora. Normalmente, as credenciais para o login na impressora são as mesmas que para o login na rede. Consulte o administrador da rede desta impressora caso tenha dúvidas quanto às credenciais que devem ser usadas.

1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Login.

2. Siga os comandos para inserir as credenciais.

Nota:

Para manter a segurança da impressora, selecione a opção Logout quando terminar de usá-la.

Suporte a criptografia: discos rígidos seguros de alto desempenho da HP

A página Proteger Dados Armazenados mostra o método atual de substituição de arquivos armazenados e temporários no disco rígido do dispositivo. O disco rígido fornece criptografia baseada em hardware para proteger com segurança dados confidenciais sem comprometer o desempenho da impressora. Esse disco rígido usa o mais avançado Padrão de criptografia avançada (AES) e tem recursos versáteis de economia de tempo e uma funcionalidade resistente.

Use a página Proteger Dados Armazenados no Servidor Web Incorporado da HP para configurar o disco.

1. Na linha de endereço do navegador, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora para abrir o EWS. Para obter mais informações, consulte Abra o HP Servidor Web Incorporado (EWS):.

2. Na página Início do EWS, clique na guia Segurança.

3. No painel de navegação à esquerda, clique em Proteger Dados Armazenados.

Página Proteger Dados Armazenados

Página Proteger Dados Armazenados
  4. Configure as opções desejadas e clique em Aplicar.